Раздел: Выпечка (как приготовить калину для начинки пирога)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для пирога с калиной.

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.
18.10.2014 20:05:16, BluzFrog

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
20.10.2014 16:18:44, BluzFrog
Думаю, что косточки эти никак не размягчишь. 24.10.2014 09:02:41, Guljaka
сделайте желе из ягод калины( точно как из красной смородины, свежеотжатый сок или протертые ягоды +сахар) консистенция будет как надо, цвет - рубин, запах еле уловимый, без костей. Загустить чем-нибудь в начинку, и можно еще попытку сделать. Как вариант в испеченые корзиночки залить , добавив желатин.
А то вот [ссылка-1] или [ссылка-2] или просить жену водителя в комментах ниже рецептом поделиться
21.10.2014 02:33:56, Туристочка
Я не делаю желе, их некому есть.
Все эти рецепты ерунда. Потому что кости после 4 часов тушения в скороварке остались абсолютно твёрдыми. Ушли только горечь и запах.
Хотелось бы проверенных рецептов. И не плеваться костями:)).
Вам спасибо за отзывчивость.
21.10.2014 04:36:48, BluzFrog
если только кости проблема, то может, после тушения протереть через сито эту начинку, ягоды же не остались целыми?
но чем дальше, тем больше мне кажется, что пирог сильно на любителя)
Я бы поискала какой-нибудь ресторан старорусской кухни или монастырь, где их подают и попробовала, перед тем как предпринять еще попытку. Вдруг не шедевр?
21.10.2014 08:28:37, Туристочка
Я их протёрла через сито. Ягоды были целые. Насчёт шедевра меня терзают смутные сомнения:)). 21.10.2014 12:15:15, BluzFrog
Заинтриговали. Хоть бы кто описал вкус, чем они так прекрасны? Вот еще попался вариант заготовки начинки ( вам же сырье готовы поставлять до победного))) 21.10.2014 22:24:14, Туристочка
Как привезут, попробую:)). Спасибо. На мой вкус, очень напоминает бруснику без горчинки. 21.10.2014 22:42:20, BluzFrog
сделайте ему пирогов с яблоками, пусть забудет про калину :-)
шепотом: а калину залейте водкой, пересыпьте сахаром- все на глаз. поставьте на 3 недели в немное место и перемешивайте периодически.
потом будет- вещь!!! так что пусть везет!
20.10.2014 17:41:23, Tanita Tararam
Можно подумать, я ему их не делаю:)).
Наливку не предлагайте, у нас сладкое никто не пьёт:).
21.10.2014 04:39:11, BluzFrog
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))
19.10.2014 22:46:38, Zабава Путятишна
Поставила тушить в мультиварку-скороварку на режим холодца. 80 минут. Там всё герметично:)). Но всё равно припахивает какашками. Но муж говорит, что нормальный запах:))))). Вытяжка работает, всё ОК. Завтра буду печь. Отчитаюсь.
Наташ, какое переориентировать. Он же собирал, старался)).
20.10.2014 00:05:57, BluzFrog
в здравом уме и трезвой памяти не стала бы делать пироги с калиной. он точно не перепутал ее с брусникой, например? там же кость???
сделайте наливку на калине- милое дело :-))
простите :-))
18.10.2014 21:32:48, Tanita Tararam
Тань, а пироги с калиной, кстати, вкуснючие:)
Сама не делала никогда, но на работе водитель каждую осень нас ними кормил-у него жена пекла. Так вот, я скажу, очень и очень!
20.10.2014 13:27:23, Ири$ка
кто бы меня угостил :-) 20.10.2014 17:11:06, Tanita Tararam
Кости были в начинке? 20.10.2014 16:19:23, BluzFrog
Они были, но размякшие:) 20.10.2014 19:22:16, Ири$ка
А можно узнать, как они начинке готовят? Пожалуйста. 21.10.2014 14:37:45, BluzFrog
Хорошо, я приложу к этому все свои усилия:) Просто я давно уж там не работаю, и даже не живу в том чУдном городе:) Но друзья остались, попробую через них всё выспросить! Так что придется некоторое время подождать:) 22.10.2014 10:08:11, Ири$ка
Спасибо большое. Очень надеюсь на Вашу помощь. 22.10.2014 20:24:41, BluzFrog
Он смотрел кулинарную передачу))). И возжелал. Про запах знаю. Да, кость есть. Попросил. Ну хочу любимому человеку приятное сделать. Скажите только тушить или нет. Отрываю ветки от ягод. 18.10.2014 21:41:56, BluzFrog
по делу не скажу, а потрындеть- с удовольствием.
а тесто какое? если песочное, то может сделать пюре и залить в корж?
а в передаче то не сказали? может в инете повтор посмотреть?
сколько ягод есть прекрасных, нет вот :-))
18.10.2014 21:45:34, Tanita Tararam
Там не было рецептов. Просто готовили какой-то пирог, а повар сказал, что самые вкусные пироги с калиной, но пока готовятся, запах ужасный:))
И папа мой поддакнул, что бабушка пекла. А вчера на дачу поехали, а она висит...красивая такая. Мой пошёл и нарвал, а я мучаюсь))).
19.10.2014 12:05:24, BluzFrog
Калина пол-литра стакан сахара на слабый огонь помешивая добавить сухого кваса вместо ржаной муки томить до густоты повдла готовь пирог 15.06.2016 15:32:51, вера прокофьева








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!