Стоит ведро с вишней, которое срочно надо превратить во вкусное варенье.
Сама не варила его 100 лет , не помню рецепт....
Пожалуйста, поделитесь как Вы его варите???? И мне надо чем проще и быстрее, тем лучше.
В интернете масса рецептов и весьма противоречивых :((
Спасите-помогите, одним словом!!!!!!!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда вишню варю обычную пятиминутку. Довожу до кипения и пять минут жду помешивая. Сахара из расчета 1 к 1, но если на зиму, то можно и побольше
24.07.2014 10:13:41, kukuzya

10.07.2014 17:09:04, BluzFrog
Сварите обычную "пятиминутку", хранить в холодильнике), но у меня оно долго не хранится, быстро заканчивается).
09.07.2014 23:05:13, Jess (в системе Tanka99)
Рецептов в яндексе полно, косточки вынимать не обязательно, я не вынимаю))), когда муж требует без косточек, покупаю варенье "Ратибор").
09.07.2014 23:19:05, Jess (в системе Tanka99)

засыпать сахаром вишню в пропорции 1:1, оставить на ночь, например, чтоб вишня дала сок, потом варить в несколько приемов - по 20-30 мин,каждый раз давать остыть, в первый раз снимать пенку. Когда доведете до желаемой консистенции, кипящее варенье разлить по вымытым и хорошо ошпаренным банкам. 09.07.2014 21:46:50, Сэби
Нет, это не подходит :(( - времени нет , это же целый день его варить надо..
09.07.2014 22:06:57, Anais-Anais
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.