Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта.
планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод.
спасибо :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сливки + творог: 3/4+1/4
26.05.2014 21:51:28, Its4udo
согласна, а еслитуда еще и малину протертую без косточек добавить - вообще чума получается, крупинчатый творого лучше взбить отдельно миксером с сахаром, кстати этот крем великолепно застывает в холодильнике и похож по вкусу на сливочное мороженное
03.06.2014 19:41:01, Желток
Сливки взбить с сахаром, по вкусу, в конце творог, однородный, не крупинками, можно жидкий. Жирность любая, я брала около 5%. Вводите его по стол. ложке, будет видно, когда хватит.
28.05.2014 00:37:04, Its4udo
Я похожий крем тоже делаю, посмотрите тут пропорции, может подойдёт вам [ссылка-1]
Я использую мягкий творог, обезжиренный, но это я в похудательных целях, стараюсь снизить калорийность десертов :)) А так можно использовать творог любой жирности. Желатин можно не класть, если не хочется с ним возиться, тогда творог должен быть плотный и сливки хорошо взбиты, чтобы форма держалась. 28.05.2014 00:29:58, "Белка"
Я использую мягкий творог, обезжиренный, но это я в похудательных целях, стараюсь снизить калорийность десертов :)) А так можно использовать творог любой жирности. Желатин можно не класть, если не хочется с ним возиться, тогда творог должен быть плотный и сливки хорошо взбиты, чтобы форма держалась. 28.05.2014 00:29:58, "Белка"
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов. 26.05.2014 11:08:53, "Белка"
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов. 26.05.2014 11:08:53, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?