А вот какие блюда у вас категорически НЕ получаются? У меня это фаршированные перцы. Всегда сухая начинка почему-то, как бы я ни старалась. Получается перец отдельно, плотная масса внутри отдельно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про еду
22.09.2014 11:12:34, Арлекина156 комментариев


Кто не умеет блины, искренне советую попробовать с "миксером" от тупперваре. Только один минус - получается мало, на три человека, но я в несколько подходов делаю если много нужно. Рецепт проверенный, ничего лишнего, мне кажется, что и подросток справится, а главное - из грязной посуды только этот "миксер".
24.09.2014 09:03:05, banana
Я очень люблю жареное мясо. Но разморозив кусок, обмазав специями и положив его на сковороду - прожарив или мало, или долго - я получаю подошву по-любому. (((
Тушить четыре часа - пожалуйста. В духовке или мультиварке - отлично. А на сковороде - подошва.
Так что увы такое только в ресторанах ем ((. 23.09.2014 15:46:17, Moon
Тушить четыре часа - пожалуйста. В духовке или мультиварке - отлично. А на сковороде - подошва.
Так что увы такое только в ресторанах ем ((. 23.09.2014 15:46:17, Moon
Это зависит от мяса. Если купите мясо от 1000 руб/кг, то будет таять во рту.
23.09.2014 16:28:07, virus
Достаточно по 500 р кг, как моя практика показывает. И говорить, чтобы давали свежее, мягкое ) А то обратно принесете "за такие то деньги" )
23.09.2014 17:39:41, Роза Константиновна

Вареники .
22.09.2014 23:48:23, Энжи...
Я не умею получать вкусную жареную картошку с хрустящеи корочкои на минимальным количестве масла. Бабушка умела, но я как-то не сподобилась мастер-класс взять. У свекрови научилась - вкус и консистенция правильные. Но в ее версии СТОЛ"КО масла, что я это все равно никогда готовить не буду. :(
А перцы всегда получались без проблем. Причем, фарш в перцы в последние годы кладу только говяжии и нежирныи - все равно начинка сочнои получается. Фарш - сырои. А рис для меня удобнее всего оказался готовыи, 5-минутныи, его на пару минут кипятком заливаю. Но с рисом - неважно, так просто блюдо становится "быстрым" - от начала готовки до подачи на стол меньше часа. Тушу под крышкои наполовину погруженными в воде или в бульоне, на среденм огне минут 40. Чем дольше тушить, тем суше будет начинка. Иногда могу из остатков бульона соус сделать. 22.09.2014 22:34:36, __nevazhno___
А перцы всегда получались без проблем. Причем, фарш в перцы в последние годы кладу только говяжии и нежирныи - все равно начинка сочнои получается. Фарш - сырои. А рис для меня удобнее всего оказался готовыи, 5-минутныи, его на пару минут кипятком заливаю. Но с рисом - неважно, так просто блюдо становится "быстрым" - от начала готовки до подачи на стол меньше часа. Тушу под крышкои наполовину погруженными в воде или в бульоне, на среденм огне минут 40. Чем дольше тушить, тем суше будет начинка. Иногда могу из остатков бульона соус сделать. 22.09.2014 22:34:36, __nevazhno___

Ну а так я да, готовить умею:-) :-) :-) но больше люблю, когда готовит муж и лучше в мое отсутсвие:-) 22.09.2014 20:48:46, тетя Катя

А вот _категорически НЕ_ получаются у меня шницели, стейки, отбивные... ну, в общем, те куски мяса, которые надо порционно жарить. Подметка подметкой, как ни пробовала. Так что мясо у меня на столе бывает или рубленое, или тушеное, ну или птица целиком :-) 22.09.2014 20:05:16, Хомяк Абрикосовый
Секрет со стеиками (если на плите) - ОЧЕН" горячая сковородка (естественно, с толстым дном). Температура должна быть такои, чтобы на первои стороне не больше 2 минут жарить. На второи неизбежно будет дольше, но все равно минут 5. Тогда весь сок в мясе останется.
22.09.2014 22:41:40, __nevazhno___



