Чтобы не опускались и были как бы сухие, похожие на хлеб
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю на сметане, сначала смешиваю сметану (примерно 250гр) с 1/2 чайной ложки соды что бы пошла реакция, она увеличится в объеме поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Пока сода со сметаной стоят, взбиваю 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу 2-5 ст.ложек), щепотку соли, потом туда добавляю сметану с содой и муку, взбиваю блендером и муку добавляю на глазок, тесто должно быть густым и не течь, а практически плюхаться с ложки. В конце добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла и слегка перемешиваю на низкой скорости, даю тесту постоять немного и жарю на масле. Сода у меня не чувствуется. Еще мне понравилось добавлять в тесто потертые на крупной терке яблоко или банан.
24.01.2015 11:25:46, LMila
Чтобы поднимались - побольше углекислого газа надо, т.е. соды, если на кефире делаете, то можно уксусом не гасить, можно вместо соды взять пекарский порошок в 2 раза больше, чем соды по вашему рецепту, в этом порошке крахмал, что тоже способствует удержанию пухлости после выпечки. Чтобы оладьи не опускались - побольше муки, именно она создает каркас и "держит" оладьи. Ну и выпекать не на очень сильном огне, но и не на слабом. Оладий должен практически насквозь пропечься, прежде чем его будут переворачивать на другую сторону, но нижняя сторона при этом не должна гореть.
Вот и вся премудрость. А рецепт может быть любой. 23.01.2015 20:54:20, Ззз
Вот и вся премудрость. А рецепт может быть любой. 23.01.2015 20:54:20, Ззз
Отличные оладушки)
[ссылка-1] 23.01.2015 10:00:21, нез@будка
[ссылка-1] 23.01.2015 10:00:21, нез@будка
Тоже делаю по этому рецепту, но не часто. Мои домочадцы больше любят тонкие обычные оладушки почему-то.
23.01.2015 17:39:09, олеся-к
У меня тоже не прижились, очень сытные, просто как хлеб жареный, мы любим тонкие блинчики и оладушки все же, как оказалось))
23.01.2015 20:38:25, Ren@ta
спасибо! а соду гасить не надо? когда не гашу, всегда чувствуется во вкусе и противно мне
23.01.2015 10:16:27, lvitsa
Зайдите в блог Ксю-Путан
Оладьи по ее рецепту получаются у всех. Только я масла столько не лью 23.01.2015 09:59:43, Arcan
Оладьи по ее рецепту получаются у всех. Только я масла столько не лью 23.01.2015 09:59:43, Arcan
Нет, не у всех)). У меня они не пропекаются, какие-то клёклые внутри, пыталась много раз. Но за других радуюсь).
23.01.2015 11:23:29, Арлекина
У меня тоже сначала не получались. Там дело, мне кажется, в том, чтобы сковорода была с толстым дном и не сильный огонь - слабее, чем блины пеку.
23.01.2015 11:40:34, Etagerka
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод