перенесут, так и ладно
но тут народу побольше :)
у меня кризис жанра. надо придумать горячее, угощать подруг на мой др
закуски придумала, торт
а с горячим затык
все либо надоело, либо... надоело :)
можно что-то сложное
помогите идеями :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера в гостях ели запеченного осетра. Так вкусно, передать не могу.
06.01.2015 20:26:58, Ольга*
А узнать рецепт приготовления и его передать сможете? ))) Я серьезно. А то я своего первого осетра можно сказать запорола. Он не был невкусным, он был... обыкновенным(
07.01.2015 00:47:16, RedSea
Рецепт самый обычный. Посолить, натереть специями, полить лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут. Достать и съесть.
07.01.2015 22:46:14, Ольга*
Я люблю в таких случаях курицу ля пурль.
Или потрошка томленые - в отличии от французской курицы - эти просты в приготовлении, как мяуканье 06.01.2015 12:45:20, ЕЕ
Или потрошка томленые - в отличии от французской курицы - эти просты в приготовлении, как мяуканье 06.01.2015 12:45:20, ЕЕ
Курица аля пульга по-французски
(рецепт не я писала - откуда-то скачала. Да если на компанию - то я запихиваю 2 куры в 1 шкурку)
Для приготовления понадобится:
Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)
• 2 стакана ядер грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 крупные головки чеснока
• перец красный жгучий - не больше 1 ч.л.
• соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь шкурку не повредить. Для начала отрезаются крылья. Потом берется большая ложка и постепенно просовывается между шкурой и мясом - таким образом одно отделяется от другого. В некоторых местах целесообразнее использовать ручку ложки.
Когда 90% шкуры будет отделено от мяса, нужно аккуратно снять шкуру с курицы, как чулок. Начинать следует сверху, то есть с шейной части. Ножки оставить напоследок.
Далее отделить мясо от костей, кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком, луком. Добавить соль, перец и все специи.
Хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все
значительно упрощается: достаточно установить мясорубочный нож,
загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить, потереть слегка солью, перцем и - в духовку, томить до появления устойчивого золотого сияния.
Хорошо подавать с красным вином. А для особо пикантного вкуса в куринно - ореховую массу можно влить еще и рюмочку хорошего коньяку.
"...А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - "ля пуль", погнала няньку с красными щеками до колен на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон".
А потрошка - по ссылке 06.01.2015 15:08:01, ЕЕ
(рецепт не я писала - откуда-то скачала. Да если на компанию - то я запихиваю 2 куры в 1 шкурку)
Для приготовления понадобится:
Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)
• 2 стакана ядер грецких орехов
• 1 небольшая луковица
• 2 крупные головки чеснока
• перец красный жгучий - не больше 1 ч.л.
• соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь шкурку не повредить. Для начала отрезаются крылья. Потом берется большая ложка и постепенно просовывается между шкурой и мясом - таким образом одно отделяется от другого. В некоторых местах целесообразнее использовать ручку ложки.
Когда 90% шкуры будет отделено от мяса, нужно аккуратно снять шкуру с курицы, как чулок. Начинать следует сверху, то есть с шейной части. Ножки оставить напоследок.
Далее отделить мясо от костей, кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком, луком. Добавить соль, перец и все специи.
Хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все
значительно упрощается: достаточно установить мясорубочный нож,
загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить, потереть слегка солью, перцем и - в духовку, томить до появления устойчивого золотого сияния.
Хорошо подавать с красным вином. А для особо пикантного вкуса в куринно - ореховую массу можно влить еще и рюмочку хорошего коньяку.
"...А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - "ля пуль", погнала няньку с красными щеками до колен на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон".
А потрошка - по ссылке 06.01.2015 15:08:01, ЕЕ
рулетики с морковкой и петрушкой - соус для вкусноты и красоты - 2ст.л томат. соуса 2 ст.л соевого 2ст.л жидкого меда
06.01.2015 04:14:54, motonady
представляю, как ахренеют мои подруги, когда я им рулетики из морковки подам :)))
но вы бы написали рецепт, в пост пригодится :))) 06.01.2015 14:46:27, ОООльга
но вы бы написали рецепт, в пост пригодится :))) 06.01.2015 14:46:27, ОООльга
мясные рулетики - я предпочитаю из мясной свинины-эскалоп - небольшие кусочки свинины отбиваете посолить поперчить в середину положить морковь порезанная соломкой и зелень аккуратно свернуть заколоть зубочистк. и обжарить со стороны заколки поместить в сотейник или форму с крышкой чтобы мясо не пересохло а томилось добавляю 50-100 мл воды в духовой шкаф темп.180град на 1-1.5 часа \проверяю мягкость\ затем снимаю крышку приготовленным соусом сверху обмазываю каждый рулетик и в шкаф на 15 мин. В соус для вкусноты можно добавить чесночок
06.01.2015 19:55:07, motonady
мне кажется, пельмени- хорошая идея! лежат себе в морозилке, потом каждому по его возможности :-)) лишнего не остается.
