Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка для пирога с калиной.
Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.
18.10.2014 20:05:16, BluzFrog
24 комментария

После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым. 20.10.2014 16:18:44, BluzFrog
сделайте желе из ягод калины( точно как из красной смородины, свежеотжатый сок или протертые ягоды +сахар) консистенция будет как надо, цвет - рубин, запах еле уловимый, без костей. Загустить чем-нибудь в начинку, и можно еще попытку сделать. Как вариант в испеченые корзиночки залить , добавив желатин.
А то вот [ссылка-1] или [ссылка-2] или просить жену водителя в комментах ниже рецептом поделиться 21.10.2014 02:33:56, Туристочка
А то вот [ссылка-1] или [ссылка-2] или просить жену водителя в комментах ниже рецептом поделиться 21.10.2014 02:33:56, Туристочка

Все эти рецепты ерунда. Потому что кости после 4 часов тушения в скороварке остались абсолютно твёрдыми. Ушли только горечь и запах.
Хотелось бы проверенных рецептов. И не плеваться костями:)).
Вам спасибо за отзывчивость. 21.10.2014 04:36:48, BluzFrog
если только кости проблема, то может, после тушения протереть через сито эту начинку, ягоды же не остались целыми?
но чем дальше, тем больше мне кажется, что пирог сильно на любителя)
Я бы поискала какой-нибудь ресторан старорусской кухни или монастырь, где их подают и попробовала, перед тем как предпринять еще попытку. Вдруг не шедевр? 21.10.2014 08:28:37, Туристочка
но чем дальше, тем больше мне кажется, что пирог сильно на любителя)
Я бы поискала какой-нибудь ресторан старорусской кухни или монастырь, где их подают и попробовала, перед тем как предпринять еще попытку. Вдруг не шедевр? 21.10.2014 08:28:37, Туристочка

Заинтриговали. Хоть бы кто описал вкус, чем они так прекрасны? Вот еще попался вариант заготовки начинки ( вам же сырье готовы поставлять до победного)))
21.10.2014 22:24:14, Туристочка


шепотом: а калину залейте водкой, пересыпьте сахаром- все на глаз. поставьте на 3 недели в немное место и перемешивайте периодически.
потом будет- вещь!!! так что пусть везет! 20.10.2014 17:41:23, Tanita Tararam

Наливку не предлагайте, у нас сладкое никто не пьёт:). 21.10.2014 04:39:11, BluzFrog

Она же ПАХНЕТ))) 19.10.2014 22:46:38, Zабава Путятишна

Наташ, какое переориентировать. Он же собирал, старался)). 20.10.2014 00:05:57, BluzFrog

сделайте наливку на калине- милое дело :-))
простите :-)) 18.10.2014 21:32:48, Tanita Tararam

Сама не делала никогда, но на работе водитель каждую осень нас ними кормил-у него жена пекла. Так вот, я скажу, очень и очень! 20.10.2014 13:27:23, Ири$ка



а тесто какое? если песочное, то может сделать пюре и залить в корж?
а в передаче то не сказали? может в инете повтор посмотреть?
сколько ягод есть прекрасных, нет вот :-)) 18.10.2014 21:45:34, Tanita Tararam

И папа мой поддакнул, что бабушка пекла. А вчера на дачу поехали, а она висит...красивая такая. Мой пошёл и нарвал, а я мучаюсь))). 19.10.2014 12:05:24, BluzFrog
Калина пол-литра стакан сахара на слабый огонь помешивая добавить сухого кваса вместо ржаной муки томить до густоты повдла готовь пирог
15.06.2016 15:32:51, вера прокофьева
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание