Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разноцветье

проверенные рецепты копчения

в качестве лирического отступления: ребенку купили велик за успешное окончание 3класса... ну а я тоже за успешное окончание 3класса ... уговорила мужа купить мне коптильню. обычную, без всяческих наворотов, как указатель температуры, таймер и прочее. а вот проверенных рецептов нет :(.
А хочется попробовать самим, чтобы все полезненькое-вкусненькое (т.е. без жидкого дыма, консервантов, стабилизаторов и прочая). у нас младшему много чего НЕЛЬЗЯ. он уже привык, но иногда глаза тыкие печальные, хоть в голос реви. :( :(
Есть такие рецепты?
Поделитесь пожалуйста, опробуем, фотки выставим на обозрение. Заранее СПАСИБО!
29.06.2014 18:30:06,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотая мечта
Покупается терпуг, соль и пакетик специй для копчения рыбы. Рыба чиститься, убираются внутренности и черная пленка на брюшке. Потом она натирается смесью соли и приправы, как внутри, так и снаружи. Здесь количество соли на любителя, но я не разу не ела пересоленную копченную рыбу.Можно отрезать рыбе голову и хвост, чтобы больше тушек вошло в коптилку.(Но я больше люблю с головой, мне кажется рыба получается сочнее). Если голову не отрезать, то надо обязательно убрать жабры и положить в коптилку брюхом кверху, можно и без фольги, единственно, что доставать будет сложней, она бывает ломается и весь сок вытекает.Если вы будете отрезать голову, тогда надо рыбину положить в пищевую фольгу , фольга желательно поплотней. Рыбу положить в фольгу так, чтобы сок не вытекал и был доступ для копчения, типа "лодочки". Почищенную и натертую солью рыбу удобней положить в ведро, пакет может протечь. Её можно подготовить и вечером и за полчаса перед копчением. Ольховую стружку надо высыпать на самое дно коптилки, так чтобы дно было полностью закрыто слоем не больше 1 см.Потом устанавливается поддон, для сока, потом решетки с рыбой, коптилка плотно закрывается и ставится на медленный огонь, желательно, чтобы огонь был подо всей коптилкой, но не коптилка в огне. 45 минут коптилку не открываем, потом можно открыть посмотреть, проверяется ножом смотрим, если в брюхе есть в соке кровяные следы, то коптим еще минут 7-10 если сок прозрачный и рыба закопченая, то можно снимать с костра и есть. После приготовления, остатки стружки вытряхиваются, решетки обжигаются. 01.07.2014 12:34:43, Золотая мечта

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!