Подскажите пожалуйста, хочу сделать запеканку из баклажан с фаршем в духовке, вопросы: обязательно ли обжаривать баклажаны? обязательно ли нужны помидоры? какая заливка лучше (есть вариант сметана+яйца)? тертым сыром посыпать сразу или в конце приготовления (не станет сыр минут за 40-50 в духовке каменной коркой)?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яйца лишние в соусе. И сыром не посыпаю.
[ссылка-1]
Сыр можно сразу, т.к. время не 50 минут в духовке, продукты почти готовы после первичного обжаривания, 20 минут нужно чтобы соус схватился и пропитал ингредиенты. 30.09.2014 11:23:53, Атом
Спасибо, прочитала!
"Баклажаны нарезать ломтиками" это порезать их по длинной стороне большими лепестками?
Маленькая баночка сметаны - это сколько, хоть примерно? 30.09.2014 11:33:50, Порядочная стерва
Спасибо! Теперь поняла. Главное баклажаны отдельно обжаривать не нужно, а то я так это не люблю, больно муторно.
Спасибо 30.09.2014 11:55:49, Порядочная стерва
Я поняла, я о том, что не нужно обжаривать Отдельно каждый ломтик баклажана или как в других рецептах - кружочки:)
30.09.2014 12:29:15, Порядочная стерва
Спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно вкусно. Муж оценил.
01.10.2014 19:58:31, Порядочная стерва
[ссылка-1]
Сыр можно сразу, т.к. время не 50 минут в духовке, продукты почти готовы после первичного обжаривания, 20 минут нужно чтобы соус схватился и пропитал ингредиенты. 30.09.2014 11:23:53, Атом

"Баклажаны нарезать ломтиками" это порезать их по длинной стороне большими лепестками?
Маленькая баночка сметаны - это сколько, хоть примерно? 30.09.2014 11:33:50, Порядочная стерва
Нарезка ломтиком кулинарный термин древний) Это разрезать пополам по длине и обе половинки порезать на ломтики поперек.вот фото нарезки ломтиком на примере картошки, баклажаны для мусаки порезать чуть потолще
сметаны ныне беру побольше, где-то 2/3 200-граммовой банки
30.09.2014 11:51:30, Атом
сметаны ныне беру побольше, где-то 2/3 200-граммовой банки
30.09.2014 11:51:30, Атом

Спасибо 30.09.2014 11:55:49, Порядочная стерва
Дык я как раз обжариваю, дело 3-х минут нашинковать баклажаны, лук, перец(можно и без перца) и обжарить на сильном огне 5 минут, активно перемешивая. Муторно только лишнюю сковороду помыть) ну для меня лично, что нельзя в ПММ положить.
Без обжарки..ну можно, только консистенция будет иная, без запечатывающей корочки и горечь легкая присутствовать, и время запекания увеличить немного. Обжаренные вкуснее. 30.09.2014 12:10:34, Атом
Без обжарки..ну можно, только консистенция будет иная, без запечатывающей корочки и горечь легкая присутствовать, и время запекания увеличить немного. Обжаренные вкуснее. 30.09.2014 12:10:34, Атом

А-а, ну это для супер-фанатов-эстетов) Не из жизни людей, которым есть еще чем заняться)
30.09.2014 12:43:29, Атом

О, рада, что и у вас получилось, у меня тоже муж обожает особенно сие блюдо)
01.10.2014 21:59:42, Атом
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.