Раздел: Научите готовить! (А вот какие блюда у вас категорически НЕ получаются?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

про еду

А вот какие блюда у вас категорически НЕ получаются? У меня это фаршированные перцы. Всегда сухая начинка почему-то, как бы я ни старалась. Получается перец отдельно, плотная масса внутри отдельно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.09.2014 11:12:34,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С тестом я не дружу, особенно со сдобным. Всегда использую готовое дрожжевое для пирогов и пирожков, слоеное беру для пиццы, для лазаньи покупаю готовые листы роллтон, они не требуют варки. Хорошо получаются только блины и оладьи. 09.10.2014 09:59:12, Sorry22
Блины тонкие не выходят! ыыыы 28.09.2014 18:14:52, Владуся
Фаршированные кальмары((( два раза делала и оба раза фу.... больше к ним не подойду. 28.09.2014 13:50:53, ИрТам
так в начинку добавьте бульончика или водички просто и замешайте с ней 24.09.2014 21:38:56, ОльгаС
Кто не умеет блины, искренне советую попробовать с "миксером" от тупперваре. Только один минус - получается мало, на три человека, но я в несколько подходов делаю если много нужно. Рецепт проверенный, ничего лишнего, мне кажется, что и подросток справится, а главное - из грязной посуды только этот "миксер". 24.09.2014 09:03:05, banana
Я очень люблю жареное мясо. Но разморозив кусок, обмазав специями и положив его на сковороду - прожарив или мало, или долго - я получаю подошву по-любому. (((
Тушить четыре часа - пожалуйста. В духовке или мультиварке - отлично. А на сковороде - подошва.
Так что увы такое только в ресторанах ем ((.
23.09.2014 15:46:17, Moon
Это зависит от мяса. Если купите мясо от 1000 руб/кг, то будет таять во рту. 23.09.2014 16:28:07, virus
Достаточно по 500 р кг, как моя практика показывает. И говорить, чтобы давали свежее, мягкое ) А то обратно принесете "за такие то деньги" ) 23.09.2014 17:39:41, Роза Константиновна
В фарш для перца кладу обжаренные лук и морковку, сметану или кефир, рис вареный до полуготовности и водички добавляю. Перцы тушу в сметане с долмио или кетчупом. Получается нереально вкусно. 23.09.2014 10:48:06, Цветулька
Те , которые никогда не готовила) А вообще с тестом не дружу. 23.09.2014 00:12:53, рица
Вареники . 22.09.2014 23:48:23, Энжи...
Я не умею получать вкусную жареную картошку с хрустящеи корочкои на минимальным количестве масла. Бабушка умела, но я как-то не сподобилась мастер-класс взять. У свекрови научилась - вкус и консистенция правильные. Но в ее версии СТОЛ"КО масла, что я это все равно никогда готовить не буду. :(
А перцы всегда получались без проблем. Причем, фарш в перцы в последние годы кладу только говяжии и нежирныи - все равно начинка сочнои получается. Фарш - сырои. А рис для меня удобнее всего оказался готовыи, 5-минутныи, его на пару минут кипятком заливаю. Но с рисом - неважно, так просто блюдо становится "быстрым" - от начала готовки до подачи на стол меньше часа. Тушу под крышкои наполовину погруженными в воде или в бульоне, на среденм огне минут 40. Чем дольше тушить, тем суше будет начинка. Иногда могу из остатков бульона соус сделать.
22.09.2014 22:34:36, __nevazhno___
Я наверно совсем корявая. Вот почитала я ответы....а сначала хотела написать что котлеты. Потмо подумала, что сырники тоже, и запеканку туда же. Потом вспомнила про плов.... и борщ тоже совсем такой:-)
