Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про баклажанные рулетики. Вопрос

А чем вы их начиняете?

И технология:обжарить ломтики баклажан на подс. масле с обеих сторон, намазать начинкой и завернуть?

Или как-то еще (меня смущает, что они масла много "берут", т.е. жирновато получается)?
27.06.2014 14:08:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
Давно баклажаны не жарю. Только в духовке, на бумаге до мягкости. Без всякого масла. Для любых целей. 29.06.2014 15:15:51, Helen May
их надо после обжарки на салфетки откинуть и сверху салфетками промокнуть, чтобы лишнее масло убрать. 29.06.2014 14:37:49, ALora
Я использую только оливковое или виноградное масло. Иногда просто обжариваю ломтики на сковороде, а иногда запекаю в духовке (тогда ломтики не так много масла впитывают).
Начинки: брынза+чеснок+кинза или просто чеснок+кинза или тертая морковь+чеснок+майонез.
29.06.2014 03:45:44, Elphaba
Желток
я в духовке на тонком противне алюминиевом с антипригарным покрытием за 200 р из ашана жарю в масле, в режиме подогрев сверху-снизу + конвекция, на обычном противне так хорошо пожарить не получается :) 28.06.2014 17:14:36, Желток
ДН (Таис Д)
на днях делала: баклажаны 5-7мм "язычками", на пекарскую бумагу немного пшикнула масла оливкового, потом еще чуток сверху на баклажаны и посолила, в разогретую духовку 180-200. Начинка любимая из сырков "волна", чеснок, орехи, зелень(кинзу оч люблю, но можно и с петрушкой/укропом), майонез, соль, перец(можно красный) и щепотка сахара. Можно помидоров добавить кубиком мелким для сочности, но есть надо сразу и семечки удалять, только "филе" ))) 28.06.2014 12:45:46, ДН (Таис Д)
Marr
Я их обжариваю в кляре (яйцо с мукой). Начинка - половина колечка помидора и тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом. Сложность только в том, что заворачивать надо быстро в горячий баклажан, иначе он остынет и уже не скрутится. 28.06.2014 11:19:14, Marr
Татьяна Витальевна
обжариваю в масле и выкладываю стечь на дуршлаг с плоским дном. Так же и с кабачками поступаю.
В начинку творог+чеснок+зелень.
Идея с выкладыванием на бумажное полотенце мне не нравится- всегда интересно, не прилипает ли оно? И если прилипает- как его потом убирать?
27.06.2014 23:55:30, Татьяна Витальевна
не прилипает. 29.06.2014 14:38:44, ALora
Не прилипает :) 29.06.2014 13:58:29, Акелла.
еще можно на сковороде-гриль обжарить без масла. 27.06.2014 23:41:20, Панда Ленточка
''Белка''
Если нужен диетичный вариант с минимум жира, то можно ломтики баклажана припечь в духовке до мягкости.
Я в качестве начинки использую тертый сыр с майонезом, чесноком и рубленными грецкими орехами.
27.06.2014 19:13:27, "Белка"
LMila
Лер, а расскажи по подробнее как запекаешь, смазывать ли противень или бумагу постелить, сколько времени, какой толщины пластинки резать? Я никогда не делала рулетики, но очень хочется)) 28.06.2014 07:47:59, LMila
''Белка''
Мил, я на пекарской бумаге запекаю, толщина пол-сантиметра где-то. Выпекаю до мягкости, периодически открываю, проверяю вилкой. Они конечно не такие нарядные получаются как на сковородке, но вкус не страдает от этого. 28.06.2014 14:44:39, "Белка"
LMila
Спасибо, надо попробовать 28.06.2014 14:48:10, LMila
Fine de Claire
а я не обжариваю, мне промасленные не нравятся. Я режу пластинками-языками и запекаю под грилем, хочу сильно, хочу - нет. И без масла. Начинку люблю творожную, с зеленью. Орехи, чеснок по желанию. 27.06.2014 19:10:59, Fine de Claire
если постные - то мелкопорубленные орехи и зелени побольше, чуть уксуса. Если просто к вотке - да, сыр-чеснок-зелень.
Масло - бумажные полотенца в 3 слоя, на них баклажаны, сверху - еще полотенца, и так чередуем. Сверху прижать (разделочная доска а на нее груз) в конце потом можно и дать постоять несколько минут.
27.06.2014 17:10:38, AleXXX
После обжарки выкладываю на бумажное полотенце - много масла впитывается.
Мои любят с тертым сыром и чесноком с майонезом. Натереть лучше на мелкой терке, майонеза чуть-чуть, можно измельченную зелень добавить.
И да, это не диетическое блюдо :)
27.06.2014 14:47:10, Акелла.

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!