Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто-нибудь готовит шашлык из скумбрии?
досталась по случаю пара скумбрий замороженных, вот думаю, а шашлык из нее делают? вкусно, не усохнет она? а может еще что-то на даче из нее сделать? всегда только копченую покупную ела, но рыбу едим любую.
10.06.2014 13:06:10, Лена77
8 комментариев
Если в фольгу, то чуть смазать маслом нужно, чтобы шкура к фольге не прилипала.
12.06.2014 17:21:07, Валерь_янка
мы надевали на шампур (вдоль) и жарили, отлично получается! в духовке- запекаю в фольге, прекрасно, но запаааах))
10.06.2014 21:16:12, СамаНочь
Можно еще в фольгу завернуть и на ту же решетку кинуть. Тогда точно сухая не будет, будет запеченая, но без корочки. Кстати, рыба прилипает к решетке, потом отдирать может быть нелегко и рыба развалится. Конкретно про скумбрию не знаю, может она переживет. Но тогда в шкуре делать, а не кусками, шкурой на решетку.
10.06.2014 15:20:27, Ззз
Мы тоже когда-то на решётке запекали, получается вкуснятина)
10.06.2014 14:00:57, Darinja
На решетке очень вкусно, скумбрию выпотрошить, посолить, поперчить, внутрь положить лимон кружочками и укроп свежий, решетку смазать маслом, что бы не прилипала, скумбрию выложить рядышком несколько штук и жарить мин 10-15, в зависимости от веса рыбки. Приятного аппетита.
10.06.2014 16:26:06, Оптимистка!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?