Ya s obratnoi storony zharyu chut dol'she, 3-4 minuty.
23.09.2014 06:00:51, __nevazhno___
манты ((( и лука много кладу (или тыквы) - все равно сухие... не вкусные, даже в кафешках вкуснее чем у меня (((
22.09.2014 17:38:43, Ехидна
Последнее время - компот. В позапрошлый раз я в него вместо сахара манку по ошибке положила... В прошлый - оставила на маленьком огне на 6 часов.
22.09.2014 16:25:24, ЛюбимицаКлаппа
Будете смеяться, сын не любит мои котлеты, мне они нравятся, а ему нет. Т.е он считает, что я не умею их готовить, может он и прав.
22.09.2014 15:54:32, Йоко
мой когда ходил в садик, все время просил спросить рецепт у повара, т.к. я ни хлеб ни булку в них не кладу и они у меня жестковаты, а вот садиковские таят во рту)))
24.09.2014 13:17:59, Кудесница Виагра
здесь както в прошлом или позапрошлом году делились рецептом садовских котлет, там какоето дикое количество хлеба идет, грамм 800 кажется, помнь что количество меня ужаснуло
25.09.2014 12:49:49, Anett_X

Ха! Это он, скорее всего, идеалом считает котлеты в школьной/садиковской столовой или помнит тот вкус... Я вот уже много лет не могу поймать то количество булки и еще какой-то явно секретный ингридиент, которые из нормальной котлеты делают школьную-идеальную!
24.09.2014 11:53:36, Nnanna

обалденно вкусно получается перец, если его наполовину наполнить морковкой, обжаренной в сливочном масле.
а я просто не делаю те блюда, на которые замаху не хватает. например, морковные котлеты или по-киевски. я их очень люблю и регулярно ем в общепите, а сама даже не берусь. 22.09.2014 13:53:08, Маграт
а вот в перцах едят они морковку, моя свекровь так делает перцы, дети морковку только в сыром виде едят и в ее перцах - парадокс однако :) но очень вкусно :)
23.09.2014 10:35:46, Желток
так там выше [ссылка-1] был вопрос - оставлять ли вторую половинку перца пустой. Т.е., получается, иx разрезают, начиняют и потом снова вместе складывают? Вот это непонятно :-)
23.09.2014 10:10:41, Хомяк Абрикосовый
ой, неее... в такиx количестваx я перцы не перерабатываю :-) И потом - ножом оно очень быстро делается :-) А "закрываю крышечкой" я только помидоры -

если сметаны достаточно - то перцы и баклажаны "закрывают" шлепком сметаны поверx фарша :-) 23.09.2014 10:41:05, Хомяк Абрикосовый
а я просто не делаю те блюда, на которые замаху не хватает. например, морковные котлеты или по-киевски. я их очень люблю и регулярно ем в общепите, а сама даже не берусь. 22.09.2014 13:53:08, Маграт

Мое дитё и перец не ест. Мясо только выковыривает :) я и сама такая была, так что понимаю.
22.09.2014 17:48:20, Маграт
вот ожарить натертую морковк на слив.масле, и в перец? а вторую половину перца обычной начинкой, или пустую оставлять? и в подливке тушить, да?
22.09.2014 14:15:35, Июля
Большие перцы так можно делать, если хвостик еще аккуратно распилить, то красиво получается)
Я иногда так делаю в сотейнике, когда размер перца целиком не подразумевает детской порции 23.09.2014 09:48:38, Tortillka
Я иногда так делаю в сотейнике, когда размер перца целиком не подразумевает детской порции 23.09.2014 09:48:38, Tortillka

