Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Малиновый пирог

Помню бабушка делала открытый песочный малиновый пирог. Рецепт утерян. Помню тесто было песочное,точно добавляла сметану, масло сливочное и все провал в памяти. Может кто-нибудь знает рецепт? СПАСИБО.
01.07.2014 14:50:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЕЕ
Это рецепт, как уже вам написали, "домашний", из чего есть, точность в нем +/- километр. Я его называю пирог ЛЕТНИЙ, и ягода в нем – любая или ассорти.

Да вот вчера с девочками (13 и 11 лет) делали.
В чашу миксера:
- кефир + сметана, чтобы в сумме где-то 3/4 стакана вышло
- 1яйцо;
- 1/3 пачки масла слив размягчить или растопить;
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (если нет, то в кефире погасить чуть <1 ч.л. соды)
- и мука.
Мука лучше не хлебопекарная (раз без дрожжей), но любая сойдет. Количество - от 2 ст. до почти 1 кг. Сколько возьмет, как говорится.

Все это смешать, не усердствуя. Если получится слишком жидко - добавить муки. Нормальная консистенция, чтобы тесто уже не лилось, но еще и не годилось для "лепки". Оставить кусочек на "решетку".

Выложить в смазанную форму - предпочитаю форму застилать бумагой для выпечки и уже ее смазывать. Уже в форме кусок теста «разминаю» по всей площади и делаю бортик. Все потоньше, но чтобы без "дырок".
На "дно" - ягоду. Она дает сок, поэтому можно совсем немного творога вниз, чтобы сок "забрал" (это необязательно, конечно). Сверху на ягоды- решетку для чего в оставленный кусочек теста примешать муки до состояния, чтобы "колбаску" можно было скатать. Можно очень слегка сахаром сверху притрусить. Но именно малина и так сладкая, а вот если кр. смородина или вишня, то…

В духовку на 200 град, и выпекать около часа.
02.07.2014 09:54:06, ЕЕ
Fine de Claire
рецепт скорее всего ваш домашний, сборный, пеклось из того что было в доме. У нас бабушка такое тоже практиковала. Раз на раз не приходилось;).
Возьмите класическое песочное тесто + малиновый джем. Можно сделать в форме тертого пирога:охлажденное тесто потереть, выложить малиновый джем, сверху вторым слоем снова тесто потереть.
01.07.2014 15:34:00, Fine de Claire
ЛУЧИК
нет,там были живые ягоды. 01.07.2014 15:35:23, ЛУЧИК
Fine de Claire
да хоть и живые.
Я правда с малиной пеку другое тесто, типа неправильного бисквита (со сметаной).
Яблочно-ягодный пирог...
01.07.2014 16:05:34, Fine de Claire
ЛУЧИК
Рецепт можно? спасибо 01.07.2014 16:06:07, ЛУЧИК
Fine de Claire
пропорции посмотрю.
По составу тесто похоже на шарлоточное + добавить две-три столовых ложек сметаны. Тесто полужидкое, люблю с ним выпекать яблоки и ягоды.
01.07.2014 16:42:34, Fine de Claire





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!