еще сама люблю для гостей- куриные шашлычки в кунжуте
и если, против рыбы никто не возражает, то запечь целиком, так же подать, накладывать прям при гостях.
Вообще, да, после НГ- тяжело :-)) 05.01.2015 19:51:07, Tanita Tararam
еще сама люблю для гостей- куриные шашлычки в кунжуте
и если, против рыбы никто не возражает, то запечь целиком, так же подать, накладывать прям при гостях.
Вообще, да, после НГ- тяжело :-)) 05.01.2015 19:51:07, Tanita Tararam
пельмени тяжелы
сама посуди
будет и холодец, и селедка под шубой, и жульен из белых грибов
наверное, креветок пожарю под шампанское :)) 05.01.2015 20:56:53, ОООльга
сама посуди
будет и холодец, и селедка под шубой, и жульен из белых грибов
наверное, креветок пожарю под шампанское :)) 05.01.2015 20:56:53, ОООльга
у нас, по традиции, гости - 1 января. было почти все, что у тебя :-)) горячее я не делала. Так и сказала сразу! ну думаю, КУДА??? Но, говорю, кто хочет - могу сварить пельмени. СВОИ. Народ пожелал кто парочку, кто пяток- и мне не тяжело, и гостям :-) а креветки прям при гостях жарить?
05.01.2015 21:24:51, Tanita Tararam
тема встречи какая?
пельмени, плов, бульон с пирожками, рагу, мусака 05.01.2015 19:26:05, MASHULYA
пельмени, плов, бульон с пирожками, рагу, мусака 05.01.2015 19:26:05, MASHULYA
тогда точно пельмени :-) или лапшу (домашнюю)?? с форелью? или с теми же креветками?
05.01.2015 21:41:47, Tanita Tararam
Ростбиф или утиные грудки. Но "мои" девочки любят мясо.
05.01.2015 19:13:06, Тетеря
ростбиф был в прошлом году, а утиные грудки будут в виде закуски (вяленые) :))
05.01.2015 20:54:58, ОООльга
лосось+белый сырный соус (можно немного икры добавить)+брокколи+ паста бантики:)
05.01.2015 16:37:08, Vanilla
С Новым годом! Я делала на нг два горячих.Одно -фаршированные кальмары.Начинка-отварной рис,пережаренные лук+морковь,варёные яйца,тертый твёрдый сыр,нарезанные полосками и отваренные (мин. 3)кальмары(немного).Нафаршировать очищенные,сырые тушки кальмаров,уложить в жаропрочную форму,залить сметаной с чесноком(можно сливки с сыром,белое вино)и в разогретую духовку минут на 10-15.Один минус-замумукалась чистить тушки:-) А так-ушло на ура:-)
05.01.2015 16:31:11, Золотая мечта
лазанья. можно вегетарианскую. а ещё очень вкусно тальятелли или фетучини с кетой и креветками в сливочном соусе с красной икрой. чё та на Италию потянуло.
05.01.2015 15:55:50, karacuda
:)) макарон не хочется. закусок много и макароны в соусе будут тяжеловаты
06.01.2015 15:37:09, ОООльга
например,
свиные ребра - я делал - офигенно вкусно
http://foodclub-ru.livejournal.com/1105440.html
дорада - получается очень эффектно и тоже пальчики оближешь
http://www.belonika.ru/recipes/114/
можно посмотреть у сталика - там баранина любая получается просто чума
http://stalic.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
05.01.2015 15:49:25, изЮмительная (в системе yannest)
свиные ребра - я делал - офигенно вкусно
http://foodclub-ru.livejournal.com/1105440.html
дорада - получается очень эффектно и тоже пальчики оближешь
http://www.belonika.ru/recipes/114/
можно посмотреть у сталика - там баранина любая получается просто чума
http://stalic.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
05.01.2015 15:49:25, изЮмительная (в системе yannest)
спасибо, все посмотрю
но сладкое мясо не люблю (ребра в пиве не буду делать :)) 06.01.2015 15:36:27, ОООльга
но сладкое мясо не люблю (ребра в пиве не буду делать :)) 06.01.2015 15:36:27, ОООльга
спЫсок надоевшего?!