Ну а так я да, готовить умею:-) :-) :-) но больше люблю, когда готовит муж и лучше в мое отсутсвие:-)
22.09.2014 20:48:46, тетя Катя
Сметану в фарш добавить... ну или немного кабачка. Яйцо в фарш НЕ класть!. И водой перцы заливать "до плечиков", а не с верxом. И сверxу на каждый перец тоже понемножку сметаны. Рис я беру тот, который "пятиминутка", не отвариваю, прямо суxой в фарш добавляю. ЭТо насчет перцев, но они у меня как раз получаются :-)
А вот _категорически НЕ_ получаются у меня шницели, стейки, отбивные... ну, в общем, те куски мяса, которые надо порционно жарить. Подметка подметкой, как ни пробовала. Так что мясо у меня на столе бывает или рубленое, или тушеное, ну или птица целиком :-)
22.09.2014 20:05:16, Хомяк Абрикосовый
Секрет со стеиками (если на плите) - ОЧЕН" горячая сковородка (естественно, с толстым дном). Температура должна быть такои, чтобы на первои стороне не больше 2 минут жарить. На второи неизбежно будет дольше, но все равно минут 5. Тогда весь сок в мясе останется. 22.09.2014 22:41:40, __nevazhno___
Да пробовала я уже и этот "секрет"... Все равно подметка на выxоде, иногда даже подметка-"медиум" :-) Ну не дано. 23.09.2014 09:07:10, Хомяк Абрикосовый
пробовали не солить сырое мясо, а только уже пожаренную сторону? я сырое мясо только перчу и специями обсыпаю, но не солю. соль вытягивает сок из мяса, как только я перестала солить, все наладилось, и правильно пишут что сковорода должна быть тяжелая и очень горячая 25.09.2014 12:47:28, Anett_X
и не солить тоже пробовала, вообще не солить, в том числе и пожаренную сторону - точнее, я вообще почти ничего не солю, муж скорее недосоленное съест, чем - с моей точки зрения - нормально посоленное. 27.09.2014 18:54:47, Хомяк Абрикосовый
мне кажется, я с обеих сторон не больше двух минут жарю. 22.09.2014 23:31:52, ландыш
Ya s obratnoi storony zharyu chut dol'she, 3-4 minuty. 23.09.2014 06:00:51, __nevazhno___
манты ((( и лука много кладу (или тыквы) - все равно сухие... не вкусные, даже в кафешках вкуснее чем у меня ((( 22.09.2014 17:38:43, Ехидна
А мясо какое используете? 22.09.2014 18:15:43, Tortillka
Последнее время - компот. В позапрошлый раз я в него вместо сахара манку по ошибке положила... В прошлый - оставила на маленьком огне на 6 часов. 22.09.2014 16:25:24, ЛюбимицаКлаппа
Будете смеяться, сын не любит мои котлеты, мне они нравятся, а ему нет. Т.е он считает, что я не умею их готовить, может он и прав. 22.09.2014 15:54:32, Йоко
мой когда ходил в садик, все время просил спросить рецепт у повара, т.к. я ни хлеб ни булку в них не кладу и они у меня жестковаты, а вот садиковские таят во рту))) 24.09.2014 13:17:59, Кудесница Виагра
Ха! Это он, скорее всего, идеалом считает котлеты в школьной/садиковской столовой или помнит тот вкус... Я вот уже много лет не могу поймать то количество булки и еще какой-то явно секретный ингридиент, которые из нормальной котлеты делают школьную-идеальную! 24.09.2014 11:53:36, Nnanna
здесь както в прошлом или позапрошлом году делились рецептом садовских котлет, там какоето дикое количество хлеба идет, грамм 800 кажется, помнь что количество меня ужаснуло 25.09.2014 12:49:49, Anett_X
Готовлю без проблем. 22.09.2014 15:25:44, Antre
обалденно вкусно получается перец, если его наполовину наполнить морковкой, обжаренной в сливочном масле.

