Постановка задачи:
1) Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что сын больше всего любит мясо с картошкой.
2) Хочется как-то разнообразить вкус этого мяса с картошкой.
3) М.б. майонез и в духовку?
4) Как как сделать, чтобы они приготовились одновременно?
5) Или вместо мыса тогда лучше куриную грудку (тоже ест)?
6) И сколько времени займет (чтобы сегодня после работы)?
7) майонез, наверное. надо нежирный?
8) А что из специй?
Не уверена, что получится, просто пока оцениваю, есть ли шанс, чтобы получилось.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картошку чаще отвариваю, хотя тушить с луком и морковью тоже вкусно. 09.09.2014 09:34:29, vfksorf
Филе куриных грудок надрезаем, в образовавшийся карман вкладываем консервированную дольку абрикоса, запечатываем карман соусом (давленный чеснок, майонез, тертый сыр), закрепляем зубочисткой. По пять минут обжариваем каждую сторону филе на сковороде с растительным маслом на хорошем огне. Сочно и очень вкусно. А, посолить, поперчить, забыла написать. К этому картошка в любом виде. Она готовится дольше, чем грудки, поэтому ее сначала чистим и ставим варить.
08.09.2014 22:22:57, Лена ***

[ссылка-1]
и вот оч вкусно. вместо майонеза сметана нежирная.
[ссылка-2] 08.09.2014 21:33:16, Живчик
Берешь курицу, разрезаешь ее по грудине, распластываешь (как для цыпленка табака, можно уже подготовленную курицу взять). Натираешь со всех сторон смесью из небольшого кол-ва майонеза, соли и раздавленной дольки чеснока. Спинкой кверху выкладываешь распластанную курицу на противень. Аналогичной смесью намазывашь резаный толстыми кружками картофель, раскладываешь его вокруг курицы. В духовку на 180` до румяной корочки.
08.09.2014 21:25:10, Манаус
мое любимое - тушеная курица с картошкой и морковкой. курицу разрезать на куски, убрав жир и кожу, или купить уже готовые запчасти типа "мясо на косточке", отварить полчаса, насыпать много крупно резанной картошки и морковки тонкими кружочками. варить до полуразваленного картошки и курицы. в конце чеснок и зелень закинуть.
а еще есть такая удобная штука - силиконовый конверт. я только курицу пока готовила в нем - части курицы положил, специями посыпал и на 15 минут в микроволновку. получается хорошо - не сухо и не варено. думаю, можно и вместе с сырой картошкой, нарезанной кружочками, будет хорошо. 08.09.2014 12:27:41, ALora
а еще есть такая удобная штука - силиконовый конверт. я только курицу пока готовила в нем - части курицы положил, специями посыпал и на 15 минут в микроволновку. получается хорошо - не сухо и не варено. думаю, можно и вместе с сырой картошкой, нарезанной кружочками, будет хорошо. 08.09.2014 12:27:41, ALora
4) Магги на второе (или любой аналогичный типа кнорр и пр.)
6) участие человека - 5 мин, духовка - 60 мин. Я обычно эти 5 мин трачу утром, и велю детям поставить в духовку к определенному времени (всяких устройств с таймером у меня нет) 08.09.2014 12:22:17, hanhi
6) участие человека - 5 мин, духовка - 60 мин. Я обычно эти 5 мин трачу утром, и велю детям поставить в духовку к определенному времени (всяких устройств с таймером у меня нет) 08.09.2014 12:22:17, hanhi

Духовка сама все за вас сделает за час. 08.09.2014 12:08:26, NLU
Один из самых любимых и простых рецептов - картофельная запеканка "греческих пастухов"
Фарш обжариваем с луком, параллельно слегка отвариваем в малом количестве воды (до полуготовности) нарезанный пластинками (3-5 мм) картофель. Фарш выкладываем на дно формы для запеканки, с картофеля сливаем почти всю воду, потом добавляем туда молока немного, немного сливок или сметаны, укроп, все это выливаем сверху на фарш, сверху посыпаем натертой брынзой, ставим в духовку, хапекаем до образования красивой сырной корочки. Если любите овощи, то можно между слоями фарша и картошки положить нарезанные тонкими дольками помидоры, кабачки, баклажаны 08.09.2014 12:04:23, хризАНТем@
Фарш обжариваем с луком, параллельно слегка отвариваем в малом количестве воды (до полуготовности) нарезанный пластинками (3-5 мм) картофель. Фарш выкладываем на дно формы для запеканки, с картофеля сливаем почти всю воду, потом добавляем туда молока немного, немного сливок или сметаны, укроп, все это выливаем сверху на фарш, сверху посыпаем натертой брынзой, ставим в духовку, хапекаем до образования красивой сырной корочки. Если любите овощи, то можно между слоями фарша и картошки положить нарезанные тонкими дольками помидоры, кабачки, баклажаны 08.09.2014 12:04:23, хризАНТем@

