Раздел: Научите готовить! (Какую-нибудь проверенную, действительно вкусную заготовку из зеленых (ну, чуть побуревших))

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока в Кулинарию не снесли, посоветуйте...

Какую-нибудь проверенную, действительно вкусную заготовку из зеленых (ну, чуть побуревших) помидоров!
А то стоит целая корзинка и никак не хочет краснеть.
В интернете выбор огромный, но хочется точно знать, что будет вкусно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.11.2014 16:43:22, маугленок

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если еще актуально -[ссылка-1] 05.11.2014 00:31:04, Оптимистка!
засолить, как огурцы. 03.11.2014 19:22:08, Oker
Если заливать обычным маринадом, то мне невкусно, пробовала. 03.11.2014 19:26:07, маугленок
маринадом - это ж маринованные получаются? 03.11.2014 19:48:40, Oker
Ой, маринад, рассол... кто это так уж строго различает?
Чисто соленые, без уксуса, я и огурцы не люблю.
03.11.2014 20:06:03, маугленок
Есть рецепт заготовки именно из зеленых помидоров. Сюда выкладывать или на почту писать?:) 03.11.2014 19:12:18, Чернобурка
Лучше сюда, у меня почта поменялась. 03.11.2014 19:15:47, маугленок
Зеленые помидоры - 3 кг
Красные помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
3 ст л соли (не йодированной!)
подсолнечное масло -300 мл

Морковь натереть на терке, овощи нарезать кольцами, пересыпать солью, оставить на 12 часов. Слить сок, залить овощи маслом, добавить сахар и варить 30 мин от закипания. Периодически перемешивать, так как смесь норовит пригореть:) Добавить по вкусу молотый перец.
Разложить в простерилизованные (в духовке, микроволновке, на пару - по желанию) банки, в каждую банку 9 уксус из расчета 1 ст. ложка на литровую банку.
Закатать.

Это - базовый рецепт. В реальности можно не добавлять красные помидоры и морковь, но вот лук и болгарский перец убирать не стоит, они играют заметную вкусовую роль.
Ну и можно не закатывать в банки, а просто все съесть:) в этом случае уксус можно не добавлять.
03.11.2014 19:56:13, Чернобурка
А сахара сколько? 04.11.2014 07:04:29, BluzFrog
По вкусу. Зависит от того, насколько кислые помидоры:) 04.11.2014 23:34:12, Чернобурка
Спасибо, это типа дунайского, я как раз в этом году его не делала. 03.11.2014 20:36:34, маугленок
Один раз варила варенье - понравилось, прикольное такое получилось. Ещё раз делал чатни, понравилось больше варенья. 03.11.2014 18:53:32, Antre
А что такое чатни?
Варенье не хочу.
03.11.2014 19:23:27, маугленок
Чатни - такой густой соус к мясу или птице.

На 2.5 кг:
1.75 г зеленых помидоров, нашинкованных
450 г зеленых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
450 г лука, нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л соли
3 ст л специй для солений (перец горошком, например)
600 мл яблочного уксуса
450 г сахара

1. Положить помидоры, яблоки, лук и чеснок в большую кастрюлю. Добавить соль, специи.

2. Добавить половину уксуса и довести до кипения. Снизить огонь и варить помешивая 1 час, пока соус не загустеет.

3. Растворить сахар в оставшемся уксусе и добавить в чатни. Кипятить 1 1/2 часа, пока чатни не загустеет, помешивая. Разложить чатни по теплым простерилизованным банкам. Плотно запечатать.
03.11.2014 21:56:15, Antre
Я их резала пополам и фаршировала чем-то. Приходили гости и всё сметали. 03.11.2014 18:22:57, Дариссима
Лень возиться - резать, фаршировать... Мне бы напихать в банку и залить маринадом. 03.11.2014 19:16:14, маугленок





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!