Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тонкое тесто для пирожков
Поделитесь рецептом!) Ребенок просит пирожков с капустой. А я люблю, чтобы начинки много было, а теста мало. Иногда ходим обедать в Му-Му, там бывают пирожки, у них такое тесто тонюсенькое-тонюсенькое, очень вкусно. Я вообще с несладким тестом работать не умею, и кроме песочного печенья и чебуреков ничего не пекла. Помогите совершить подвиг!))
12.12.2014 15:13:45, Galex
7 комментариев
Я такое делаю:
200 мл теплого молока (можно воды) + 2 ст. л. сахара + пакетик сухих дрожжей размешать и оставить в теплом месте до образования "шапочки". 200 гр сливочного масла комнатной температуры + щепотка соли + 500 гр муки руками перетереть в крошку. Влить молоко и вымешать тесто, пока не слепится шар. Шар в миску, накрыть пленкой или полотенцем и в холодильник на минимум 60 минут, можно на ночь.
Тесто очень пластичное, не липучее, хорошо раскатывается. Печь на 180 градусов около 20-30 минут, до желтоватого цвета. 12.12.2014 19:44:31, Настюша80
200 мл теплого молока (можно воды) + 2 ст. л. сахара + пакетик сухих дрожжей размешать и оставить в теплом месте до образования "шапочки". 200 гр сливочного масла комнатной температуры + щепотка соли + 500 гр муки руками перетереть в крошку. Влить молоко и вымешать тесто, пока не слепится шар. Шар в миску, накрыть пленкой или полотенцем и в холодильник на минимум 60 минут, можно на ночь.
Тесто очень пластичное, не липучее, хорошо раскатывается. Печь на 180 градусов около 20-30 минут, до желтоватого цвета. 12.12.2014 19:44:31, Настюша80
Напишите потом, как получилось! Тесто очень простое. И пирожки из него воздушные, тесто не "клеклое", долго не черствеет
13.12.2014 01:10:41, Настюша80
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?