хотела сделать вафли со сгущенкой что бы в трубочку сворачивались,а они ломаются сразу как только вытаскиваю их из вафельницы.
подскажите тесто что бы вафли мягкие получались.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у меня была вафельница, то я всегда делала тесто так:
5 яиц, 1 пачка масла, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Только вафли надо сворачивать сразу, как только вынимаешь их из вафельницы. Когда они остывают, то становятся хрупкими. 20.01.2015 11:56:15, (c)
5 яиц, 1 пачка масла, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Только вафли надо сворачивать сразу, как только вынимаешь их из вафельницы. Когда они остывают, то становятся хрупкими. 20.01.2015 11:56:15, (c)
Я по такому же рецепту делала,но я не успевала их намазать и завернуть,они сразу ломаются.
20.01.2015 15:10:55, Жаннет0695
Я честно говоря никогда не намазывала их ничем и не наполняла. Просто вафельные трубочки. Сразу из вафельницы, горячие, по-быстрому сворачивала. Если вам хочется наполнить их, то или шприцом, как посоветовали ниже, или сворачивать можно не трубочками, а кулечками и начинку ложкой в них :-).
21.01.2015 12:31:31, (c)
их сначала свернуть, потом из шприца начинить кремом.
Еще вариант, свернутые трубочки одним концом окунать в ганаш, тогда без крема. И без начинки они также очень вкусны. 20.01.2015 16:28:37, Fine de Claire
Еще вариант, свернутые трубочки одним концом окунать в ганаш, тогда без крема. И без начинки они также очень вкусны. 20.01.2015 16:28:37, Fine de Claire
Точно,про шприц я что то не додумалась.Спасибо
А магазинские вафли мягкие,а у меня хрустящие получились.
Дети сказали магазинские вкуснее.
Буду искать рецепт магазинских вафель. 20.01.2015 17:04:01, Жаннет0695
А магазинские вафли мягкие,а у меня хрустящие получились.
Дети сказали магазинские вкуснее.
Буду искать рецепт магазинских вафель. 20.01.2015 17:04:01, Жаннет0695
Попробуйте положить их в пакет, я думаю они станут мягкими. Рецепт у меня такой же как вам выше написали. Можно еще например вафли не сворачивать. И перед подачей сверху положить начинку - взбитые сливки, фрукты, в том числе и консервированные. Еще пару несвернутых вафель можно между собой склеить, шрколадом как вариант.
20.01.2015 20:00:25, Fine de Claire
Я начала делать вафли что бы свернуть их,но потом перешла на вафельный торт тк они несворачиваемые получились.и намазала шоколадкой.вкусненько но дети требуют трубочки.
20.01.2015 20:46:50, Жаннет0695
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?