Привет всем, а вы готовите суши или роллы, поделитесь как и если можно рецептами или сайтами, хочу попробовать...
Рис специальный покупать или можно обычный взять.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовим. Учились на курсах. В инете полно всяких видео обучающих. Подскажу главные моменты. Самое главное в суши рис. Его действительно надо правильно покупать и правильно готовить. Обязательно долго мыть до практически светлой воды. Варить строго по инструкции на упаковке, разный рис может немного по разному вариться, лучше, конечно, рисоварку иметь, но... Обязательно добавить уксус (лучше уксус для суши) с солью и сахаром. Все описано на упаковке риса. И после этого пробовать рис. Он должен быть вкусный. Собственно, это и есть основа суши, и вкус суши будет таким, каков получится рис. Все остальное практически не имеет значения. Водоросли, огурцы, авокадо, сырая рыба практически не имеют вкуса, рис их забивает, следовательно, именно рис должен отвечать вашему вкусу. Пробуйте и находите собственные концентрации уксуса, соли и сахара. Ну а как завернуть правильно - это лучше в инете наглядно посмотреть. И не забывайте обмакивать руки, нож и т.п. в миску с водой и уксусом, иначе рис будет нещадно прилипать ко всему.
06.07.2014 14:58:17, Ззз
а хотя бы примерные пропорции уксуса и воды для обмакивания рук и т.п., и для варки для начала подскажите пожалуйста...
06.07.2014 20:26:35, Ameli2
Для обмакивания рук все просто, уксус не играет большой роли, ну так, чтобы вкус не портился, собственно, у меня миска 0.5 литра, воды почти полную миску наливаю и 1 столовую ложку уксуса. Некоторые в эту воду кидают кусочки льда, чтобы вода была холодная все время. Я тоже так делаю, если лед завалялся. Рис варить - вот честно, он настолько разный, бывает всякий пропаренный и не очень, на каждой пачке написаны соотношения риса и воды, их надо четко соблюдать, впрочем, я люблю немного недоваренный рис, поэтому наливаю немного меньше воды. Рис обычно варят сначала на сильном огне минут 10, потом на слабом еще столько же, бывает рис, который варится еще дольше, ну и потом оставить рис теплым "доходить" под крышкой. Некоторые заливают рис кипятком минут на 20, и только потом варят. Бывают и другие ухищрения. А вот когда рис почти остынет, тогда туда добавить подогретые (немного, чтобы сахар-соль растворились) уксус с сахаром и солью. И очень хорошо перемешать. На курсах пропорции были такие: на 0.5 кг риса 100 мл уксуса, 2 ст.л сахар, 1 ст.л. соли. Мне лично сахара многовато, а соли маловато, я немного изменяю эти пропорции. А уксуса мне как раз, я люблю кисловатое. Ну и это длительное, медитативное занятие - производство суши, целый день уходит, пока рис сваришь, остудишь и т.д.
07.07.2014 11:40:17, Ззз
Ой, забыла сказать, если купите специальный уксус для суши, он уже с солью и сахаром должен быть, читайте этикетку.
07.07.2014 11:41:47, Ззз
как поросенка стричь - шерсти мало, визгу много...
06.07.2014 09:33:01, AleXXX
ну это смотря как приготовить
если вы в принципе не любите роллы, то конечно невкусно))) 22.10.2014 16:58:49, Alina-krasa
если вы в принципе не любите роллы, то конечно невкусно))) 22.10.2014 16:58:49, Alina-krasa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?