Я несколько раз ела блинный торт (в Москве в подземном супермаркете который рядом с Красной площадью), что-то очень вкусное и нежное.
Куча слоев и прослойка явно не сметанная, может кто подскажет рецепт, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я деляю очень просто- взбиваю сливки , беру клубничное и малиновое варенье
кладете блин , сверху клубн варенье и сливки , второй блин , сверху малин варенье и сливки , и так до желаемой висоты
последний блин мажется только сливками и украшается 27.04.2002 10:51:15, Cinderella
кладете блин , сверху клубн варенье и сливки , второй блин , сверху малин варенье и сливки , и так до желаемой висоты
последний блин мажется только сливками и украшается 27.04.2002 10:51:15, Cinderella
У тебя потрясный День рождения!
Это я нашла в поиске:
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ПОДЛИВКОЙ (ЧУСТАТОТТ ПАЛАЧИНТА)
Блинчики для торта, как исключение, готовятся не по рецепту №49, а по нижеследующему рецепту.
Для пуншевой подливки:
150 г сахара, 3 яичных желтка, 100 г муки, ваниль, 0,25 л молока, 8 г рома, 100 г сливок
____________
60 г масла, 6 яиц, 60 г сахарной пудры, тертая лимонная цедра, 120 г муки-крупчатки, 350 г сливок
____________
80 г масла, 20 г масла, 120 г молотых грецких орехов, 120 г сахарной пудры, тертая лимонная цедра, 200 г апельсинового джема, 10 г ванильного сахара
Сначала приготовить пуншевую подливку. Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку).
Приготовить блинчики для торта. Масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блинчик стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку. Сделать несколько рядов, пока начинка не кончится. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх, торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Отдельно подать горячую пуншевую подливку.
27.04.2002 10:44:21, OxanaE
Это я нашла в поиске:
БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ПОДЛИВКОЙ (ЧУСТАТОТТ ПАЛАЧИНТА)
Блинчики для торта, как исключение, готовятся не по рецепту №49, а по нижеследующему рецепту.
Для пуншевой подливки:
150 г сахара, 3 яичных желтка, 100 г муки, ваниль, 0,25 л молока, 8 г рома, 100 г сливок
____________
60 г масла, 6 яиц, 60 г сахарной пудры, тертая лимонная цедра, 120 г муки-крупчатки, 350 г сливок
____________
80 г масла, 20 г масла, 120 г молотых грецких орехов, 120 г сахарной пудры, тертая лимонная цедра, 200 г апельсинового джема, 10 г ванильного сахара
Сначала приготовить пуншевую подливку. Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку).
Приготовить блинчики для торта. Масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блинчик стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку. Сделать несколько рядов, пока начинка не кончится. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх, торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Отдельно подать горячую пуншевую подливку.
27.04.2002 10:44:21, OxanaE
Ну надо же! Венгерское коронное блюдо! Очень удивилась, когда его тут увидела:)))
27.04.2002 15:04:17, Катёнка
Cупер рецепт!!!
Я обязательно попробую!
Тот который я ела на много проще, просто куча слоев и промазан то ли сливками то ли заварным кремом, чем-то таким.
Я вот тоже подумала, что для таких блинов какое-то другое надо тесто, и они совсем не жирные, а торт очень-очень нежный...мням... 27.04.2002 14:47:12, ПчЁлка
Я обязательно попробую!
Тот который я ела на много проще, просто куча слоев и промазан то ли сливками то ли заварным кремом, чем-то таким.
Я вот тоже подумала, что для таких блинов какое-то другое надо тесто, и они совсем не жирные, а торт очень-очень нежный...мням... 27.04.2002 14:47:12, ПчЁлка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?