Ну да, это загадка))
Я вот маме и свекрови такое подарила , а теперь не попадается в магазинах.
Свекровь бывшая еще резала картошку пластинками и дырочку закрывала, получалось аккуратно) 23.09.2014 10:19:14, Tortillka
Я вот маме и свекрови такое подарила , а теперь не попадается в магазинах.
Свекровь бывшая еще резала картошку пластинками и дырочку закрывала, получалось аккуратно) 23.09.2014 10:19:14, Tortillka


если сметаны достаточно - то перцы и баклажаны "закрывают" шлепком сметаны поверx фарша :-) 23.09.2014 10:41:05, Хомяк Абрикосовый
Да, много моркови. Можно туда еще сахара по вкусу добавить. Все остальное - как обычно. Это и экономно получается, мяса меньше :)
22.09.2014 15:35:09, Маграт

удивляюсь, в общем :) 22.09.2014 13:52:19, VarNa


А мне, например, только 'правильные нравятся' их действительно мало где можно в третить 22.09.2014 17:13:21, LoraEf
А что значит правильные сырники? Я думаю для каждого свои сырники правильные :)
22.09.2014 18:42:08, Йоко

мне надо, чтобы они были вкусные, чтоб не разваливались и не расползались, чтоб не подгорели и чтоб их вкусно было еще и холодными есть... это все-равно или не все-равно? :) 22.09.2014 17:17:16, VarNa


сырой фарш не люблю класть 22.09.2014 13:24:19, Не овен

и по ложке сметаны в каждый перец, прежде чем закладывать туда фарш... 22.09.2014 13:46:16, VarNa
я перцы всегда тушу в большом количестве жидкого соуса, поэтому сухо у меня не может быть по определению. фарш беру постный говяжий 1 часть и 1 или 1,5 части овощей - тертые кабачки, морковь, свежая зелень и чеснок. а соус - резаные помидоры, тертая морковь и томатная паста + вода + специи.
не получается никакая выпечка, но мне она и не нужна 22.09.2014 13:21:18, ALora
не получается никакая выпечка, но мне она и не нужна 22.09.2014 13:21:18, ALora

Я научилась на 10 раз, яйца вымыть, потом протереть досуха, и сухими руками разделить белки и желтки, стобы ни капли желтка в белке.
22.09.2014 23:49:53, Энжи...
Сырники! Как только я не пробовала делать это простое блюдо, не получается у меня.
22.09.2014 12:53:26, Mira
есть маленький секрет - в сырники не больше 1 ст. ложки муки, готовый сырник надо обвалять в муке и жарить на медленном огне под крышкой. На пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу и ст.л. муки.
23.09.2014 10:40:26, Цветулька
прекрасно формируются))) ложкой в руку или блюдце с мукой. В итоге - пушистая нежнятина.
24.09.2014 10:48:01, Цветулька
Я на 3 пачки "правильного" творога (200 грамм) приноровилась класть 100-граммовую пачку "неправильного" творога (который "творожный продукт"). Процент успеха значительно возрос :) Если "неправильного" творога взять половину, вообще 100% отличные сырники получаются...но не полезные :)
22.09.2014 15:19:13, Медведка
Творог, в состав которого не входит растительный жир (если р.жир в продукте есть, то на нем не должно быть слова "творог", а только "творожный продукт")Я обычно в качестве добавки для сырников беру творожный сырок. Вот это [ссылка-1] - творог, а вот это - [ссылка-2] - творожный продукт (он же творожный сырок, в данном случае).
22.09.2014 21:34:47, Медведка
Оговорка по Фрейду? :) Может, вам уже пойти скушать чего-нибудь вкусненького :)
22.09.2014 15:57:56, Медведка
творог должен быть не зерненым, однородным и довольно плотным, примерно как вологодский в Ашане. Все сильно охлажденное, это главное. Делать быстро! 2 пачки творога, соль, ваниль, 1 яйцо шустренько растереть вилкой. Добавить сахар по вкусу и муку (1-1,5 ст.л) , срочно смешать. Сахар добавляется в конце, чтобы сохранить плотность массы. Лепить сырники , обваливая в муке , сразу отправляя поочередно на прогретую сковороду. В ней - смесь оливкового и слив. масла. Жарить на одной стороне, перевернуть, чуть схватится, накрыть крышкой минуты на 3 (огонь слабый) , крышку снять, довести до готовности. Будут идеальные
25.09.2014 08:50:25, Аквилегия




