Как сделать лимонную, чтобы не очень жидкая (а то тесто не пропечется) и "с горчинкой"?
У меня нет мясорубки, только блендер.
И можно ли сделать начинку из яблок с лимоном? Тоже интересно...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищите "лимонный курд". Сама не делала, но по виду - это самое то, что нужно.
11.06.2014 04:08:34, SillyBilly
Почитала, спасибо... не знаю, подойдет ли он в пирог, но крем классный) куда-нибудь надо попробовать)
11.06.2014 11:57:19, Marr
С яблоком хорошо получится. Я делаю в блендаре 1 лимон + 1 яблоко + 1ст. сахара. Можно крахмалом присыпать тесто перед выкладыванием начинки.
11.06.2014 01:54:15, "Белка"
А яблоко как? Очистить от кожуры и прямо в кашу перетереть? Я думала порезать на кубики какие-нибудь... нет?
11.06.2014 11:43:54, Marr
Я не морочусь и перемалываю яблоко вместе с лимоном в блендере )) Крахмал не кладу, после выпечки начинка становится как повидло, т.е. совсем не жидкая.
12.06.2014 00:59:44, "Белка"
У меня для песочного, правда, пирога - 3 лимона целиком (убрав, конечно, косточки и "попки")+ стакан сахара. Режу на куски лимоны и в блендере с сахаром измельчаю.
Вкус мне очень нравится, начинка получается не очень жидкая, но если захочется, чтоб погуще было -
может, один лимон сначала выжать, и этот сок потом добавлять, регулируя густоту. 11.06.2014 00:17:40, Сэби
Вкус мне очень нравится, начинка получается не очень жидкая, но если захочется, чтоб погуще было -
может, один лимон сначала выжать, и этот сок потом добавлять, регулируя густоту. 11.06.2014 00:17:40, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?