Раздел: Продукты (белый налет на маринованых огурцах)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть у нас спец по соленым огурцам? выкидывать их или нет?

Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой.
Стоят при комнатной температуре.
Сейчас смотрю одна банка норм.,
вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет)
третья покрылась сверху белым налетом
в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было)
три банки на выброс?
или что-то можно на рассольник пустить или еще куда,

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.11.2014 13:12:06, Brillante

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что с белым налетом - это, возможно, не плесень, а молочная кислота. У нас часто в соленых огурцах образуется, но снизу вся оседает... Мы такие едим :) 29.11.2014 18:47:03, АНtИЛОП_А
Помойте, отожмите и пожарьте с луком и мясомю Вкусно! 29.11.2014 14:03:47, tsieka
не надо выбрасывать, если не мягкие, то и так съесть можно, но хранить только в холодильнике. А на будущее, если хотите при комнатной температуре соленые огурцы хранить, то их надо вынуть, промыть, рассол процедить прокипятить, банки помыть простерилизовать, и залить кипящим рассолом огурцы, затем банки надо стерилизовать уже с огурцами, потом закатать :) 29.11.2014 13:22:48, Зайчонок
я бы наверно не рискнула..таблетки потом могут стоить дороже чем эти огурцы 29.11.2014 13:22:48, Mellamori
Ничего страшного,снимите плесень и кушать.Мы сколько раз вздувшиеся кушали,а у мамы в деревне они стоят в подполе и с плесенью,это всё ерунда 29.11.2014 13:21:01, Мэр города
+, если именно соленые, а не маринованные. маринованные даже после вздутия крышки лучше на выброс.... а плесени в них даже теоретически быть не может, в маринованных, если все кипятилось и все по технологии делалось изначально. 29.11.2014 13:44:58, Гжелка
Плесень ерунда? Вот это открытие для меня. 29.11.2014 13:39:02, marinavg
в соленых огурцах она вполне возможна, а вот в маринованных нет 29.11.2014 13:40:20, Зайчонок
только с маринованными не путать! маринованные при вздутии только выкидывать 29.11.2014 13:23:53, Зайчонок
Никогда не закрывала с уксусом,а если простым засолом или аспиринкой,то точно ничего страшного.Всю жизнь ели 29.11.2014 14:10:22, Мэр города








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.09.2018 18:05:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!