Туда можно добавлять сухофрукты и пряности (если сын любит слегка сладковатый вкус мяса). 08.09.2014 11:41:04, Marynika
ну да, это дял выхов будет... У меня еще духовка никакая, вообще-то менять надо
08.09.2014 11:44:22, Иновара
никакого майонеза!
тушить вместе можно, посмотрите рецепт чолнта. Он готовится долго, но в автономном режиме почти
можно тушить отдельно, тогда туда грибы или еще что. 08.09.2014 11:32:48, Мадам Шредингер
тушить вместе можно, посмотрите рецепт чолнта. Он готовится долго, но в автономном режиме почти
можно тушить отдельно, тогда туда грибы или еще что. 08.09.2014 11:32:48, Мадам Шредингер

А до какого состояния надо обжаривать фарш?
До готовности?
Яиц в смысле сваренных вкрутую и измельченных или сырых?
И как понять, что готово? 08.09.2014 11:32:23, Иновара
До готовности?
Яиц в смысле сваренных вкрутую и измельченных или сырых?
И как понять, что готово? 08.09.2014 11:32:23, Иновара



По типу плова, только вместо риса- картошка, и как пложили картошку, все перемешать, а не слоями как плов. Воды доливать чуть меньше, чем в рис.
Из специй соль, черец и лаврушка. 08.09.2014 11:29:12, Фикус
Из специй соль, черец и лаврушка. 08.09.2014 11:29:12, Фикус

А то самый простой вариант - мясо и картошка на гриле в одной емкости. Даже я умудряюсь не испортить. :-)
08.09.2014 11:28:55, Grumpy Cat
Я всегда спасаюсь большой керамической кастрюлей. Закладываю туда мясо с картошкой, и дальше добавки по вкусу - хошь сметану, хошь томатное что-то, хошь овощи. Добавляешь маленько масла и водички, и в духовку. Час - и ароматное блюдо готово)
08.09.2014 11:27:37, Анаис
Тот же вариант. В форму (керамика или стекло) мясо, лук, морковь по желанию, посолить, поперчить, картошка ломтиками, немного воды, сметана или сметанный соус с грибами, сверху тертый сыр, можно без сыра, сушеная зелень и в духовку или микроволновку.
08.09.2014 11:35:30, Атом
Ага.
А горшочки подойдут?
Подходящие овощи, как понимаю это картошка, морковка, помидоры.
Что-то еще?
Лук. наверное, если закладывать, то только жареный:?
Чеснок можно? 08.09.2014 11:30:18, Иновара
А горшочки подойдут?
Подходящие овощи, как понимаю это картошка, морковка, помидоры.
Что-то еще?
Лук. наверное, если закладывать, то только жареный:?
Чеснок можно? 08.09.2014 11:30:18, Иновара
лучше побольше объем, а не порционный. И залить можно бульоном.
08.09.2014 11:36:55, Мадам Шредингер


Майонез не надо.
Мясо можно пожарить, свариться или запечь. Если быстро - то пожарить отбивную, например. Отдельно отварить картофель, сделать пюре, например.
Зы: а чем вы питались в прошлые годы? И отчего ваш опыт только сейчас стал вам показывать, что любит есть сын? 08.09.2014 11:22:22, 1637
Мясо можно пожарить, свариться или запечь. Если быстро - то пожарить отбивную, например. Отдельно отварить картофель, сделать пюре, например.
Зы: а чем вы питались в прошлые годы? И отчего ваш опыт только сейчас стал вам показывать, что любит есть сын? 08.09.2014 11:22:22, 1637
Ну так... самую малость ;-)
Но вопросы вполне конкретные и ответы я использую 08.09.2014 12:51:08, Иновара
Но вопросы вполне конкретные и ответы я использую 08.09.2014 12:51:08, Иновара
Я писала об этом примерно не один раз :-(
Кратко - сначала готовила свекровь, потом домработница.
Мне все равно что есть, за исключением того, что не ем вовсе.
Так что я даже как правило не помню, что ела вчера или даже сегодня, если сама это не готовлю.
А если жарить отбивную, то я правильно понимаю, что:
1) надо покупать мясо типы "вырезка"?
2) Отбить?
3) Обваливать в сухарях надо или нет?
4) Сначала без крышки, а потом под крышкой - это я как раз поняла. И что надо зубочисткой тыкать для определения, готово ли. 08.09.2014 11:27:33, Иновара
Кратко - сначала готовила свекровь, потом домработница.
Мне все равно что есть, за исключением того, что не ем вовсе.
Так что я даже как правило не помню, что ела вчера или даже сегодня, если сама это не готовлю.
А если жарить отбивную, то я правильно понимаю, что:
1) надо покупать мясо типы "вырезка"?
2) Отбить?
3) Обваливать в сухарях надо или нет?
4) Сначала без крышки, а потом под крышкой - это я как раз поняла. И что надо зубочисткой тыкать для определения, готово ли. 08.09.2014 11:27:33, Иновара
Можно наверное прямо отбивные (стейки) и купить. Можно вырезку. Отбить и пожарить. Сухари не нужны, зубочистка тоже. Можно вилкой проверить.
08.09.2014 12:34:16, 1637
Майонез не надо))) картошка должна быть ПОД мясом, или рядом)
Куриная грудка в духовке будет суховатой. У нас в ходу- маринованные или просто приправленные руки- ноги куриные или свинина на косточке. Перкладывается картошкой и на 30-40 минут в духовку с грилем. Картошку режу на половинки- четвертинки, смазываю маслом, посыпаю итальянскими травами и солью.
Можно все это в рукав для запекания. Можно мелко порезать, добавить лук и будет начинка для пирога. 08.09.2014 11:20:57, Tortillka
Не, нормальной будет, если не передержать и обмазать чем-нибудь.
Я делаю так: беру две куриные крупные грудки на косточке, надрезаю вдоль, соль-перец-специи, смешиваю в отдельной чашке - сметана+томат или кетчуп+майонез, обмазываю и выкладываю на фольгу(сбрызнуть маслом) на которую полукольцами нарезала лук. Примерно 2 луковицы. Заворачиваю. Пеку в духовке на 200-220 градусах. Полчаса буквально и разворачиваю на 5-10 минут чтоб зарумянилось. Получается сочно и вкусно. А главное, быстро:) 16.09.2014 09:16:44, ВиОла
если порежете кусочками 2х2см, не больше, а то и чуть поменьше и на сильном огне обжарите быстро (3-4 мин, перемешать и еще 2 мин), то будет очень мягкая. Я про курогрудь.
08.09.2014 11:36:24, Кабриолетта
Куриная грудка в духовке будет суховатой. У нас в ходу- маринованные или просто приправленные руки- ноги куриные или свинина на косточке. Перкладывается картошкой и на 30-40 минут в духовку с грилем. Картошку режу на половинки- четвертинки, смазываю маслом, посыпаю итальянскими травами и солью.
Можно все это в рукав для запекания. Можно мелко порезать, добавить лук и будет начинка для пирога. 08.09.2014 11:20:57, Tortillka
Ноги куриные были в субботу, нужно что-то другое ;-)
А свинину мы не едим.
Правильно ли я поняла, что куриная грудка в духовке будет суховатой даже в рукаве??? 08.09.2014 11:24:09, Иновара
А свинину мы не едим.
Правильно ли я поняла, что куриная грудка в духовке будет суховатой даже в рукаве??? 08.09.2014 11:24:09, Иновара

