Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пересолила:(

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!
06.08.2014 02:26:21,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло! 07.08.2014 14:33:37, Elza
NLU
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!
06.08.2014 18:46:38, NLU
Можно ваш рецепт соте в студию? Я помню только смутно мамин рецепт с капустой соте. 10.08.2014 17:34:09, Lika
;) Круто;) хорошо, когда в любой момент можно пойти и сорвать пару кабачков;)) 06.08.2014 21:23:51, Elza
сделать еще икры и разбавить. Пляски с водой бессмысленны, сахаром только кислоту можно несколько нейтрализовать. 06.08.2014 10:46:30, AleXXX
Спасибо, как раз в процессе! Завтра попробую и отпишусь. 06.08.2014 21:25:22, Elza
ЕЕ
В зависимости от того, насколько пересолили. То, что для одного -"ужас ужасный", для другого- "скорее недосолены".
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует.
06.08.2014 07:36:36, ЕЕ
ИМХО самое простое - бухнуть еще кабачков. Или морковки, или помидоров - того, что есть в доме или что проще купить.
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой.
06.08.2014 02:53:17, маугленок
Да, спасибо! Добавлю кабачков и морковки - кабачки пресные, а морковка сладкая. Потушу сперва отдельно и добавлю в пересоленную икру. Посмотрим!)) 06.08.2014 10:44:28, Elza

Статья дня
Как получить высшее образование за границей: стипендии Европы
Как поступить в университеты Нидерландов, Венгрии, Германии, Великобритании и Центрально-Европейский университет







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!