Я именно, что творог настоящий и беру. Пробовала делать раз 20. Ни разу не получились правильные.
Муж страдает)))) 23.09.2014 08:46:11, Mira
Муж страдает)))) 23.09.2014 08:46:11, Mira

Я сегодня очень вкусно поела уже :)
А дома у меня чудесная творожная запеканка, сырники я что-то последнее время ленюсь делать. 22.09.2014 16:02:07, Йоко
А дома у меня чудесная творожная запеканка, сырники я что-то последнее время ленюсь делать. 22.09.2014 16:02:07, Йоко

Добавьте в начинку воду - не будет сухая. Подольше варите рис.
22.09.2014 12:40:28, Роза Константиновна
Лазанья. Хотя 1 раз почти получилось. Но все равно я так и не понимаю принципа подготовки этих пластин.
В последнее время печенья и сухари часто жгу, но тут скорее виноват интернет и/или древняя духовка. 22.09.2014 12:38:49, hanhi
Пластины покупайте без варки, сливочное масло для бешамеля надо предварительно растопить и выпарить из него воду, потом обжарить на нем муку, заливать горячим молоком в 3 приема. Болоньез чудный получается с соусом Долмио, я пожиже делаю, водички еще добавляю.
23.09.2014 10:43:26, Цветулька
В последнее время печенья и сухари часто жгу, но тут скорее виноват интернет и/или древняя духовка. 22.09.2014 12:38:49, hanhi

Их не надо подготавливать. Только промазывать каждый слой при сборке лазаньи соусом и все.
22.09.2014 12:54:35, Mira
так там написано - отварить, а как эту пластинку в кастрюлю запихнуть. Вытащить - это отдельная песня. Кстати, соус бешамель без комочков у меня тоже категорически не получается никогда, так что все сходится. А лазаньи хочется.
22.09.2014 13:37:23, hanhi
Делаю лазанью часто. Никогда не отвариваю пластины. Соус через металлическое сито потом процеживаю.
И вообще рецепт адаптировала, делаю быстро и легко. 22.09.2014 20:53:31, Mira
И вообще рецепт адаптировала, делаю быстро и легко. 22.09.2014 20:53:31, Mira
Соус мешать деревянной широкой лопаткой)
Пластины можно не отваривать, я так уже много лет и делаю 22.09.2014 14:03:06, Tortillka
Пластины можно не отваривать, я так уже много лет и делаю 22.09.2014 14:03:06, Tortillka


я вапче еду чувствую еще на стиадии кучи разрозненных продуктов на столе(или в магазине))))
готовить мне нравится, но еслиб не кормежка мужа и ребенка, яб не готовила никадаа)
мне себе даж салат лень сделать.салат это максимум. что я могу для себя, пока все эти пицотмильенов видов трав и листьев помоешь и нарвешь...ооооо я помру от голода. 22.09.2014 12:32:51, пАрАлоновая котлета

Но вот просто истерически не получается жареная картошка :) Правда, я ее и не люблю. Муж сам готовит. 22.09.2014 12:23:38, УникаЛьнаЯ

больше и пытаться не буду.
но это единственное, с чем я пыталась сладить вопреки здравому смыслу, обычно уже по рецепту видно, что получится, а что нет. готовлю беспроигрышное. 22.09.2014 12:16:42, Rumba*


попробуйте сделать из "китайской капусты" - прекрасно получается, и предварительная бланшировка не требуется.
22.09.2014 12:47:58, douceur


те же голубцы - это каждый ингредиент надо _сначала_ умудохать (подготовить к дальнейшему использованию), а потооооом уже делать блюдо. 22.09.2014 12:52:03, Rumba*