Предложу "бандЕрольки из красной рыбы с креветками": форель, семга и т.п. - порционный кусочек, сверху несколько креветок(лучше сырых, но можно и варено-морож.), соль, перец, лимонный/лаймовый сок, присыпать рыбку и креветки очень мелко рубленной петрушкой с чесноком(немного и так же мелко порубить или через пресс). Мне нравится немного легкого соевого соуса добавить и щепотку сахара - вкус балансирует лучше. Вся конструкция собирается на листе пекарской бумаги, складывем ее конвертиком и перевязываем ниткой - в духовку минут на 20-25 где то. На гарнир много вариаций - паровые мини овощи, рис... просто "ботва" - микс салатный :)
Рецепт неоднокаратно испытан на компаниях разного возраста и состава :) полет отличный! 05.01.2015 15:46:42, ДН (Таис Д)
Предложу "бандЕрольки из красной рыбы с креветками": форель, семга и т.п. - порционный кусочек, сверху несколько креветок(лучше сырых, но можно и варено-морож.), соль, перец, лимонный/лаймовый сок, присыпать рыбку и креветки очень мелко рубленной петрушкой с чесноком(немного и так же мелко порубить или через пресс). Мне нравится немного легкого соевого соуса добавить и щепотку сахара - вкус балансирует лучше. Вся конструкция собирается на листе пекарской бумаги, складывем ее конвертиком и перевязываем ниткой - в духовку минут на 20-25 где то. На гарнир много вариаций - паровые мини овощи, рис... просто "ботва" - микс салатный :)
Рецепт неоднокаратно испытан на компаниях разного возраста и состава :) полет отличный! 05.01.2015 15:46:42, ДН (Таис Д)
Быстро и просто)
Свиные ребрышки запеченые в духовке в рукаве и тушеная квашеная капуста по Сталику)) Мням) [ссылка-1] 05.01.2015 15:44:56, Белена
Свиные ребрышки запеченые в духовке в рукаве и тушеная квашеная капуста по Сталику)) Мням) [ссылка-1] 05.01.2015 15:44:56, Белена
Мясной рулет. Делается просто, выглядит очень празднично. Я делала вот такой:
[ссылка-1] 05.01.2015 15:43:16, skippy
[ссылка-1] 05.01.2015 15:43:16, skippy
Быстро не закупиться, но очень вкусно было…. Из Забавиного филе шуки – щучьи котлеты…. Очень гости удивились….
05.01.2015 15:38:54, galanjina
Филе индейки с ананасами, вполне диетическое блюдо и вкусное, главное - без майонеза)
[ссылка-1]
Я карри заменяю прованскими травами, так как карри не люблю. 05.01.2015 15:37:42, Jess (в системе Tanka99)
[ссылка-1]
Я карри заменяю прованскими травами, так как карри не люблю. 05.01.2015 15:37:42, Jess (в системе Tanka99)
не люблю сладкое мясо, извините :)
не ем курицу с ананасами, говядину с черносливом и тп 05.01.2015 18:35:10, ОООльга
не ем курицу с ананасами, говядину с черносливом и тп 05.01.2015 18:35:10, ОООльга
Может шпажки? С овощами, грибами, рыбой, креветками, курицей, мясом - удобно, что можно разных сделать одновременно.
05.01.2015 15:36:32, Juls_P
огласите список надоевшего
05.01.2015 15:33:42, Красота в глаз.!
Да почти все :)))
баранина (делаем вкусно, но вот на Рождество делаем для большой компании, на др уже не хочу)
утка, крылья куриные
свинину почти перестали есть
рыба надоела, ибо пост заканчивается, муж только рыбу ел, поэтому наелись 05.01.2015 18:34:11, ОООльга
баранина (делаем вкусно, но вот на Рождество делаем для большой компании, на др уже не хочу)
утка, крылья куриные
свинину почти перестали есть
рыба надоела, ибо пост заканчивается, муж только рыбу ел, поэтому наелись 05.01.2015 18:34:11, ОООльга
кролика не все гости едят
субпродукты тоже на любителя (хотя я очень люблю) 06.01.2015 15:35:55, ОООльга
субпродукты тоже на любителя (хотя я очень люблю) 06.01.2015 15:35:55, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?