Ни разу не делала на НГ всякие !не наши" кексы, которые "доходят пару недель до съедобного состояния.
А сейчас подумываю - может, стоит?
Поделитесь, пжлст, рецептом, чтобы было опробовано и вкусно.
Кстати, у меня НГ всегда масса традиционных угощений. Это:
1 Гусь запеченный с картошкой целиковой, как главное блюдо.
2 Холодец + яйца Фаберже
3 Наполеон
4 Рулет маковый
5 Под шубой или просто сельдь
6 Оливье или типа него
7-15 Разное всякое уже без традиций типа грибки маринованные, сырная тарелка, салаты (иногда простые типа свекольного, иногда выпендрежные типа подсолнуха, слоеных и пр)
А у вас что?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
смотреть фото надо быстрее, пока qip.ru еще их показывает, это до 10 декабря :((( а перезалью фотки я вряд ли. ну или не скоро... 24.11.2014 22:35:55, ОООльга
поскольку все же идет рождественский пост, селедка под шубой обязательно, кальмаровый салатик. жареные креветки и салат из крабов, заливная рыбка и т.д.
24.11.2014 21:56:29, AleXXX
В тему- салат с креветками в прошлом году мелькал слоеный, тот же с рукколой и креветками. Кальмаровый какой делаете?
24.11.2014 22:33:36, олеся-к
Я не Алекс, но расскажу про свой-его еще мама моя делала, я немного оживила-вареные резаные соломкой кальмары, рис, вареные яйца, огурец, тертый сыр, зеленый лук (можно и репку, но мелко порезать). Майонез
25.11.2014 13:04:50, Monmorensy
в принципе одни кальмары с заправкой типа майонеза (ну есть же постный майонез?) вполне себе отличные на вкус. Остальные добавления-на усмотрение хозяйки
28.11.2014 20:11:10, Monmorensy
Можно вместо огурца добавлять перец-эстетически это даже интересней. Рис-да, для нажористости, у меня этот салат едят до полного истребления, надо ж как-то массу добавлять:)
26.11.2014 14:07:07, Monmorensy
:) так я покупаю нечищеные, они нежные! А чистить их как раз лениво, да. Но вкусно же!
27.11.2014 15:25:53, Monmorensy

мама проще делает - кальмары, ошпаренный лук, яйцо, майонез. Рис - точно лишний в салатах, это чист для надористости, впрочем как и сыр. Зеленый лук заглушит кальмара. огурец? Возможно, но мама так не делает :)
26.11.2014 11:31:41, AleXXX

а нефига леницца - массу надо добавлять кальмарами, луком и яйцами :) На большой праздник, бывает и из полутороа кил кальмаров делается (кило лука и десятка два ииц) :)
27.11.2014 12:57:01, AleXXX

ясно что нечищеные. а чистить их легко, надо только знать -как. кароче - берешь большую кастрюли кипятку (кипит на плите медленно), тушку кальмара пальцами за уголок и окунаешь в кипяток. шкурка мгновенно сворачивается лиловыми шариками, которые остается смыть водой.
27.11.2014 17:13:00, AleXXX
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.