Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малиновый пирог
Помню бабушка делала открытый песочный малиновый пирог. Рецепт утерян. Помню тесто было песочное,точно добавляла сметану, масло сливочное и все провал в памяти. Может кто-нибудь знает рецепт? СПАСИБО.
01.07.2014 14:50:34, ЛУЧИК
6 комментариев

Да вот вчера с девочками (13 и 11 лет) делали.
В чашу миксера:
- кефир + сметана, чтобы в сумме где-то 3/4 стакана вышло
- 1яйцо;
- 1/3 пачки масла слив размягчить или растопить;
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (если нет, то в кефире погасить чуть <1 ч.л. соды)
- и мука.
Мука лучше не хлебопекарная (раз без дрожжей), но любая сойдет. Количество - от 2 ст. до почти 1 кг. Сколько возьмет, как говорится.
Все это смешать, не усердствуя. Если получится слишком жидко - добавить муки. Нормальная консистенция, чтобы тесто уже не лилось, но еще и не годилось для "лепки". Оставить кусочек на "решетку".
Выложить в смазанную форму - предпочитаю форму застилать бумагой для выпечки и уже ее смазывать. Уже в форме кусок теста «разминаю» по всей площади и делаю бортик. Все потоньше, но чтобы без "дырок".
На "дно" - ягоду. Она дает сок, поэтому можно совсем немного творога вниз, чтобы сок "забрал" (это необязательно, конечно). Сверху на ягоды- решетку для чего в оставленный кусочек теста примешать муки до состояния, чтобы "колбаску" можно было скатать. Можно очень слегка сахаром сверху притрусить. Но именно малина и так сладкая, а вот если кр. смородина или вишня, то…
В духовку на 200 град, и выпекать около часа. 02.07.2014 09:54:06, ЕЕ

Возьмите класическое песочное тесто + малиновый джем. Можно сделать в форме тертого пирога:охлажденное тесто потереть, выложить малиновый джем, сверху вторым слоем снова тесто потереть. 01.07.2014 15:34:00, Fine de Claire

Я правда с малиной пеку другое тесто, типа неправильного бисквита (со сметаной).
01.07.2014 16:05:34, Fine de Claire

По составу тесто похоже на шарлоточное + добавить две-три столовых ложек сметаны. Тесто полужидкое, люблю с ним выпекать яблоки и ягоды. 01.07.2014 16:42:34, Fine de Claire
Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.