Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барышни! Скажите, пожалуйста, это едят

Барышни!

Скажите, пожалуйста, это едят как гарнир,скажем, к мясу в соусе или только на завтрак?
Купила сегодня и не знаю что с этим делать?_)[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.05.2014 19:42:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ззз
Это типа булгура, дробленое пшеничное зерно. Используют, как любую другую крупу, например, вместо риса или гречки. Можете рецепты какой-нибудь ближневосточной кухни посмотреть, они там это широко используют в разных вариантах. 18.05.2014 15:38:27, Ззз
Helen May
Хм, а мне когда-то объясняли, что булгур - это что-то типа крупы "Артек" :)) 19.05.2014 14:16:54, Helen May
Ззз
Одно другому не противоречит. Просто "Артек" я не помню из детства, а булгур у меня перед глазами мелькает, даже в столовой на работе. Википедия тоже считает, что "Артек" - пшеничная крупа, т.е. дробленая пшеница. 20.05.2014 10:38:07, Ззз
ОООльга
Это пшеничная каша. Я делаю с луком и грибами. Или варю на воде и ем со сгущенкой. 18.05.2014 10:26:57, ОООльга
Не овен
Пшеничные крупы используется в качестве добавки для рагу и супов, а также как вкусный и здоровый гарнир в русской кухне.
булгур богат клетчаткой, витамины группы В и минералов, таких как железо, калий, магний и фосфор. Он также укрепляет иммунную систему.
на этой стр написано, переводчик в помощь.
18.05.2014 08:19:29, Не овен
апдэйт:

сьели. нормально. мне понравилось больше чем гречка того же производителя. текстура лучше,на мой взгляд.
не знаю,и что я была такая привередливая в детстве?:)))
17.05.2014 21:36:03, gazelle
родной брат кус-куса, думаю
К мясу или овощам лучше
17.05.2014 20:56:54, takk
Antre
Как это - что делать? Можно на воде и тогда в виде гарнира к чему угодно. Я больше люблю на молоке+соль,сахар, масло. Очень полезная весчь. :)

Томсик, ты права, это - Артек!
17.05.2014 20:43:54, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-) Пасиб! Я подозревала, что это оно... но не покупала ни разу именно в "довганевском" исполнении :-) 17.05.2014 20:52:10, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Это, поxоже, именно то, что в нашем школьном детстве называлось каша "Артек" :-) Можно и в качестве гарнира к мясу. Если кто любит. 17.05.2014 19:44:56, Хомяк Абрикосовый
skakun
две части крупы "Артек" + одна часть риса и получается божественная каша. 17.05.2014 21:59:53, skakun
Хомяк Абрикосовый
зачем портить xороший рис? ;-) 17.05.2014 22:07:37, Хомяк Абрикосовый
Зачем портить кашу артек? Обожаю ее, рис не люблю. 21.05.2014 23:08:03, Angy
Там же вроде написано - чтобы получить божественную кашу. 19.05.2014 12:00:33, (c)
skakun
бабушка варила такую кашу мне, обожаю! Крупа эта крайне редко встречается мне 18.05.2014 21:51:53, skakun
я в детстве плохо ела:) не помню артек, а каша пшенная была ,вроде,желтая. сьедобно? 17.05.2014 19:47:46, gazelle
Пшенная каша из пшена, то есть из проса.
А в коробке пшеничная крупа. Я бы, скорее, кашу из этого сварила для завтрака.
17.05.2014 20:16:48, __nevazhno___
поздно:( варю уже. 17.05.2014 20:21:29, gazelle
грубо обобщая, на гречку это похоже.:) 17.05.2014 19:56:55, Зайчиха (бывш. Непраздная)
спасибо:) сварю. 17.05.2014 19:58:05, gazelle
Хомяк Абрикосовый
ниразунепоxоже... 17.05.2014 19:57:57, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
пшенная - это другая каша. Пшенная - это из пшена. А "Артек" - это из пшеницы.
Съедобно. Но я не фанат каш "на гарнир" вообще (за исключением гречки-ядрицы с луком и шкварками) и "Артека", осточертевшего еще в школе, в особенности :-)
17.05.2014 19:55:04, Хомяк Абрикосовый
Артек - манная каша, что-ли? 17.05.2014 20:38:57, virus
Хомяк Абрикосовый
Нееее. Для манной крупы пшеница молотая, но не совсем до муки. А это - дробленая, "кусочко-пластинками" - [ссылка-1] 17.05.2014 20:57:14, Хомяк Абрикосовый
Я такого названия "Артек" не слышала даже.Мне кажется, в моем школьном детстве ее не было 17.05.2014 21:33:03, virus
Oker
точно была) 17.05.2014 21:51:13, Oker
манную, пшенную, еще какуй-то гадкую, такого противного серого цвета (не помню название) - помню. Еще была гречневая, рисовая. Артек хоть убей не помню. 17.05.2014 21:59:23, virus
Oker
в пионерском лагере давали. И в магазинах стояла) 17.05.2014 22:32:39, Oker
sacha
серого цвета перловка; у Токаревой в книжке романтично названа "серебристой":-) 17.05.2014 22:12:25, sacha
вот ведь премудрости какие !:)) и мама тоже не знала:) 17.05.2014 19:57:08, gazelle

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!