Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрикадельки....
... Как сделать, чтобы не разваливались в супе? Хочу суп картофельный с фрикадельками, но когда варю - они разваливаются и получается нечто с вроде мясо-рисовой каши. Спасите!
11.10.2014 15:26:15, Помело
14 комментариев
А вы фарш, простите, как размораживаете? Дело в том, что если он у вас мягкий и с него вода сочится, то как не крутите его в ладонях, он при варке развалится. То же самое произойдет, если вы плохо размороженный фарш будете крутить лишняя влага выйдет из него в кипятке и ..- та же самая ситуация. Я всегда слежу чтобы фарш был "сухой".не добавляю ни хлеб. ни яйцо
14.10.2014 12:08:01, mammy30
У меня фрикадельки это фарш. Ничего не добавляю, скатываю в шарики и ничего не разваливается.
11.10.2014 19:43:41, Businka
а рис зачем? с рисом это тефтельки, а фрикадельки - фарш мясной с луком.
11.10.2014 18:56:25, Кнутик
Спасибо всем! Поняла. запихивала слишком много риса и лука, поэтому разваливались. В этот раз делала без риса совсем, с небольшим к-вом лука, все отлично, но суховато немного получилось.
11.10.2014 20:48:02, Помело
Почему? Я кладу яйцо, соль,перец.Лук не кладу. Хорошие фрикадельки получаются...
12.10.2014 17:33:21, Ксенина
Даже не знала, что такие проблемы бывают. Делаю суп с фрикадельками уже лет 25 и ни разу ничего подобного не было. Делаю обычно - катаю в ладонях шарики из фарша (мясо и соль, никакого лука-картошки-хлеба) и закидываю в кипящую воду. Шарики "схватываются" и больше не разваливаются. Овощи и все остальное закидываю, когда фрикадельки схватились. Есть еще вариант - добавить яйцо в фарш. Я добавляю, когда фрикадельки с рисом.
Может вы слишком долго варите и сильно ложкой размешиваете? Я тоже вроде размешиваю, но не разваливается. Впрочем, я закидываю овощи, довожу до кипения, закрываю крышкой и выключаю нагрев. Овощи прекрасно доходят, даже картошка, если некрупно. Морковь натертая. 11.10.2014 16:47:31, Ззз
Может вы слишком долго варите и сильно ложкой размешиваете? Я тоже вроде размешиваю, но не разваливается. Впрочем, я закидываю овощи, довожу до кипения, закрываю крышкой и выключаю нагрев. Овощи прекрасно доходят, даже картошка, если некрупно. Морковь натертая. 11.10.2014 16:47:31, Ззз
яйцо лишнее, ИМХО. Ну и кидать фрикадельки в суп - в самом конце, чтобы они не выварились. Сварил суп, мелких фрикаделек с крупеную вишню накатал, высыпал, до кипения довел и выключил. Тогда остается вкус мяса в них.
12.10.2014 19:49:32, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?