Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Как сделать сырное фондю? Научите!

Про сырное фондю почитала, как-то сложно все... Готовить хочу в мультиварке и там что б подогревалось. Поделитесь рецептами и хитростями. И мне б без вина или это уж совесм критично? Какой сыр взять, может есть варианты? Посмотрела я на рекомендуемый грюер, даааа 1500 рэ. Мне что б ,может и не аутентично, но вкусно.
20.12.2014 15:20:08,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Я за основу всегда беру любой твердый сыр, который нравится. Грюер, кстати, мне на вкус ну совершенно не нравится, а уж цена тем более :) Половина сыра у меня твердый, половина любой другой. Вино можно заменить соком лимона, пропорции, думаю, в два раза меньше, чем вино. Еще можно добавить пару ч.л. крахмала, чтобы сыр не сворачивался, особенно это актуально, если не использовать твердый сыр, а только мягкий. Сыр натереть, добавить к нему крахмал, вино или сок лимона, размешать. Фондюшницу натереть чесноком, выложить всё это в фондюшницу и плавить, размешивая восьмерками до однородного состояния. Во время еды сыр тоже нужно периодически размешивать. 22.12.2014 14:21:18, "Белка"
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Теорию изучили. К сыру приглядываюсь...Про сыры поточнее, может ламбер или тельзитер подойдут, нет? 22.12.2014 15:13:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
''Белка''
Ну вот из моего опыта, мягкие сыры, типа тильзитер, сворачиваются, получаются сгустками, не такой однородной текучей консистенции. Твердый сыр предотвращает от этих недостатков. Но, я думаю, если не использовать твердый сыр, то крахмал должен подстраховать. Только я прошу прощения, сначала написала, потом подумала :) Крахмал нужно предварительно с соком лимона развести и нагреть прям в фондюшнице, довести до кипения, чтобы крахмал заварился и потом туда уже сыр добавлять. А сок лимона развести нужно в воде, доведя до того количества, сколько требуется вина по объему (1 стакан на полкило сыра). 22.12.2014 15:35:50, "Белка"
Antre
Покупаю самые простодырые сыры, но чтобы обязательно легкоплавкие. Натираю фондюшницу чесноком, тру туда сыр, немного вина белого и всё. Заранее готовлю сухарики, грибы, колбаску, виноград. Блюдо вкусное, но жутко калорийное. 20.12.2014 20:16:32, Antre
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
самые простодырые сыры, но чтобы обязательно легкоплавкие-это какие?:)))) 21.12.2014 15:20:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
гауда, эдам, российский, маасдам и т.д. эти точно хорошо плавятся 21.12.2014 21:37:17, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!