Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Тоже новогоднее

Ни разу не делала на НГ всякие !не наши" кексы, которые "доходят пару недель до съедобного состояния.
А сейчас подумываю - может, стоит?
Поделитесь, пжлст, рецептом, чтобы было опробовано и вкусно.

Кстати, у меня НГ всегда масса традиционных угощений. Это:
1 Гусь запеченный с картошкой целиковой, как главное блюдо.
2 Холодец + яйца Фаберже
3 Наполеон
4 Рулет маковый
5 Под шубой или просто сельдь
6 Оливье или типа него
7-15 Разное всякое уже без традиций типа грибки маринованные, сырная тарелка, салаты (иногда простые типа свекольного, иногда выпендрежные типа подсолнуха, слоеных и пр)

А у вас что?
24.11.2014 16:40:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
про рождественскую выпечку я показывала и давала ссылки на рецепты вот здесь:
[ссылка-1]

смотреть фото надо быстрее, пока qip.ru еще их показывает, это до 10 декабря :((( а перезалью фотки я вряд ли. ну или не скоро...
24.11.2014 22:35:55, ОООльга
поскольку все же идет рождественский пост, селедка под шубой обязательно, кальмаровый салатик. жареные креветки и салат из крабов, заливная рыбка и т.д. 24.11.2014 21:56:29, AleXXX
олеся-к
В тему- салат с креветками в прошлом году мелькал слоеный, тот же с рукколой и креветками. Кальмаровый какой делаете? 24.11.2014 22:33:36, олеся-к
Monmorensy
Я не Алекс, но расскажу про свой-его еще мама моя делала, я немного оживила-вареные резаные соломкой кальмары, рис, вареные яйца, огурец, тертый сыр, зеленый лук (можно и репку, но мелко порезать). Майонез 25.11.2014 13:04:50, Monmorensy
олеся-к
Спасибо! Но я так поняла, что речь шла о постном рецепте с кальмарами. 28.11.2014 20:07:56, олеся-к
Monmorensy
в принципе одни кальмары с заправкой типа майонеза (ну есть же постный майонез?) вполне себе отличные на вкус. Остальные добавления-на усмотрение хозяйки 28.11.2014 20:11:10, Monmorensy
мама проще делает - кальмары, ошпаренный лук, яйцо, майонез. Рис - точно лишний в салатах, это чист для надористости, впрочем как и сыр. Зеленый лук заглушит кальмара. огурец? Возможно, но мама так не делает :) 26.11.2014 11:31:41, AleXXX
Дитя дождя
+1 ну прям мой рецептик) 27.11.2014 14:52:12, Дитя дождя
Monmorensy
Можно вместо огурца добавлять перец-эстетически это даже интересней. Рис-да, для нажористости, у меня этот салат едят до полного истребления, надо ж как-то массу добавлять:) 26.11.2014 14:07:07, Monmorensy
а нефига леницца - массу надо добавлять кальмарами, луком и яйцами :) На большой праздник, бывает и из полутороа кил кальмаров делается (кило лука и десятка два ииц) :) 27.11.2014 12:57:01, AleXXX
Monmorensy
:) так я покупаю нечищеные, они нежные! А чистить их как раз лениво, да. Но вкусно же! 27.11.2014 15:25:53, Monmorensy
ясно что нечищеные. а чистить их легко, надо только знать -как. кароче - берешь большую кастрюли кипятку (кипит на плите медленно), тушку кальмара пальцами за уголок и окунаешь в кипяток. шкурка мгновенно сворачивается лиловыми шариками, которые остается смыть водой. 27.11.2014 17:13:00, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!