У ребенка в школе будет тематический вечер по Греции. Он должен представить еду. Я подумла о греческом салате и оливках на шпажках. Помогите советом, пожалуйста.
1. чем правильно заправить греческий салат?
2. с чем будут сочетаться оливки на шпажках?
3. как представить само оливковое масло? может, в него макать что-то можно?
4. ну, и может, у кого еще какие идеи есть)))
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только не надо оливки. Как дополнение можно, но не как основное блюдо. Их мало кто ест
15.11.2014 01:44:13, Lind_a

можно приготовить дзадзики или салат из баклажан.Вместо традиционной питы - лаваш, как раз к этим закускам он отлично подойдет!И готовить эти закуски очень просто!
14.11.2014 15:51:11, inette

дзадзики делается просто: йогурт ( или сметана), смешивается с тертыми на мелкой терке огурчиками (сок из огурчиков отжать), далее добавить мелко порезанную мяту (мяту можно заменить на укропчик). Можно добавить чеснок. Смесь посолить и добавить немного винного уксуса.
14.11.2014 16:35:01, inette

А вообще они там сыро- и мясоеды. Делают всякие шашлыки на палочках.
Ниже советуют сыр к оливкам на шпажках. Неплохо, наверное, но вот если честно, то я не встречала в Греции безвкусный сыр. Может есть какая-то разновидность, наверняка есть, но мне не попадалось. Обычно все же соленый сыр разной зрелости преобладает. Я бы к оливкам кусочек подсушенного белого хлеба довабила. Да, опять хлеб. Но вот у меня такое впечатление, что они там едят мясо-сыр с хлебом и кучей всякой зелени. Еще бывают помидоры и паприка. А гарниры типа рис-картошка - для туристов. Впрочем, у меня тоже туристический взгляд. Можно, наверное, к оливке привесить креветку на шпажку или мидию или куриную фрикадельку с орегано. 14.11.2014 13:28:38, Ззз
А что еще в блендер добавляют, не знаете? Потому что эта идея мне нравится.
Не, креветки, мидии и фрикадельки не потяну))) 14.11.2014 15:20:29, oleal
Не, креветки, мидии и фрикадельки не потяну))) 14.11.2014 15:20:29, oleal

Продают и готовую пасту. 14.11.2014 16:40:57, Ззз

Мусаку надо горячей подавать, наверно в рамках школьного мероприятия не очень вариант.
Греки много выпечки из фило делают, а фило продается много где и печь из него очень просто.
Может в этом направлении подумать? с брынзой пирог, например, очень будет по-гречески. 14.11.2014 13:20:31, VIOKI
О, с брынзой пирог - это идея. Фило - это тесто такое же, да? А рецепт пирога у Вас случайно нет?
14.11.2014 15:21:28, oleal

Фило размораживайте не вытаскивая из пакета, иначе засохнет.
Листы очень тонкие, как бумага, по этому во время работы их накрывают влажным полотенцем.
Т.е. листик взяли, остальную пачку накрыли, дальше смазываете укладываете и так по порядку. 14.11.2014 15:46:26, VIOKI
4. Что-то другое)
Подозреваю, что большинство людей принесут греческий салат 14.11.2014 13:02:36, Птичка снежная
Подозреваю, что большинство людей принесут греческий салат 14.11.2014 13:02:36, Птичка снежная
в смесь оливкового масла с соком лимона мы в Греции макали белый домашний хлеб
14.11.2014 12:41:40, Таха
Ага, можно еще смесь перцев в масло довабить, немного, но свежего перца. Ммммм. Хорошее оливковое масло оно само по себе очень вкусное.
14.11.2014 13:18:48, Ззз
Я думаю это надо чтобы было какое-то вкусное масло. Навряд ли я такое найду(((
Или, может, подскажите, а еще лучше картику))) 14.11.2014 15:22:51, oleal
Или, может, подскажите, а еще лучше картику))) 14.11.2014 15:22:51, oleal

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.