а я просто не делаю те блюда, на которые замаху не хватает. например, морковные котлеты или по-киевски. я их очень люблю и регулярно ем в общепите, а сама даже не берусь.
22.09.2014 13:53:08, Маграт
если бы ещё привередливые дети ели морковь:).. 22.09.2014 17:12:04, Cима Пoлoсатая
мое ест у удовольствием! 24.09.2014 13:18:50, Кудесница Виагра
а вот в перцах едят они морковку, моя свекровь так делает перцы, дети морковку только в сыром виде едят и в ее перцах - парадокс однако :) но очень вкусно :) 23.09.2014 10:35:46, Желток
Мое дитё и перец не ест. Мясо только выковыривает :) я и сама такая была, так что понимаю. 22.09.2014 17:48:20, Маграт
вот ожарить натертую морковк на слив.масле, и в перец? а вторую половину перца обычной начинкой, или пустую оставлять? и в подливке тушить, да? 22.09.2014 14:15:35, Июля
Откуда у перца вторая половинка? 22.09.2014 21:01:55, Ольга*
вторую половинку? То есть перец пополам резать? 22.09.2014 20:09:34, Хомяк Абрикосовый
Большие перцы так можно делать, если хвостик еще аккуратно распилить, то красиво получается)
Я иногда так делаю в сотейнике, когда размер перца целиком не подразумевает детской порции
23.09.2014 09:48:38, Tortillka
так там выше [ссылка-1] был вопрос - оставлять ли вторую половинку перца пустой. Т.е., получается, иx разрезают, начиняют и потом снова вместе складывают? Вот это непонятно :-) 23.09.2014 10:10:41, Хомяк Абрикосовый
Ну да, это загадка))
Я вот маме и свекрови такое подарила
картинка
, а теперь не попадается в магазинах.
Свекровь бывшая еще резала картошку пластинками и дырочку закрывала, получалось аккуратно)
23.09.2014 10:19:14, Tortillka
ой, неее... в такиx количестваx я перцы не перерабатываю :-) И потом - ножом оно очень быстро делается :-) А "закрываю крышечкой" я только помидоры -

