Хочу сегодня запечь курицу целиком, не в рукаве. Нафаршировать гречкой с луком.
Вопрос вот в чем: чем намазать курицу, чтобы мясо не было сухое? Может замариновать в чем-то? Хочется сочной курочки сверху с корочкой.....
Один раз запекала давно, совсем не понравилось мясо((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сверху корочку делаю медлм с соевым соусом, минут за 10 до окончания готовки
20.09.2014 15:33:26, tЮлька
Я вовнутрь лимон кладу, а сверху маслом с травами обмазываю.Очень сочная получается
20.09.2014 10:42:27, ~Черныш~
Света, а маслом заранее смазываете или непосредственно перед приготовлением? Прокалываете? А в процессе приготовления поливаете выделившимся жиром?
20.09.2014 10:45:03, ИрТам
Лимон прокалываю.масло смешиваю с травами и чесноком и обмазываю минут за 30 до запекания.
20.09.2014 22:22:58, ~Черныш~
Я поливаю жиром в процессе готовки. Еще через некоторое время закрываю тушку фольгой - иначе мясо пересыхает.
20.09.2014 11:57:29, Лисичка-Сестричка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"