Я делаю так: беру две куриные крупные грудки на косточке, надрезаю вдоль, соль-перец-специи, смешиваю в отдельной чашке - сметана+томат или кетчуп+майонез, обмазываю и выкладываю на фольгу(сбрызнуть маслом) на которую полукольцами нарезала лук. Примерно 2 луковицы. Заворачиваю. Пеку в духовке на 200-220 градусах. Полчаса буквально и разворачиваю на 5-10 минут чтоб зарумянилось. Получается сочно и вкусно. А главное, быстро:) 16.09.2014 09:16:44, ВиОла
Куриную грудку лучше на сковороде обжарить, добавить кисло-сладкий соус (из банки, готовый), туда же перцев сладких порезать парочку.
Идеально с рисом. Но и с картошкой ничо. 08.09.2014 11:37:48, Мадам Шредингер
Идеально с рисом. Но и с картошкой ничо. 08.09.2014 11:37:48, Мадам Шредингер

Она не сухая, если ее замариновать и быстро обжарить на сковороде. Или обжарить кусочками и тушить в соусе. Для запекания она мало пригодна.
Я из нее готовлю оладьи) через мелкую мясорубку, потом 1-2 ложки сметаны, одно яйцо, соль- специи, зелень тоже режу, но это на любителя. Чуть загустить мукой и минут через 15 жарить, размазывая на сковороде оладьи. Замечательно и с гарниром, и для бутербродов.
Если говядину с картошкой- то хорошо в горшке или горшочках запекать. 08.09.2014 11:32:11, Tortillka
Я из нее готовлю оладьи) через мелкую мясорубку, потом 1-2 ложки сметаны, одно яйцо, соль- специи, зелень тоже режу, но это на любителя. Чуть загустить мукой и минут через 15 жарить, размазывая на сковороде оладьи. Замечательно и с гарниром, и для бутербродов.
Если говядину с картошкой- то хорошо в горшке или горшочках запекать. 08.09.2014 11:32:11, Tortillka
Ну про мариновать - это отдельный вопрос будет...Это надо научиться маринад готовить.
08.09.2014 11:35:44, Иновара
Да маринад- это не сложно)) самое простое- кефиром или йогуртом залить)
08.09.2014 11:37:31, Tortillka

Старый туристический продукт. 08.09.2014 11:18:21, Питерская

картофельная запеканка (с тем же мясом в виде фарша, или без)
картофельное пюре
зразы картофельные с мясом
жареная со сметаной и грибами
мясо - говядина, свинина. Жарить, тушить, парить, варить :) 08.09.2014 11:17:30, virus
картофельное пюре
зразы картофельные с мясом
жареная со сметаной и грибами
мясо - говядина, свинина. Жарить, тушить, парить, варить :) 08.09.2014 11:17:30, virus
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.