если сметаны достаточно - то перцы и баклажаны "закрывают" шлепком сметаны поверx фарша :-)
23.09.2014 10:41:05, Хомяк Абрикосовый
Да, много моркови. Можно туда еще сахара по вкусу добавить. Все остальное - как обычно. Это и экономно получается, мяса меньше :) 22.09.2014 15:35:09, Маграт
надо же, как у многих сырники не получаются... это, пожалуй, единственное блюдо, которое с детства у меня получается всегда... даже если нет муки, или манки, или яиц... я их даже из зерненого творога могу сварганить...
удивляюсь, в общем :)
22.09.2014 13:52:19, VarNa
Сырники не получаются из немецкого стандартного творога. Многократно убедилась. Из польского - все в ажуре. 22.09.2014 20:10:24, Хомяк Абрикосовый
Просто вам все равно какие сырники:)
А мне, например, только 'правильные нравятся' их действительно мало где можно в третить
22.09.2014 17:13:21, LoraEf
А что значит правильные сырники? Я думаю для каждого свои сырники правильные :) 22.09.2014 18:42:08, Йоко
у меня все сырники правильные :)))

мне надо, чтобы они были вкусные, чтоб не разваливались и не расползались, чтоб не подгорели и чтоб их вкусно было еще и холодными есть... это все-равно или не все-равно? :)
22.09.2014 17:17:16, VarNa
Ну прямо мои сырники описаны ;) 22.09.2014 18:42:33, Йоко
Тоже удивилась. Уж на что я фиговый кулинар, но в сырниках вообще никакой проблемы не вижу. 22.09.2014 14:19:34, Дикая хозяйка
я фарш обжариваю с луком добавляю рис и сырые помидоры. Получается сочно.
сырой фарш не люблю класть
22.09.2014 13:24:19, Не овен
аналогично... только я еще туда обрезь от перцев добавляю... и морковку иногда...
и по ложке сметаны в каждый перец, прежде чем закладывать туда фарш...
22.09.2014 13:46:16, VarNa
я перцы всегда тушу в большом количестве жидкого соуса, поэтому сухо у меня не может быть по определению. фарш беру постный говяжий 1 часть и 1 или 1,5 части овощей - тертые кабачки, морковь, свежая зелень и чеснок. а соус - резаные помидоры, тертая морковь и томатная паста + вода + специи.

