Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дикая утка-что приготовить, а главное КАК???
Мужа друг-охотник угостил уткой сегодня утром, часов в 5 вечера эта подруга будет у меня, как ее готовить? ни разу в жизни ее не готовила и не ела. с какой стороны к ней подойти не знаю. представляю весьма смутно что ее надо чем то натереть и сунуть в рукав для запекания и в духовку, или нарезать на куски и тушить в утятнице/казанке. но на сколько себе представляю, мясо должно быть темное и жесткое. чем намазывать, сколько и как готовить ???
22.09.2014 11:40:12, Anett_X
13 комментариев
только главное, чтобы эта особь не болотная была (а бывают другие? :)).. Когда пыталась тушить, потом три дня квартиру проветривали...
22.09.2014 22:50:43, Zабава Путятишна
Лучше тушить, дикая утка не жирная обычно. Я диких всегда тушу только, можно с овощами-кореньями.
Мясо темное, а жесткость зависит от возраста утки, может и молодая и мягкая попасться) Надо пробовать в процессе. 22.09.2014 13:57:29, Сэби
Мясо темное, а жесткость зависит от возраста утки, может и молодая и мягкая попасться) Надо пробовать в процессе. 22.09.2014 13:57:29, Сэби
не-е, меня б другое пугала - перспектива ее ощапать и выпотрошить:)..Вот, добытчики эти, со своими древними инстинктами, думают что ощастливливают:)).
Про утку мне нравится у белоники [ссылка-1], но насколько здесь годится дикая.., не знаю. Дикую я бы наверное долго тушила, до распадания на волокна - рийет, или с овощами. 22.09.2014 12:46:30, Fine de Claire
Про утку мне нравится у белоники [ссылка-1], но насколько здесь годится дикая.., не знаю. Дикую я бы наверное долго тушила, до распадания на волокна - рийет, или с овощами. 22.09.2014 12:46:30, Fine de Claire
кусочками утку + лук/морковь и в утятнице? а как долго? часа 2 или дольше?
22.09.2014 14:07:44, Anett_X
я бы обжарила куски, сложила в емкость, заложила бы к ним коренья и травки по своему вкусу и под крышкой тушила бы час-полтора в зависимости от веса (ну и попробовать вилочкой отщипнуть:) ). Поглядывать, может добавить жидкости.
Либо, обжарила бы тушку до красивого цвета, заполнила бы яблоками антоновкой и в рукаве бы также. Но с дикой уткой я дела не имела:). 22.09.2014 14:49:43, Fine de Claire
Либо, обжарила бы тушку до красивого цвета, заполнила бы яблоками антоновкой и в рукаве бы также. Но с дикой уткой я дела не имела:). 22.09.2014 14:49:43, Fine de Claire
хм, буду экспериментировать. а если яблоки добавить в утятницу? если с яблоками то лук не добавлять?
22.09.2014 16:23:40, Anett_X
яблоки и в утятницу можно, только следить, чтоб не пригорели. Лук по желанию, как любите, моджно крупно нарубить на 4 части пару луковиц, для аромата. Яблоки+коренья/лук+мясо - вкус такой пряно-фруктовый. Но яблоки я бы использовала для целой тушки. Кусками делала бы без яблок, но думаю, а может айвы??
22.09.2014 17:06:07, Fine de Claire
айва очень хорошо с уткой и с гусем получается. Но я только с запеченой птицей в рукаве пробовала. Тушить тоже можно, думаю.
22.09.2014 17:25:18, Сэби
Ага, спасибо. Вот прям хочется по осени чего то такого с осенними овощами-фруктами:).
22.09.2014 18:34:44, Fine de Claire
не экспериментируйте с дикой уткой в рукаве. дичь - это вовсе не то что сидело сиднем всю жизнь на промкормах. дикую утку надо долго тушить в чугунке (утятнице). с луком, морковкой, картошкой, перцем горошком, чесноком и лавровым листом и обязательно чтобы была вода. утка и все остальное должно истомиться, овощи должны пропитаться вкусом и запахом дичи. от 3 до 5 часов на небольшом нагреве.
ну и еще у нас дома (отце охотник был знатный) предварительно вымачивали дичь обычно в холодной воде неск. часов. 23.09.2014 00:57:59, ALora
ну и еще у нас дома (отце охотник был знатный) предварительно вымачивали дичь обычно в холодной воде неск. часов. 23.09.2014 00:57:59, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?