Отхватила много-много окуней забавишных, забила этим счастьем морозилку, а теперь задалась вопросом: чё с ними сделать-то?
Кулинарка я, прямо скажем, аховая. И мультя тиллотамина у меня накрылась)) А жарить я умею, только обмакнув в муку.
И сын такие мои кулинарные "изыски" есть отказывается. Он вообще к рыбе равнодушен, да еще и кости из нее не терпит вытаскивать.
Может, кто-то из волшебниц кухни посоветует мне, как сделать так, чтобы сыну угодить? Что-нибудь такое остренькое желательно, чтобы язык проглотить?))
И заодно научите чистить от мелких костей. Вдруг есть какой-то способ, о котором я не знаю? А то сидеть, перебирая пальцами каждый кусочек, а потом все равно получать "фи", потому что пропустила, не очень приятно.
Или я слишком много хочу, и рыба мне противопоказана?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я окуня (морского) чищу (поливаю кипятком, чешуя сходит замечательно под пальцами). Обрезаю плавники и хвост, чищу пленку внутри.
Посыпаю хмели-сунели, чуть-чуть солю, кладу в пакет (готовлю на один раз), туда чуть масла подсолнечного, и в пакете в в холодную печку на конвекция+волны (175+350) на 15 мин.
Получается вкусно и чисто!!! 02.07.2014 20:11:56, litana
Посыпаю хмели-сунели, чуть-чуть солю, кладу в пакет (готовлю на один раз), туда чуть масла подсолнечного, и в пакете в в холодную печку на конвекция+волны (175+350) на 15 мин.
Получается вкусно и чисто!!! 02.07.2014 20:11:56, litana
это морской окунь. Самые мелкие кости - это плавниковые. В сыром виде рыба филируется, как любая рыба... Только хороший филейный нож и ловкость рук))
Для меня окунь саааамый вкусный просто жареный.. Без всякой нажористой муки-панировки.. Раскаленая сковорода, немного масла и куски рыбы - соль/перец/по вкусу)) В жареном виде мясо отваливается от кости практически само. В дополнение соус польский, картошечки хоть просто отварить, в идеале пюрешку..мням-с 01.07.2014 21:21:26, Zабава Путятишна
Для меня окунь саааамый вкусный просто жареный.. Без всякой нажористой муки-панировки.. Раскаленая сковорода, немного масла и куски рыбы - соль/перец/по вкусу)) В жареном виде мясо отваливается от кости практически само. В дополнение соус польский, картошечки хоть просто отварить, в идеале пюрешку..мням-с 01.07.2014 21:21:26, Zабава Путятишна
Очень вкусна рыба, запеченная в соли. [ссылка-1]
01.07.2014 20:31:16, Juls_P
На самом деле, морская совсем не обязательна - это уже изыски, её все равно выбрасывать.))
Обычная же стоит в районе 10 р. за кг.) 01.07.2014 21:53:09, Juls_P
Обычная же стоит в районе 10 р. за кг.) 01.07.2014 21:53:09, Juls_P
Натереть тушки солью и специями, обложить кружочками лимона и завернуть в фольгу. На решетку в духовку. Мясо само от костей отставать будет. Божественно ....)))
Стесняюсь спросить, а лишних рыбок не будет у вас? 01.07.2014 20:11:19, Симпа
Стесняюсь спросить, а лишних рыбок не будет у вас? 01.07.2014 20:11:19, Симпа
да в нем и нет костей мелких почти-))) Обожаю его есть. Только чистить не лю..-(((( Он вкусен и нежен просто пожаренный имхо..-))
01.07.2014 20:05:18, КуКуХ
Мой муж ухитряется найти кости, причем реальные!, даже в филе трески, поэтому ест только рыбные котлеты))).
01.07.2014 20:43:21, Jess (в системе Tanka99)
как нет? Почему-то всегда считала, что это одна из самых костлявых рыб
01.07.2014 20:08:13, Rational
Вы перепутали с карпом и лещом - вот они костлявые.
Вообще, хищные рыбы менее костлявые, чем те, что жрут тину, водоросли и прочее. 02.07.2014 20:13:39, litana
Вообще, хищные рыбы менее костлявые, чем те, что жрут тину, водоросли и прочее. 02.07.2014 20:13:39, litana
выше написала: кто хочет, тот всегда найдет))
Не находит обычно только в больших кусках зубатки или семги 01.07.2014 21:36:13, Rational
Не находит обычно только в больших кусках зубатки или семги 01.07.2014 21:36:13, Rational
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?