не получается никакая выпечка, но мне она и не нужна
22.09.2014 13:21:18, ALora
безе...никогда не выходит,но я не теряю надежды:-))) 22.09.2014 13:00:19, Бандерилья
Я научилась на 10 раз, яйца вымыть, потом протереть досуха, и сухими руками разделить белки и желтки, стобы ни капли желтка в белке. 22.09.2014 23:49:53, Энжи...
Сырники, блины. 22.09.2014 12:58:40, Lilu Sloven
Сырники! Как только я не пробовала делать это простое блюдо, не получается у меня. 22.09.2014 12:53:26, Mira
творог должен быть не зерненым, однородным и довольно плотным, примерно как вологодский в Ашане. Все сильно охлажденное, это главное. Делать быстро! 2 пачки творога, соль, ваниль, 1 яйцо шустренько растереть вилкой. Добавить сахар по вкусу и муку (1-1,5 ст.л) , срочно смешать. Сахар добавляется в конце, чтобы сохранить плотность массы. Лепить сырники , обваливая в муке , сразу отправляя поочередно на прогретую сковороду. В ней - смесь оливкового и слив. масла. Жарить на одной стороне, перевернуть, чуть схватится, накрыть крышкой минуты на 3 (огонь слабый) , крышку снять, довести до готовности. Будут идеальные 25.09.2014 08:50:25, Аквилегия
есть маленький секрет - в сырники не больше 1 ст. ложки муки, готовый сырник надо обвалять в муке и жарить на медленном огне под крышкой. На пачку творога 1 яйцо, сахар по вкусу и ст.л. муки. 23.09.2014 10:40:26, Цветулька
Получается жидко и сырники не формируются 23.09.2014 14:52:24, Mira
прекрасно формируются))) ложкой в руку или блюдце с мукой. В итоге - пушистая нежнятина. 24.09.2014 10:48:01, Цветулька
Я на 3 пачки "правильного" творога (200 грамм) приноровилась класть 100-граммовую пачку "неправильного" творога (который "творожный продукт"). Процент успеха значительно возрос :) Если "неправильного" творога взять половину, вообще 100% отличные сырники получаются...но не полезные :) 22.09.2014 15:19:13, Медведка
Что такое правильный творог? 22.09.2014 19:17:11, Mira
Творог, в состав которого не входит растительный жир (если р.жир в продукте есть, то на нем не должно быть слова "творог", а только "творожный продукт")Я обычно в качестве добавки для сырников беру творожный сырок. Вот это [ссылка-1] - творог, а вот это - [ссылка-2] - творожный продукт (он же творожный сырок, в данном случае). 22.09.2014 21:34:47, Медведка
Я именно, что творог настоящий и беру. Пробовала делать раз 20. Ни разу не получились правильные.
Муж страдает))))
23.09.2014 08:46:11, Mira
Сырники вообще полезными не могут быть, там сука и сахар. 22.09.2014 15:53:02, Йоко
Оговорка по Фрейду? :) Может, вам уже пойти скушать чего-нибудь вкусненького :) 22.09.2014 15:57:56, Медведка
Я сегодня очень вкусно поела уже :)
А дома у меня чудесная творожная запеканка, сырники я что-то последнее время ленюсь делать.
22.09.2014 16:02:07, Йоко
состав фарша у вас какой? идеально говядина 50% и 50% свинина , рис возьмите пропаренный , что бы гарантированно сочные , картошку небольшую сырую потрите на мелкой терке в фарш 22.09.2014 12:46:20, Liporella
Добавьте в начинку воду - не будет сухая. Подольше варите рис. 22.09.2014 12:40:28, Роза Константиновна
Лазанья. Хотя 1 раз почти получилось. Но все равно я так и не понимаю принципа подготовки этих пластин.
В последнее время печенья и сухари часто жгу, но тут скорее виноват интернет и/или древняя духовка.
22.09.2014 12:38:49, hanhi
Пластины покупайте без варки, сливочное масло для бешамеля надо предварительно растопить и выпарить из него воду, потом обжарить на нем муку, заливать горячим молоком в 3 приема. Болоньез чудный получается с соусом Долмио, я пожиже делаю, водички еще добавляю. 23.09.2014 10:43:26, Цветулька
Их не надо подготавливать. Только промазывать каждый слой при сборке лазаньи соусом и все. 22.09.2014 12:54:35, Mira
так там написано - отварить, а как эту пластинку в кастрюлю запихнуть. Вытащить - это отдельная песня. Кстати, соус бешамель без комочков у меня тоже категорически не получается никогда, так что все сходится. А лазаньи хочется. 22.09.2014 13:37:23, hanhi
Делаю лазанью часто. Никогда не отвариваю пластины. Соус через металлическое сито потом процеживаю.
И вообще рецепт адаптировала, делаю быстро и легко.
22.09.2014 20:53:31, Mira
пластины не отваривать, а соус делать пожиже и блендером его :) 22.09.2014 15:31:21, Nessie
Соус мешать деревянной широкой лопаткой)
Пластины можно не отваривать, я так уже много лет и делаю
22.09.2014 14:03:06, Tortillka
как бы я ни старалась - ничего. если что-то не получается с первого или в крайнем случае со второна раза - я не делаю 22.09.2014 12:36:35, emiiil
+1. аналогично 22.09.2014 13:48:14, ОльгаЯ
вроде нет таких
я вапче еду чувствую еще на стиадии кучи разрозненных продуктов на столе(или в магазине))))
готовить мне нравится, но еслиб не кормежка мужа и ребенка, яб не готовила никадаа)
мне себе даж салат лень сделать.салат это максимум. что я могу для себя, пока все эти пицотмильенов видов трав и листьев помоешь и нарвешь...ооооо я помру от голода.
22.09.2014 12:32:51, пАрАлоновая котлета
Я в принципе готовить не люблю...
Но вот просто истерически не получается жареная картошка :) Правда, я ее и не люблю. Муж сам готовит.
22.09.2014 12:23:38, УникаЛьнаЯ
голубцы. не получаются уже со стадии разбора кочана на листья. даже тем способом, который Зая советовала как беспроигрышный - все равно не получаются:)
больше и пытаться не буду.

