Люди!
Подскажите какой-нибудь рецепт праздничного торта, в котором не используют яйца (или можно добавить яичный порошёк, как аналог).
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна помошь...
26.04.2002 11:44:45, Nastya16 комментариев
"Торт с черносливом"
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.
"Мишка"
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.
"Белочка-2"
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).
26.04.2002 12:37:43, OxanaE
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.
"Мишка"
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.
"Белочка-2"
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).
26.04.2002 12:37:43, OxanaE
я выбирала из большой подборки с одного сайта.Из 163 тортиков. :-)
На глаз можно сделать,может опечатка? 26.04.2002 13:07:22, OxanaE
На глаз можно сделать,может опечатка? 26.04.2002 13:07:22, OxanaE
Конечно, опечатка:-)) 500г чернослива сюда идет.
26.04.2002 13:18:40, Сибирячка
А мне кажется,500 грамм мало.Мне в черносливных тортах всегда не хватает чернослива ,указанного по норме:)) А он дорогой,покупаю впритык,от жадности:))
Наверное,грамм 700 надо,он же очень тяжелый:(( 26.04.2002 13:22:50, BelKa
Наверное,грамм 700 надо,он же очень тяжелый:(( 26.04.2002 13:22:50, BelKa
А Вы знаете, Белка, я сильно поторопилась сказать, что это опечатка, т.к. вспомнила, что у меня дома в стаааарых записях, из каких-то стаааарых журналов передраных, есть именно такой торт,именно с таким количеством чернослива. И там было написано, что этот торт на большое количество едоков рассчитан. И меня тогда поразило огромное количество начинки, но чернослив был достаточно дешев в те времена:-) И как я могла забыть про этот "богатый" торт?:-)))
26.04.2002 14:06:32, Сибирячка
Вот и меня грызут сомнения.Может,и надо 5 кг..Например,я тут делала "монастырскую избу",ну там вишневые трубочки пекутся,и потом кремом заливаются.Так мне не хватило вишни,указанной в рецепте.
26.04.2002 14:12:13, BelKa
Ням, люблю этот тортик:)) Вкуснятинка такая:))) И вишни всегда кладу много, тоже кол-ва указанного в рецепте не хватает.
26.04.2002 15:46:43, Maljishka
у меня больше килограмма уходит, но это с косточками.
Один из самых любимых тортиков.
Belka, вы его с каким кремом делаете? 27.04.2002 09:39:36, NaDa
Один из самых любимых тортиков.
Belka, вы его с каким кремом делаете? 27.04.2002 09:39:36, NaDa
Вот и я думаю,надо 1 кг.А в рецепте было 0.5:((
Я делаю с манным кремом.В манную кашу вбивается масло:))А Вы с каким? 27.04.2002 09:47:38, BelKa
Я делаю с манным кремом.В манную кашу вбивается масло:))А Вы с каким? 27.04.2002 09:47:38, BelKa
А я вареную сгущенку с маслом:)) Муж у меня уж очень этот крем любит... вот все для них, все для них:)) (мужчин в смысле:)) А вишни я тоже беру около 1 кг с коточками:)
27.04.2002 11:10:24, Maljishka
я делаю из масла, сахара, яиц, орешки добавляю и крошки от коржа.
Этот мне нравится больше всего, хотя я много перепробовала. 27.04.2002 11:56:42, NaDa
Этот мне нравится больше всего, хотя я много перепробовала. 27.04.2002 11:56:42, NaDa
Тем более, я подозреваю, что 5 кг - это с косточками. А убрать кости, останется как раз сколько нужно:-)
26.04.2002 14:24:37, Сибирячка
Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.
Включить духовку.
Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).
Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.
Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.
Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)
26.04.2002 12:03:21, Лея
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.
Включить духовку.
Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).
Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.
Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.
Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)
26.04.2002 12:03:21, Лея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.