Называются красиво: petits sablés à la lavande de Guy Gedda.
![Другое лавандовое печенье](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/2014/9/11/tn1410425465771.jpg)
Хотела, как приличная девушка, дать ссылку на рецепт в блоге автора, но не нашла. Поэтому вот так
![](http://photo.qip.ru/photo/olechkae/115908151/middle/213763953.jpg)
Что хочу сказать. Апельсиновой воды, как, впрочем, и апельсина, чтобы добыть цедру, дома не оказалось – пропустила.
Шаром я бы полученное количество теста не назвала. Так... шарик. :)
Если холодной поверхности нет, то муки можно чуть добавить. Вот у меня доска для теста живёт на балконе, и большую часть года такая поверхность у меня есть. Но сегодня она не была даже прохладной.
По сравнению с предыдущей версией здесь то же количество лаванды (я взяла 1 ложку) на меньшее количество теста – и таки да, незначительные ассоциации с мылом появились.
Не в обиду французскому кондитеру, версия из литовского таблоида мне понравилась больше. Если в неё масла чуть меньше положить, то будет вообще идеально. :)