но это единственное, с чем я пыталась сладить вопреки здравому смыслу, обычно уже по рецепту видно, что получится, а что нет. готовлю беспроигрышное.
22.09.2014 12:16:42, Rumba*
+100 про голубцы) капуста рвется, а я психую) поэтому фарширую только перец 28.09.2014 13:54:12, ИрТам
Я беру большую кастрюлю, наливаю немного воды, грею, солю и опускаю целый кочан. В кочерыжку втыкаю нож или большую вилку. Вытягиваю кочан из кастрюли в тарелку и срезаю по паре листьев, потом обратно его. Попробуйте! 23.09.2014 10:45:54, Цветулька
попробуйте сделать из "китайской капусты" - прекрасно получается, и предварительная бланшировка не требуется. 22.09.2014 12:47:58, douceur
не-не, не уговаривайте:) хватит с меня, больше никаких голубцов. 22.09.2014 12:53:21, Rumba*
а что конкретно не получается , именно капусту разобрать? Для меня голубцы и перцы - это блюда " через час будут гости , нужно что-то быстро приготовить" 22.09.2014 12:44:10, Liporella
Через час гости - проще кусок мяса в духовку закинуть. 22.09.2014 12:54:16, пчела Майя
разобрать, ага. рвутся на тряпки, как ни старайся. быстрые блюда "через час гости" - это, мне кажется, вообще не про русскую/советскую кухню.
те же голубцы - это каждый ингредиент надо _сначала_ умудохать (подготовить к дальнейшему использованию), а потооооом уже делать блюдо.
22.09.2014 12:52:03, Rumba*
прогрей вилок в микроволновке пару минут. 22.09.2014 13:21:04, Jules
вот это Зая как раз рекомендовала, но у меня все равно фигня получилась. я плюнула, выбросила все и успокоилась:) 22.09.2014 13:27:22, Rumba*
ну что вы , голубцы как раз именно " быстро" .
Купить "правильный кочан, идеально сорт капусты " слава" - это осенний сорт, отлично лежит всю зиму. Залили кипятком кочан и на огонь , верхний лист "сварится" у основания делаете надрезы. еще 5 мин , кочан на тарелку и разбираете ,несколько сняли , лист не идет в кипяток опять
Фарш 50 на 50 свинина , говядина , соль, перец, рис пропаренный покупаете , все это замесили.
Лучше всего тушить в томатном соке ( я тушу в разведенном домашнем лечо)
Соус к готовому блюду писать как делать?
22.09.2014 13:01:22, Liporella
Напишите же, пжл! 22.09.2014 18:11:08, Avienda
Что жы вы хотите, мы ж извели свою нормальную капусту, вся переопылилась.
Она жесткая и твердая.
22.09.2014 12:20:11, Питерская
не, ну хочу я вообще несбыточного - чтобы еду заменили полноценные пилюли с необходимым балансом КБЖУ. и чтобы организм это принял как норму:) и нафиг всю эту кухонную возню. 22.09.2014 12:29:43, Rumba*
так это будет скучно! еда - это же ещё и удовольствие. 22.09.2014 12:48:39, douceur
Я тоже терпеть не могу их делать)
Но вот в савойской или китайской капусте они тоже неплохо получаются
22.09.2014 12:19:42, Tortillka
с выпечкой не дружу.
Но в принципе так и лучше, фигура целее.
22.09.2014 12:00:59, Вечная Весна
Я не готовлю то, что у меня не получается, определяю априори, по рецепту. 22.09.2014 11:59:58, Helen May
сырники не получаются и тушеная капуста. Про вторую муж говорит, что она не получается :) 22.09.2014 11:55:49, Даритта
вот те на! приглашаю :-)) 23.09.2014 21:13:12, Tanita Tararam
А не надо ее "тушить", да еще с томат-пастой. Бр-р-р, прямо гадостные воспоминания о столовской "солянке" ( в советские времена ее так называли). Быстро обжаренная капуста с мелко порезанным луком и зеленью на сильном огне, активно перемешиваемая, и 10 минут под крышкой "дойти" за счет внутренней температуры на минимальной огне (или выключить вообще плиту). 22.09.2014 13:09:56, Атом
да, именно. самая вкусная капуста - именно обжаренная, слегка недоготовленная. 22.09.2014 13:25:46, Rumba*
Ему не нравится? У меня с сырниками тоже дружбы нет, даже творог беру вроде хороший, сваля, а все равно. Кто говорит, манку надо добавлять, кто - что крахмал.
А с капустой подружилась. Кладу 1. побольше лука 2. поменьше моркови 3. немножко томат.пасты 4. подольше тушу. Все довольны ) даже дети есть стали ) Еще небольшой секрет - почаще мешать, и в случае чего - добавить воды, чтобы не пригорела. И крошить мелко, такой нож для капусты прикупить.
22.09.2014 12:42:10, Роза Константиновна
Сырники и оладьи. Вечно или сухие, или растекающиеся по сковородке так, что не соберешь. С блинами тоже иногда проблемы. 22.09.2014 11:48:15, Оля-Йоля
я делаю так - пачка нежирного творога + пачка сырковой массы с изюмом + 1 иичко + полстакана муки. Быстро замешиваю и руками, смоченными в холодной воде, формирую сырник. Кладу на горячую сковороду. Ну и жарю с двух сторон. Все, больше ничего и не нужно. Разве что клубничное варенье:) 22.09.2014 14:53:59, Zeta
1 столовая ложка муки в творог, сырник обваливается в муке. Нежнейшие!! 23.09.2014 10:50:14, Цветулька
Попробую как-нибудь, спасибо 22.09.2014 15:18:45, Оля-Йоля
О! Сырники и блины я недавно таки освоила.