Купить "правильный кочан, идеально сорт капусты " слава" - это осенний сорт, отлично лежит всю зиму. Залили кипятком кочан и на огонь , верхний лист "сварится" у основания делаете надрезы. еще 5 мин , кочан на тарелку и разбираете ,несколько сняли , лист не идет в кипяток опять
Фарш 50 на 50 свинина , говядина , соль, перец, рис пропаренный покупаете , все это замесили.
Лучше всего тушить в томатном соке ( я тушу в разведенном домашнем лечо)
Соус к готовому блюду писать как делать? 22.09.2014 13:01:22, Liporella

Она жесткая и твердая. 22.09.2014 12:20:11, Питерская

Я тоже терпеть не могу их делать)
Но вот в савойской или китайской капусте они тоже неплохо получаются 22.09.2014 12:19:42, Tortillka
Но вот в савойской или китайской капусте они тоже неплохо получаются 22.09.2014 12:19:42, Tortillka


А не надо ее "тушить", да еще с томат-пастой. Бр-р-р, прямо гадостные воспоминания о столовской "солянке" ( в советские времена ее так называли). Быстро обжаренная капуста с мелко порезанным луком и зеленью на сильном огне, активно перемешиваемая, и 10 минут под крышкой "дойти" за счет внутренней температуры на минимальной огне (или выключить вообще плиту).
22.09.2014 13:09:56, Атом

Ему не нравится? У меня с сырниками тоже дружбы нет, даже творог беру вроде хороший, сваля, а все равно. Кто говорит, манку надо добавлять, кто - что крахмал.
А с капустой подружилась. Кладу 1. побольше лука 2. поменьше моркови 3. немножко томат.пасты 4. подольше тушу. Все довольны ) даже дети есть стали ) Еще небольшой секрет - почаще мешать, и в случае чего - добавить воды, чтобы не пригорела. И крошить мелко, такой нож для капусты прикупить. 22.09.2014 12:42:10, Роза Константиновна
А с капустой подружилась. Кладу 1. побольше лука 2. поменьше моркови 3. немножко томат.пасты 4. подольше тушу. Все довольны ) даже дети есть стали ) Еще небольшой секрет - почаще мешать, и в случае чего - добавить воды, чтобы не пригорела. И крошить мелко, такой нож для капусты прикупить. 22.09.2014 12:42:10, Роза Константиновна
Сырники и оладьи. Вечно или сухие, или растекающиеся по сковородке так, что не соберешь. С блинами тоже иногда проблемы.
22.09.2014 11:48:15, Оля-Йоля
я делаю так - пачка нежирного творога + пачка сырковой массы с изюмом + 1 иичко + полстакана муки. Быстро замешиваю и руками, смоченными в холодной воде, формирую сырник. Кладу на горячую сковороду. Ну и жарю с двух сторон. Все, больше ничего и не нужно. Разве что клубничное варенье:)
22.09.2014 14:53:59, Zeta
1 столовая ложка муки в творог, сырник обваливается в муке. Нежнейшие!!
23.09.2014 10:50:14, Цветулька
дело не в жирности, а в качестве творога. В него добавляют сторонние продукты для веса, поэтому сырники и пр из него не получаются.
Ищи качественный творог и всё получится)
у нас продают в Ашане "творог из Вологды", ашановской же расфасовки - вот он суперский, даже после заморозки остаётся как только что купленный) собственно, заморозкой можно проверить, хорош ли творог. Если он течёт после размораживания, то фигня это, а не творог. 22.09.2014 13:35:10, Вечная Весна
заметь, я пишу про качественный, а не про натуральный. Натуральной может быть и сметана, которой разбавляют творог.
Не должен хороший творог растекаться. 23.09.2014 10:47:42, Вечная Весна
18% растекается на сковородке:) Я на две пачки творога кладу 1 ст.л. муки
22.09.2014 14:09:30, LЁshik
Это у тех, у кого руки из традиционного места растут. Я могу только из 18%.
22.09.2014 13:42:23, Grumpy Cat
Мне кажется, сырники - это самое простое. За голубцы я бы и не взялась. Правда я их и не ем.
22.09.2014 13:50:14, пчела Майя
Точно. Пончики с творогом проще делать:)) Только съедаются слишком быстро.
Или творожную запенку, когда времени нет. 22.09.2014 11:59:25, Питерская


