Поясните мне, как готовить белый соус, чтоб при этом мука комочками не сворачивалась?? Ну вот обжариваю я муку, по немногу добавляю молоко и мука сразу же комкуется...
В итоге, я переливаю соус на начальной стадии через ситечко и протираю комочки, и кипячу дальше.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если муку достаточно подсушить на сковороде + масло+ молоко /не холодное/, то комочков не будет. Ну или разбить их блендером /погружным миксером/.
05.02.2015 20:20:53, Tanja.Can
а масло где?)) сливочое масло растопить, добавить муку, перемешать, а потом добавить молоко и проварить до загустения, комков не бывает. Ну соль, перец.
04.02.2015 12:54:26, Арлекина
Я активно разбиваю комочки вилкои. В итоге все без комков.
04.02.2015 07:47:25, __nevazhno____

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.