Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фаршированная рыба

Вопрос к тем , кто здесь бывает регулярно.
Может , кто-нибудь помнит: пару лет(?) назад здесь кто-то выкладывал рецепт фаршированной рыбы с картинками?

не могу найти .Помогите, пожалуйста.
13.12.2014 19:21:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этот?
Я его в девичьей давала по вашей же просьбе примерно месяц назад. Он похож на рецепт моей одесской тети.
14.12.2014 12:52:12, 1637
Antre
Посмотрела ваш вариант и улыбнулась, у меня имеется именно вот такая пароварка, я в ней вареники и манты делаю и никогда не было идеи проварить рыбу, теперь буду знать. А я рыбу всегда запекаю в духовке. 14.12.2014 13:45:55, Antre
А напишите свой рецепт 14.12.2014 15:05:01, 1637
Antre
Практически такой же, как у вас. Обычно щуку фарширую, только вместо хлеба в фарш кладу немного сырой картошки, лук, много чеснока и масла или сала (ну, тут особенности сухого щучьего "мяса"). Рыбу не зашиваю, я её аккуратно чулком снимаю, если есть надрывы, тогда немного прихватывю нитками. Кладу на противень, рядом голову и в духовку, смазав маслом с травками и лимоном. Запекаю. 14.12.2014 15:49:00, Antre
То есть просто запекаете без бульона или воды? Интересно как:)
А время и температуру скажете? Я бы попробовала.
14.12.2014 16:58:43, 1637
Antre
Без бульона и воды. Никогда даже в голову не приходило отваривать. :) Противень смазываю маслом, а то прилипнет.

Запекаю на 200, час, можно как автор ниже ответила, тут по рыбе смотреть надо. Если толстая, то лучше не торопиться. Так как в ней много масла или сала (что есть в тот момент), она при запекании делается мягкая и пышная, с приятным поджаристым привкусом.
14.12.2014 17:51:58, Antre
и я в фольге запекаю. на 220 гр. полчаса примерно. 14.12.2014 17:21:19, ALora
да, я тоже запекаю именно. чулком снимаю, но когда есть надрывы, подшиваю. но я в моем фарше помимо рыбы и лука (это вместе проворачиваю) есть полуотваренный рис еще и вареные яйца. 14.12.2014 17:20:37, ALora
Еще интереснее:)
Рис вместо хлеба?
Сырые яйца тоже кладете?
14.12.2014 19:12:57, 1637
да, рис вместо хлеба. яйца только вареные, рубленные. 15.12.2014 18:48:12, ALora
Тетя свою кастрУлю для фаршированной рыбы из Одессы к нам притартала. А у нас плита индукционная. Пришлось переходник покупать 14.12.2014 15:01:58, 1637
ваш я помню. он у меня на заметке.)

(это я хочу маму свою озадачить)
14.12.2014 13:08:25, gazelle
Fine de Claire
у меня такая, подготовленная к варке и сервированная.
Щука.


14.12.2014 09:23:13, Fine de Claire
Вы ее варите или запекаете? 14.12.2014 15:36:38, 1637
Fine de Claire
Могу и так и так, чаще варю. 14.12.2014 20:03:10, Fine de Claire
Ну расскажите ужо:)

Красивые картинки у вас
14.12.2014 20:13:50, 1637
Fine de Claire
Я делаю предельно просто: кожу снять чулком, мякоть с луком и отжатым вымоченным в воде хлебом провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль/перец. Иногда по желанию добавляю рубленную зелень. Готовым фаршем набиваю. Укладываю тушку на овощи и варю, как на фото. Из овощного бульона делаю желе, режу застывшее на кубики и при подаче рыбы выкладываю и их. В желе, как заливное не делаю, мне не эстетично;). Если запекаю, то в форму чуть масла и водички, накрываю фольгой. За минут 10 до готовности, фольгу убираю. 14.12.2014 20:41:39, Fine de Claire
Спасибо. А при варке рыба не разваливается у вас? И сколько воды вы наливаете? Чтобы полностью все закрылось или только немного? Да, и еще - вода - кипяток из чайника или холодная? 14.12.2014 21:00:07, 1637
Fine de Claire
Вода холодная, заливается с овощами полностью. Не разваливается;), набита тушка плотно. И даже из головы фарш не вываливается. Да, забыла, готовую тушку сверху зашить. 14.12.2014 21:06:18, Fine de Claire
То есть вся рыбина водой покрыта?

Моя тетка иначе делает, но у нее волшебная кастрУля:) - с двойным дном
14.12.2014 21:09:19, 1637
Fine de Claire
Кастрюлю имею обычную;), да, тушка и овощи залиты полностью. 14.12.2014 21:30:05, Fine de Claire
Спасмбо! Буду осваивать и ваш метод 14.12.2014 22:30:57, 1637
спасибо) та, вроде запеченная была... или в желе))) 14.12.2014 10:59:11, gazelle
Fine de Claire
Есть у меня фото и запеченной;), могу выложить. Но видимо Вы не "мою" ищите;). А в чем вопрос, может поможем так сказать коллективно:). 14.12.2014 11:54:40, Fine de Claire
меня поразили те фото))) а сейчас у меня мама и я хотела попросить ее приготовить´. сама я так точно не смогу) 14.12.2014 15:45:39, gazelle
Antre
Я фарширую, но картинок нет. 13.12.2014 22:29:53, Antre
я бестолковая,мне нужны картинки пошагово) 14.12.2014 10:57:19, gazelle
Antre
Гугл не жадный. Главное - понять принцип, а так всё достаточно просто. 14.12.2014 11:07:50, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!