22.09.2014 12:21:46, Grumpy Cat
Растекаются -мало муки, много жидкости, мало яиц. 22.09.2014 12:11:24, Атом
а в основном - плохой творог 22.09.2014 12:13:39, Вечная Весна
Я все время беру нежирный творог, и кладу меньше муки, типа чтобы диетичнее :) 22.09.2014 13:07:20, Оля-Йоля
дело не в жирности, а в качестве творога. В него добавляют сторонние продукты для веса, поэтому сырники и пр из него не получаются.
Ищи качественный творог и всё получится)
у нас продают в Ашане "творог из Вологды", ашановской же расфасовки - вот он суперский, даже после заморозки остаётся как только что купленный) собственно, заморозкой можно проверить, хорош ли творог. Если он течёт после размораживания, то фигня это, а не творог.
22.09.2014 13:35:10, Вечная Весна
Нет, я покупаю хороший и проведенный творог, из фермерских хозяйств, натуральный и все такое. 22.09.2014 14:38:53, Оля-Йоля
заметь, я пишу про качественный, а не про натуральный. Натуральной может быть и сметана, которой разбавляют творог.
Не должен хороший творог растекаться.
23.09.2014 10:47:42, Вечная Весна
Тебе прямо в марлечке привозят творог? 22.09.2014 16:05:02, Йоко
Нет, зачем :) просто я знаю, какие именно хозяйства у нас продают свою молочку, и знаю, что там все натуральное 22.09.2014 16:27:16, Оля-Йоля
Если знаешь изнутри производство, оно конечно не надо. Просто меня фермерское хозяйство ассоциируется именно с домашней продукцией. Ну вот так я и покупала у фермера недалеко от дачи, он прямо давал пробовать творог из разных эээ не знаю как назвать, марлечек, куда его сливают :)
А когда, я как-то повелась на уговоры знакомой купить фермерские продукты , какие она покупает, и там чудный творог, я получила абсолютно обычный и невкусный заводской творог в одноразовой баночке. Когда я изучила вопрос внимательнее, я поняла, что там одно название фермерские продукты, в остальном производство на мелких заводиках региональных.
22.09.2014 18:35:35, Йоко
Да ну, делать мне нечего, производство каждой пачки творога проверять. Лучшая гарантия качества это вкус и проверка йодом на отсутствие крахмала. 23.09.2014 08:52:44, Оля-Йоля
для сырников идеально 9% 22.09.2014 13:10:07, LЁshik
18% даже лучше.
22.09.2014 13:15:37, Grumpy Cat
18% растекается на сковородке:) Я на две пачки творога кладу 1 ст.л. муки 22.09.2014 14:09:30, LЁshik
Но получается нормально и из 3%. 22.09.2014 13:17:48, пчела Майя
Это у тех, у кого руки из традиционного места растут. Я могу только из 18%.
22.09.2014 13:42:23, Grumpy Cat
Мне кажется, сырники - это самое простое. За голубцы я бы и не взялась. Правда я их и не ем. 22.09.2014 13:50:14, пчела Майя
Да, казалось бы, просто, но не у всех получается. :-)
22.09.2014 13:58:48, Grumpy Cat
Точно. Пончики с творогом проще делать:)) Только съедаются слишком быстро.
Или творожную запенку, когда времени нет.
22.09.2014 11:59:25, Питерская
А творог куда закладывать? в пончиковую дырку?:) 22.09.2014 14:33:48, Чернобурка
Пончики, да еще и с творогом - эта история вообще не про меня. Если я захочу пончиков, то я пойду их и куплю, но делать не буду :)) 22.09.2014 12:00:39, Оля-Йоля
Я готовлю что-то среднее между пончиками и сырниками.
В жирный творог (пару пачек) пару яиц, соль, соду и немного муки (полстакана). На стол густо насыпать муки, сформировать колбаску, нарезать на кусочки, сделать лепешки около 1 см толщиной и в толстом слое масла обжарить.
Сахар я не добавляю, потом сладкоежки сами все исправляют)
22.09.2014 12:25:03, Tortillka
Кладите внутрь массу из фарша и полу-сваренного риса. В процесса тушения (запекания) с добавлением соусной подливки рис будет доходить и расширяться внутри перца и впитывать соус и мясной сок из фарша. А чем заливаете? Сдается мне, что чем-то типа воды или нежирного бульона и в малом количестве , а плита или духовка стоят на максимуме. Потому соус выпаривается быстро, и рис не успевает впитать нужное. 22.09.2014 11:37:51, Атом
Я фарш обжариваю, чтобы схватился, и рис полу-сваренный использую. Мне нравятся именно такие перцы :) 22.09.2014 15:55:51, Йоко
И я так же) 22.09.2014 23:05:47, Атом
сложно воспомнить, наверное, просто не готовлю то, что не получается. А чтобы перцы не сухие были, надо риса побольше и его сырым в фарш класть 22.09.2014 11:35:22, хризАНТем@
Кстати: эклеры испортила два раза!! А в детстве пекла.
Пиццу пару раз испортила, плюнула.
22.09.2014 11:34:01, Питерская
я тоже так удивилась, всю жизнь эти эклеры пекла, вдруг раз - не вышло. 22.09.2014 11:48:14, ландыш
Это еще что. У меня тут молоко под кашу скисло. Матушка сказала - из-за сахара. И таки, это из-за сахара.
Теперь кладу либо питерский, либо заменитель. И не киснет ( А тот был какой-то другой, и он него скисало молоко.
22.09.2014 12:43:52, Роза Константиновна
"большой кулинарный факап" :)