Я все время беру нежирный творог, и кладу меньше муки, типа чтобы диетичнее :)
22.09.2014 13:07:20, Оля-Йоля

Ищи качественный творог и всё получится)
у нас продают в Ашане "творог из Вологды", ашановской же расфасовки - вот он суперский, даже после заморозки остаётся как только что купленный) собственно, заморозкой можно проверить, хорош ли творог. Если он течёт после размораживания, то фигня это, а не творог. 22.09.2014 13:35:10, Вечная Весна
Нет, я покупаю хороший и проведенный творог, из фермерских хозяйств, натуральный и все такое.
22.09.2014 14:38:53, Оля-Йоля

Не должен хороший творог растекаться. 23.09.2014 10:47:42, Вечная Весна
Нет, зачем :) просто я знаю, какие именно хозяйства у нас продают свою молочку, и знаю, что там все натуральное
22.09.2014 16:27:16, Оля-Йоля
Если знаешь изнутри производство, оно конечно не надо. Просто меня фермерское хозяйство ассоциируется именно с домашней продукцией. Ну вот так я и покупала у фермера недалеко от дачи, он прямо давал пробовать творог из разных эээ не знаю как назвать, марлечек, куда его сливают :)
А когда, я как-то повелась на уговоры знакомой купить фермерские продукты , какие она покупает, и там чудный творог, я получила абсолютно обычный и невкусный заводской творог в одноразовой баночке. Когда я изучила вопрос внимательнее, я поняла, что там одно название фермерские продукты, в остальном производство на мелких заводиках региональных. 22.09.2014 18:35:35, Йоко
А когда, я как-то повелась на уговоры знакомой купить фермерские продукты , какие она покупает, и там чудный творог, я получила абсолютно обычный и невкусный заводской творог в одноразовой баночке. Когда я изучила вопрос внимательнее, я поняла, что там одно название фермерские продукты, в остальном производство на мелких заводиках региональных. 22.09.2014 18:35:35, Йоко
Да ну, делать мне нечего, производство каждой пачки творога проверять. Лучшая гарантия качества это вкус и проверка йодом на отсутствие крахмала.
23.09.2014 08:52:44, Оля-Йоля


22.09.2014 13:42:23, Grumpy Cat


Или творожную запенку, когда времени нет. 22.09.2014 11:59:25, Питерская
Пончики, да еще и с творогом - эта история вообще не про меня. Если я захочу пончиков, то я пойду их и куплю, но делать не буду :))
22.09.2014 12:00:39, Оля-Йоля
Я готовлю что-то среднее между пончиками и сырниками.
В жирный творог (пару пачек) пару яиц, соль, соду и немного муки (полстакана). На стол густо насыпать муки, сформировать колбаску, нарезать на кусочки, сделать лепешки около 1 см толщиной и в толстом слое масла обжарить.
Сахар я не добавляю, потом сладкоежки сами все исправляют) 22.09.2014 12:25:03, Tortillka
В жирный творог (пару пачек) пару яиц, соль, соду и немного муки (полстакана). На стол густо насыпать муки, сформировать колбаску, нарезать на кусочки, сделать лепешки около 1 см толщиной и в толстом слое масла обжарить.
Сахар я не добавляю, потом сладкоежки сами все исправляют) 22.09.2014 12:25:03, Tortillka
Кладите внутрь массу из фарша и полу-сваренного риса. В процесса тушения (запекания) с добавлением соусной подливки рис будет доходить и расширяться внутри перца и впитывать соус и мясной сок из фарша. А чем заливаете? Сдается мне, что чем-то типа воды или нежирного бульона и в малом количестве , а плита или духовка стоят на максимуме. Потому соус выпаривается быстро, и рис не успевает впитать нужное.
22.09.2014 11:37:51, Атом
Я фарш обжариваю, чтобы схватился, и рис полу-сваренный использую. Мне нравятся именно такие перцы :)
22.09.2014 15:55:51, Йоко
сложно воспомнить, наверное, просто не готовлю то, что не получается. А чтобы перцы не сухие были, надо риса побольше и его сырым в фарш класть
22.09.2014 11:35:22, хризАНТем@

