Подкиньте идей на блинчики с мясом:)
Всегда делала так: мясо через мясорубку, фарш обжариваю, туда же лук. Потом все заворачиваю конвертиком.
Не нравится что при поедании мясо рассыпается из блинчика:( ну и вкус.. если при жарке фарша добавить масло растительное, то откровенно жирно получается, вернее сам вкус масла присутствующий не нравится. Если фарш тушить, то в итоге мясо сухое.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Все семейство довольно:)
Спасибо за подсказку!!!! 26.10.2014 11:56:44, Ульрика

В этот раз банально лень уже было, пол дня у мартена провела:((( 28.10.2014 21:38:21, Ульрика

Всю жизнь делаю блинчики с отварным мясом+ лук жареный+ вареный рис. Сытно и вкусно. Ничего не рассыпается, т.к. масло от лука как бы склеивает фарш. У меня в семье такие блинчики разлетаются в момент. Главное с рисом не переборщить. Он не должен занимать основную часть фарша.
24.10.2014 12:48:35, owl1
я тоже вареный прокручиваю, с луком.
причем мясо варю обязательно дешевое. с пленками - оно нежнее чем чистая мякоть.
перед завертыванием мясо немного обжариваю на сковороде с водой - по чуть-чуть подливаю воды и до прижаривания мяса к сковороде, потом еще немного воды добавляю и снова прижариваю - масла практически при этом не лью, только вначале каплю - дно смазать 24.10.2014 11:54:36, Таха
причем мясо варю обязательно дешевое. с пленками - оно нежнее чем чистая мякоть.
перед завертыванием мясо немного обжариваю на сковороде с водой - по чуть-чуть подливаю воды и до прижаривания мяса к сковороде, потом еще немного воды добавляю и снова прижариваю - масла практически при этом не лью, только вначале каплю - дно смазать 24.10.2014 11:54:36, Таха

А попробуйте не обжаривать сырой фарш, а отварное мясо пропустить через мясорубку и смешать его с обжаренным на растительном масле луком. Я еще туда бульончику добавляю, в котором мясо варилось. Получится очень сочная начинка! Еще секретик от моей мамы, шеф-повара: мясо нужно брать не самого лучшего сорта, где много соединительной ткани, идеально - подбедерок, но варить его желательно подольше. Фарш будет такой немножко клейкий, но при этом сочный, нежный.
23.10.2014 14:38:59, Solela
+1, только так начинку для блинов и для пирогов делаю. Перемалываю чаще блендером, просто с мясорубкой больше возни)
23.10.2014 15:45:51, Сэби
Вы самая "фартовая"...
15.03.2023 23:24:00, harjaFish
Вы наверное начали переживать, от такого внимания... НО Вы же "крутая, самая умная""", Вам же не привыкать...
15.03.2023 23:23:14, harjaFish

У нас в семье всегда фарш делали из отварного мяса + лук жареный + бульончик до получения необходимой консистенции и яйца рубленые по желанию. Всегда очень нежно, вкусно, не рассыпается
23.10.2014 15:11:19, ИннаЧиз

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа