Раздел: Выпечка (Нужен рецепт сливочного, густого, но не жирного крема для торта)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Легкий крем для торта

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта.
планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод.
спасибо :)
26.05.2014 00:38:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сливки + творог: 3/4+1/4 26.05.2014 21:51:28, Its4udo
согласна, а еслитуда еще и малину протертую без косточек добавить - вообще чума получается, крупинчатый творого лучше взбить отдельно миксером с сахаром, кстати этот крем великолепно застывает в холодильнике и похож по вкусу на сливочное мороженное 03.06.2014 19:41:01, Желток
и все?
или сахар? сливки взбить? творог какой? мягкий? какой жирности?
27.05.2014 23:46:10, ОООльга
Сливки взбить с сахаром, по вкусу, в конце творог, однородный, не крупинками, можно жидкий. Жирность любая, я брала около 5%. Вводите его по стол. ложке, будет видно, когда хватит. 28.05.2014 00:37:04, Its4udo
Я похожий крем тоже делаю, посмотрите тут пропорции, может подойдёт вам [ссылка-1]

Я использую мягкий творог, обезжиренный, но это я в похудательных целях, стараюсь снизить калорийность десертов :)) А так можно использовать творог любой жирности. Желатин можно не класть, если не хочется с ним возиться, тогда творог должен быть плотный и сливки хорошо взбиты, чтобы форма держалась.
28.05.2014 00:29:58, "Белка"
спасибо :) 28.05.2014 08:26:50, ОООльга
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.
26.05.2014 11:08:53, "Белка"








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!