Раздел: Научите готовить! (какие специи добавляются при тушении баранины)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

специи в баранину

кто знаток баранины, подскажите, какие специи добавить при тушении? Специальных в пакетиках в магазине не нашла. Спасибо.
07.05.2002 16:23:08, Ирина Ли

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
розмарин и чеснок 09.05.2002 00:10:50, Cinderella
По-моему, еще классика - полить потом смесью йогурта, огурца и мяты 08.05.2002 00:21:50, Ёлка1
Обязательно добавить зиры. Если более европейский вариант - розмарин. 07.05.2002 22:42:22, AleXXX
чёрный перец, чабрец, базилик, думаю можно добавить немного орегано, но это на любителя. И еще будет ОЧЕНЬ вкусно если добавить сушёные помидоры! 07.05.2002 21:34:14, ЛекА
Запах орегано настолько прочно ассоциируется с запахом пиццы, чтоткроме как в пиццу, ИМХО - никуда :) 07.05.2002 22:59:38, AleXXX
Нет, еще долма (эээ - армянская? турецкая? болгарская?) и греческие блюда - они немыслимы без орегано. По-русски, кстати, это душица, и вы будете смеяться - но я слыхала про русский народный рецепт "квас с душицей".

В баранину я бы не добавляла. Я барана ни с чем, кроме зиры, ИЛИ мяты, ИЛИ розмарина, не ассоциирую.
07.05.2002 23:19:18, Кондратея
разве в армянскую долму добавляют орегано?
базилик, укроп, петрушка - обычный набор для долмы
08.05.2002 09:32:52, ЛекА
Орегано это растение из семейства мяты.. 13.05.2002 16:56:47, Скарлетт
Насчет мяты не знаю, я в ботанике не сильна. Слыхала, что орегано - дикий вариант майорана. Похоже на правду, так как аромат этих трав похож. 14.05.2002 12:54:28, Кондратея
Я добавляю только орегано (и кстати, зиру иногда) - вслед за многими армянскими знакомыми. Но рецепты, наверное, разные. 08.05.2002 11:14:19, Кондратея
А что вы с баранины готовить хотите? 07.05.2002 17:18:15, Алиса.ee
Года 3 назад у Макаревича в смаке был такой рецепт:
На дно кастюли кладется барний жир и дальше слоями-
1.Кабачки или баклажаны.
2.Лук кольцами.
3.Помидоры.
4.Перец болгарский.
5.Морковь (не много,забивает все другое)
6.Мясо
и так далее
Ставите на огонь часа на 3.Воды не добавлять!В конце готовки посыпать кинзой.Сочетание овощей дает мясу свой аромат.Моим нравиться.

08.05.2002 12:44:01, Алиса.ee
просто потушить с овощами. 07.05.2002 19:58:48, Ирина Ли
Чеснок, петрушка, базилик, кинза - это то, что будет отлично сочетаться и с бараниной, и с овощами. Можно еще - в уже меньших количнствах - добавить тимьян, чабрец, розмарин. Ну и перец. Да, сумах. 08.05.2002 11:47:56, Димитрий
а мне нравится готовая смесь - хмели сунели 08.05.2002 12:11:51, борода
Я не против хмели-сунели, но готовые смеси обычно приводят к однообразию, так что раз-другой можно, а потом лучше самому комбинировать. Да вкус у хмели-сунели довольно сильный за счет молотой кинзы, тут надо аккуратно с количествами. 08.05.2002 13:53:32, Димитрий








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!