![Печенье с лавандой](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/2014/9/9/tn1410278385845.jpg)
Во вкусе я её и не почувствовала практически, запах очень деликатный. У меня никаких ассоциаций с мылом и более радикальными вещами нет.
Вот само печенье мне меньше понравилось, я люблю менее рассыпчатое, но у нас в семье есть, кому такое очень по душе.
Я делала вот по этому рецепту:
210 г масла
150 г сахарной пудры (я положила приблизительно пополам с обычным сахаром)
1 желток
щепотка соли
цедра лимона
3 ст. л крахмала
1,5 стакана муки
Лаванды надо чайную ложку с горкой.
Все смешать, получается очень мягкое нежное тесто. Его в плёнку и на пару часов в хододильник. По рецепту надо было скатать колбасу 4 см толщиной, её в плёнку и после охлаждения нарезать и сформировать небольшие печеньица. Мы же с мальчиком решили попробовать новый штамп для печенья. Из этого количества продуктов получились 24 штуки диаметром сантиметров 6.
Я потом вспомнила, что в книге Белоники про Прованс тоже есть похожий рецепт. Посмотрела, в нём масла поменьше, может, и его попробую. Пока лаванда не отцвела. :)