Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Легкий крем для торта

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта.
планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод.
спасибо :)
26.05.2014 00:38:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Its4udo
Сливки + творог: 3/4+1/4 26.05.2014 21:51:28, Its4udo
Желток
согласна, а еслитуда еще и малину протертую без косточек добавить - вообще чума получается, крупинчатый творого лучше взбить отдельно миксером с сахаром, кстати этот крем великолепно застывает в холодильнике и похож по вкусу на сливочное мороженное 03.06.2014 19:41:01, Желток
ОООльга
и все?
или сахар? сливки взбить? творог какой? мягкий? какой жирности?
27.05.2014 23:46:10, ОООльга
Its4udo
Сливки взбить с сахаром, по вкусу, в конце творог, однородный, не крупинками, можно жидкий. Жирность любая, я брала около 5%. Вводите его по стол. ложке, будет видно, когда хватит. 28.05.2014 00:37:04, Its4udo
''Белка''
Я похожий крем тоже делаю, посмотрите тут пропорции, может подойдёт вам [ссылка-1]

Я использую мягкий творог, обезжиренный, но это я в похудательных целях, стараюсь снизить калорийность десертов :)) А так можно использовать творог любой жирности. Желатин можно не класть, если не хочется с ним возиться, тогда творог должен быть плотный и сливки хорошо взбиты, чтобы форма держалась.
28.05.2014 00:29:58, "Белка"
ОООльга
спасибо :) 28.05.2014 08:26:50, ОООльга
''Белка''
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.
26.05.2014 11:08:53, "Белка"


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!