я в детстве варила гороховый суп, а получилось гороховое рагу, бульона в нем совсем не осталось :)

и с тестом тоже то дружу, то не дружу...
22.09.2014 11:36:44, VarNa
В субботу тесто поднималось... часа три...
Должно: час-полтора.

И я вспоминала фильм про "бисквиты в плохом настроении". Прелестный фильм.

Пирожки съедаются гораздо быстрее.
22.09.2014 11:51:46, Питерская
а вы перцы водой или бульоном заливаете? не могу себе представить сухую начинку внутри перца :)
еще можно по ложке сметаны закинуть в каждый перец перец тем, как начинку класть...

по теме - чтоб категорически, такого нет, а время от времени - бывает :)
22.09.2014 11:28:04, VarNa
Я не делаю то, что не получается. 22.09.2014 11:27:53, пчела Майя
Вот и я так же, посмотрю на рецепт и понимаю, что готовить я это не хочу, может не получиться. А если хочу готовить, то редкий случай, чтобы что-то не получилось. 22.09.2014 15:59:05, Йоко
у меня категорически не получаются красивые блюда. 22.09.2014 11:25:38, ландыш
аналогично:) есть вкусно, но не фотогенично:) 22.09.2014 11:30:48, LЁshik
я как-то читала большой репортаж о создании кулинарных фотошедевров.
подробности уже улетучились, но общий смысл таков: для шедевров на фото еда д.б. как минимум недоготовленной:)
22.09.2014 12:35:45, Rumba*
Там много фишек на самом деле, особенно для рекламной еды:) Она еще и несъедобная бывает. Но у фудблогеров оченно красиво и съедобно при этом:)Но я в принципе и выкладывать-подавать красиво-красиво не умею 22.09.2014 12:59:24, LЁshik
в фарш жидкость добавляете - молоко, бульон, воду? Или прям так запихиваете? 22.09.2014 11:21:23, Jules
Прям так. Фарш, рис уже варёный. Думаете, надо жидкость прямо в фарш добавить, несмотря на то, что в жидкости они тушатся? Попробую. 22.09.2014 11:27:42, Арлекина
можно рис сырой. тогда фарш сжимается, рис разжимается и тоже нормалек.
я водой из заливаю по самые уши, она ессна потом все и заливает
22.09.2014 12:25:47, emiiil
Надо рис полусырой добавлять в фарш, тогда все будет нормально 22.09.2014 11:52:10, Повар
Фарш должен быть более жирный, чем для котлет. И еще я добавлю часто овощи в фарш-рис. 22.09.2014 11:33:08, Питерская
Конечно. Иначе это будет котлета внутри перца. 22.09.2014 11:33:01, Jules
На мой взгляд это так и должно быть. Ну рис еще добавляю полуготовый. 22.09.2014 11:55:19, Дикая хозяйка
Вот! котлета внутри перца и получается). Спасибо! 22.09.2014 11:37:14, Арлекина
и тушить, естественно, на самом маленьком огне. или в духовку поставить, на не очень высокую температуру. 22.09.2014 11:48:32, Jules
Кто ж рискнет сказать, что у меня что-то не получается:)
Перцы ешьте на след. день, они пропитаются и будут сочными.
22.09.2014 11:18:32, Питерская
Идеальные - скучны!) А так очень гламурно, все умею, кроме чего-то одного) На след. день такие же. 22.09.2014 11:30:43, Арлекина
А я вообще не претендую:)) У хозяйки должно быть ОДНО-ДВА коронных блюдо.
Я, мягко говоря, не фанат:)
22.09.2014 11:41:21, Питерская

Статья дня

«Свадьба осенью. Самые модные цвета для вдохновения»

12 трендовых оттенков для оформления осенней свадьбы по версии Pantone
Витамины детям для адаптации к детскому саду и школе



© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!