Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать сырное фондю? Научите!
Про сырное фондю почитала, как-то сложно все... Готовить хочу в мультиварке и там что б подогревалось. Поделитесь рецептами и хитростями. И мне б без вина или это уж совесм критично? Какой сыр взять, может есть варианты? Посмотрела я на рекомендуемый грюер, даааа 1500 рэ. Мне что б ,может и не аутентично, но вкусно.
20.12.2014 15:20:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
6 комментариев
Я за основу всегда беру любой твердый сыр, который нравится. Грюер, кстати, мне на вкус ну совершенно не нравится, а уж цена тем более :) Половина сыра у меня твердый, половина любой другой. Вино можно заменить соком лимона, пропорции, думаю, в два раза меньше, чем вино. Еще можно добавить пару ч.л. крахмала, чтобы сыр не сворачивался, особенно это актуально, если не использовать твердый сыр, а только мягкий. Сыр натереть, добавить к нему крахмал, вино или сок лимона, размешать. Фондюшницу натереть чесноком, выложить всё это в фондюшницу и плавить, размешивая восьмерками до однородного состояния. Во время еды сыр тоже нужно периодически размешивать.
22.12.2014 14:21:18, "Белка"
Теорию изучили. К сыру приглядываюсь...Про сыры поточнее, может ламбер или тельзитер подойдут, нет?
22.12.2014 15:13:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну вот из моего опыта, мягкие сыры, типа тильзитер, сворачиваются, получаются сгустками, не такой однородной текучей консистенции. Твердый сыр предотвращает от этих недостатков. Но, я думаю, если не использовать твердый сыр, то крахмал должен подстраховать. Только я прошу прощения, сначала написала, потом подумала :) Крахмал нужно предварительно с соком лимона развести и нагреть прям в фондюшнице, довести до кипения, чтобы крахмал заварился и потом туда уже сыр добавлять. А сок лимона развести нужно в воде, доведя до того количества, сколько требуется вина по объему (1 стакан на полкило сыра).
22.12.2014 15:35:50, "Белка"
Покупаю самые простодырые сыры, но чтобы обязательно легкоплавкие. Натираю фондюшницу чесноком, тру туда сыр, немного вина белого и всё. Заранее готовлю сухарики, грибы, колбаску, виноград. Блюдо вкусное, но жутко калорийное.
20.12.2014 20:16:32, Antre
самые простодырые сыры, но чтобы обязательно легкоплавкие-это какие?:))))
21.12.2014 15:20:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?