Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во фрикадельки надо яйцо класть?:)
что то забыла:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.10.2014 17:11:14, Цветик-семицветик
21 комментарий
Зачем?
Зачем?
24.10.2014 12:02:17, Antre
Я кладу. Всегда причем. Зачем- не знаю →
Я кладу. Всегда причем. Зачем- не знаю,если честно.
24.10.2014 08:59:34, Guljaka
спасибо
От яйца-жесткие, кладу чуть-чуть →
От яйца-жесткие, кладу чуть-чуть хлебушка-мягче будут.
20.10.2014 18:53:23, karacuda
если они только из мясного фарша, то нет →
если они только из мясного фарша, то нет. если добавляете в фарш лук-хлеб и пр., как в котлеты, то и яйцо надо.
я в терминологии не сильна, не знаю, что есть тефтели, а что прочие фрикадели)
20.10.2014 17:42:52, Мальса
Я не кладу во фрикадельки
Я не кладу во фрикадельки
20.10.2014 17:40:08, Вока
нет, моя мама и в котлеты не клала →
нет, моя мама и в котлеты не клала, правда, она маленькие делала и не впрок. А я делаю впрок(морожу) и большие, и кладу в котлеты яйца.
А ещё можно фарш вокруг яйца варёного обмазать и сварить, положить в бульон и обозвать "суп курочка Ряба" - я такое в детстве в кафешке ела:-)
Просто с яйцом они будут более жёсткие и упругие(котлеты, а ты о чём подумала?:-)) - а фрикадельки, они обычно рыхлые такие.
20.10.2014 17:35:04, al_gol
вот такого я даже придумать не могла, Курочка ряба!!! Класс, куплю перепелиных яиц в пятницу и сварю ребенку суп ))))
21.10.2014 15:35:40, Anett_X
кладу и в котлеты, и во фрикадельки - котлетки мягкие, пышные и сочные, фрикадельки не рыхлые, плотненькие, не разваливаются
20.10.2014 17:41:50, Дианкин
Яйцо в этих изделиях - чисто российская фишка, в южных странах меньше яиц используется.
20.10.2014 17:44:28, al_gol
для связки, чтобы не разваливался фарш. Живу в России, фишка устраивает )
20.10.2014 18:11:05, Дианкин
фарш не разваливается, если отбивать котлеты нормально, а не просто лепить.
22.10.2014 16:26:10, Nessie
если фарш только из мяса, он не разваливается)
20.10.2014 18:32:52, Мальса
Если фарш из мяса, лука и булки и хорошо выбит, то тоже не разваливается
21.10.2014 07:48:05, Tortillka
Да он вообще не знаю, когда разваливается:) Я в котлеты еще могу добавить чуть-чуть кабачка или тыквы-и тож все окей!
22.10.2014 10:11:34, Ири$ка
:)
20.10.2014 18:24:03, ТВЛ
я кладу если есть яйца дома, если нет не →
я кладу если есть яйца дома, если нет не кладу, разницы не вижу
20.10.2014 17:29:38, Maemi
не кладу)
не кладу)
20.10.2014 17:29:00, Innulik
в них не кладу, в котлеты кладу
в них не кладу, в котлеты кладу
20.10.2014 17:19:58, Марфут@
нет. в кулинарной на прошлой недели была тема.
нет. в кулинарной на прошлой недели была тема.
20.10.2014 17:19:25, Anett_X
Я не кладу
Я не кладу
20.10.2014 17:18:54, Кнопыч