Пиццу пару раз испортила, плюнула. 22.09.2014 11:34:01, Питерская
Это еще что. У меня тут молоко под кашу скисло. Матушка сказала - из-за сахара. И таки, это из-за сахара.
Теперь кладу либо питерский, либо заменитель. И не киснет ( А тот был какой-то другой, и он него скисало молоко. 22.09.2014 12:43:52, Роза Константиновна
Теперь кладу либо питерский, либо заменитель. И не киснет ( А тот был какой-то другой, и он него скисало молоко. 22.09.2014 12:43:52, Роза Константиновна

я в детстве варила гороховый суп, а получилось гороховое рагу, бульона в нем совсем не осталось :)
и с тестом тоже то дружу, то не дружу... 22.09.2014 11:36:44, VarNa

Должно: час-полтора.
И я вспоминала фильм про "бисквиты в плохом настроении". Прелестный фильм.
Пирожки съедаются гораздо быстрее. 22.09.2014 11:51:46, Питерская

еще можно по ложке сметаны закинуть в каждый перец перец тем, как начинку класть...
по теме - чтоб категорически, такого нет, а время от времени - бывает :) 22.09.2014 11:28:04, VarNa

Вот и я так же, посмотрю на рецепт и понимаю, что готовить я это не хочу, может не получиться. А если хочу готовить, то редкий случай, чтобы что-то не получилось.
22.09.2014 15:59:05, Йоко


подробности уже улетучились, но общий смысл таков: для шедевров на фото еда д.б. как минимум недоготовленной:) 22.09.2014 12:35:45, Rumba*

в фарш жидкость добавляете - молоко, бульон, воду? Или прям так запихиваете?
22.09.2014 11:21:23, Jules
можно рис сырой. тогда фарш сжимается, рис разжимается и тоже нормалек.
я водой из заливаю по самые уши, она ессна потом все и заливает 22.09.2014 12:25:47, emiiil
Фарш должен быть более жирный, чем для котлет. И еще я добавлю часто овощи в фарш-рис.
22.09.2014 11:33:08, Питерская
На мой взгляд это так и должно быть. Ну рис еще добавляю полуготовый.
22.09.2014 11:55:19, Дикая хозяйка
Прям так. Фарш, рис уже варёный. Думаете, надо жидкость прямо в фарш добавить, несмотря на то, что в жидкости они тушатся? Попробую.
22.09.2014 11:27:42, Арлекина

я водой из заливаю по самые уши, она ессна потом все и заливает 22.09.2014 12:25:47, emiiil
Надо рис полусырой добавлять в фарш, тогда все будет нормально
22.09.2014 11:52:10, Повар


Вот! котлета внутри перца и получается). Спасибо!
22.09.2014 11:37:14, Арлекина
и тушить, естественно, на самом маленьком огне. или в духовку поставить, на не очень высокую температуру.
22.09.2014 11:48:32, Jules

Перцы ешьте на след. день, они пропитаются и будут сочными. 22.09.2014 11:18:32, Питерская
Идеальные - скучны!) А так очень гламурно, все умею, кроме чего-то одного) На след. день такие же.
22.09.2014 11:30:43, Арлекина

Я, мягко говоря, не фанат:) 22.09.2014 11:41:21, Питерская
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.