Очень-очень прошу знающих подсказать рецепт теста - может узнаете по описанию. В прошлом году перед походом в Карелию попался очень удачный рецепт теста для жареных пирожков. А сейчас очень надо, найти не могу. Помню что точно без яиц! (важно в трехнедельном походе), 500 г муки, дрожжи, большое кол-во масла растительного, на молоке, надо было час в хол-ке дать постоять (что меня и привлекло тогда - то что надо в прохладной Карелии). Тесто после жарки напоминало слоеное. Было еще указано, что и для духовки подходит.
Буду очень благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1кг муки, 3 стакана молока, 5ст.л. сахара, 1,5ст.л соли, 12ст.л. масла растительного, 10г дрожжей.
14.07.2014 15:18:23, topotusha

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Обычно делаю на ночь. Это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! 12.07.2014 22:10:40, Antre

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.