Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пенку в варенье
Хочу спросить знающих про пенку в варенье. Вот когда варишь обычное, все понятно, к концу варки пенки практически не остается. А пятиминутка как? даже когда варю на слабом огне, все время лезет пенка, избавиться от нее ну никак не получается. Что, прям с пенкой можно в банки разливать? Подскажите, пожалуйста!
14.07.2014 11:22:07, Polaris
8 комментариев
я как то смотрела в ночи телеканал Еда и там швейцарская бабушка рассказывала секрет приготовления своего варенья. Чтобы пенки не было она рекомендовала положить кусочек сливочного масла.
Сама я не пробовала использовать этот совет) 15.07.2014 14:43:33, Ptitsa
Сама я не пробовала использовать этот совет) 15.07.2014 14:43:33, Ptitsa
<избавиться от нее ну никак не получается>
покрутить кастрюлю (влево-вправо) - пенка соберется кучкой в центре, легко снимается 14.07.2014 13:43:23, Marr
покрутить кастрюлю (влево-вправо) - пенка соберется кучкой в центре, легко снимается 14.07.2014 13:43:23, Marr
кручу, снимаю, как могу, но она образуется снова и снова, я внизу написала
14.07.2014 15:25:49, Polaris
А почему вы её не снимаете?
14.07.2014 13:36:50, Antre
снимаю, но варенье варится всего 5 минут, она образуется снова и снова. Может, кипятить его нельзя, но тогда как оно за 5 минут прогреется?
14.07.2014 15:25:24, Polaris
а кипеть сильно должно? я чуть температуру прибавляю, сразу пенка лезет
14.07.2014 15:58:47, Polaris
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?