Вопрос к тем , кто здесь бывает регулярно.
Может , кто-нибудь помнит: пару лет(?) назад здесь кто-то выкладывал рецепт фаршированной рыбы с картинками?
не могу найти .Помогите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этот?
Я его в девичьей давала по вашей же просьбе примерно месяц назад. Он похож на рецепт моей одесской тети. 14.12.2014 12:52:12, 1637
Я его в девичьей давала по вашей же просьбе примерно месяц назад. Он похож на рецепт моей одесской тети. 14.12.2014 12:52:12, 1637
Посмотрела ваш вариант и улыбнулась, у меня имеется именно вот такая пароварка, я в ней вареники и манты делаю и никогда не было идеи проварить рыбу, теперь буду знать. А я рыбу всегда запекаю в духовке.
14.12.2014 13:45:55, Antre
Практически такой же, как у вас. Обычно щуку фарширую, только вместо хлеба в фарш кладу немного сырой картошки, лук, много чеснока и масла или сала (ну, тут особенности сухого щучьего "мяса"). Рыбу не зашиваю, я её аккуратно чулком снимаю, если есть надрывы, тогда немного прихватывю нитками. Кладу на противень, рядом голову и в духовку, смазав маслом с травками и лимоном. Запекаю.
14.12.2014 15:49:00, Antre
То есть просто запекаете без бульона или воды? Интересно как:)
А время и температуру скажете? Я бы попробовала. 14.12.2014 16:58:43, 1637
А время и температуру скажете? Я бы попробовала. 14.12.2014 16:58:43, 1637
Без бульона и воды. Никогда даже в голову не приходило отваривать. :) Противень смазываю маслом, а то прилипнет.
Запекаю на 200, час, можно как автор ниже ответила, тут по рыбе смотреть надо. Если толстая, то лучше не торопиться. Так как в ней много масла или сала (что есть в тот момент), она при запекании делается мягкая и пышная, с приятным поджаристым привкусом. 14.12.2014 17:51:58, Antre
Запекаю на 200, час, можно как автор ниже ответила, тут по рыбе смотреть надо. Если толстая, то лучше не торопиться. Так как в ней много масла или сала (что есть в тот момент), она при запекании делается мягкая и пышная, с приятным поджаристым привкусом. 14.12.2014 17:51:58, Antre
да, я тоже запекаю именно. чулком снимаю, но когда есть надрывы, подшиваю. но я в моем фарше помимо рыбы и лука (это вместе проворачиваю) есть полуотваренный рис еще и вареные яйца.
14.12.2014 17:20:37, ALora
Тетя свою кастрУлю для фаршированной рыбы из Одессы к нам притартала. А у нас плита индукционная. Пришлось переходник покупать
14.12.2014 15:01:58, 1637
у меня такая, подготовленная к варке и сервированная.
Щука.
14.12.2014 09:23:13, Fine de Claire
Щука.
14.12.2014 09:23:13, Fine de Claire
Я делаю предельно просто: кожу снять чулком, мякоть с луком и отжатым вымоченным в воде хлебом провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль/перец. Иногда по желанию добавляю рубленную зелень. Готовым фаршем набиваю. Укладываю тушку на овощи и варю, как на фото. Из овощного бульона делаю желе, режу застывшее на кубики и при подаче рыбы выкладываю и их. В желе, как заливное не делаю, мне не эстетично;). Если запекаю, то в форму чуть масла и водички, накрываю фольгой. За минут 10 до готовности, фольгу убираю.
14.12.2014 20:41:39, Fine de Claire
Спасибо. А при варке рыба не разваливается у вас? И сколько воды вы наливаете? Чтобы полностью все закрылось или только немного? Да, и еще - вода - кипяток из чайника или холодная?
14.12.2014 21:00:07, 1637
Вода холодная, заливается с овощами полностью. Не разваливается;), набита тушка плотно. И даже из головы фарш не вываливается. Да, забыла, готовую тушку сверху зашить.
14.12.2014 21:06:18, Fine de Claire
То есть вся рыбина водой покрыта?
Моя тетка иначе делает, но у нее волшебная кастрУля:) - с двойным дном 14.12.2014 21:09:19, 1637
Моя тетка иначе делает, но у нее волшебная кастрУля:) - с двойным дном 14.12.2014 21:09:19, 1637
Есть у меня фото и запеченной;), могу выложить. Но видимо Вы не "мою" ищите;). А в чем вопрос, может поможем так сказать коллективно:).
14.12.2014 11:54:40, Fine de Claire
меня поразили те фото))) а сейчас у меня мама и я хотела попросить ее приготовить´. сама я так точно не смогу)
14.12.2014 15:45:39, gazelle
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?