Барышни!
Скажите, пожалуйста, это едят как гарнир,скажем, к мясу в соусе или только на завтрак?
Купила сегодня и не знаю что с этим делать?_)[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это типа булгура, дробленое пшеничное зерно. Используют, как любую другую крупу, например, вместо риса или гречки. Можете рецепты какой-нибудь ближневосточной кухни посмотреть, они там это широко используют в разных вариантах.
18.05.2014 15:38:27, Ззз
Хм, а мне когда-то объясняли, что булгур - это что-то типа крупы "Артек" :))
19.05.2014 14:16:54, Helen May
Одно другому не противоречит. Просто "Артек" я не помню из детства, а булгур у меня перед глазами мелькает, даже в столовой на работе. Википедия тоже считает, что "Артек" - пшеничная крупа, т.е. дробленая пшеница.
20.05.2014 10:38:07, Ззз
Это пшеничная каша. Я делаю с луком и грибами. Или варю на воде и ем со сгущенкой.
18.05.2014 10:26:57, ОООльга
Пшеничные крупы используется в качестве добавки для рагу и супов, а также как вкусный и здоровый гарнир в русской кухне.
булгур богат клетчаткой, витамины группы В и минералов, таких как железо, калий, магний и фосфор. Он также укрепляет иммунную систему.
на этой стр написано, переводчик в помощь. 18.05.2014 08:19:29, Не овен
булгур богат клетчаткой, витамины группы В и минералов, таких как железо, калий, магний и фосфор. Он также укрепляет иммунную систему.
на этой стр написано, переводчик в помощь. 18.05.2014 08:19:29, Не овен
апдэйт:
сьели. нормально. мне понравилось больше чем гречка того же производителя. текстура лучше,на мой взгляд.
не знаю,и что я была такая привередливая в детстве?:))) 17.05.2014 21:36:03, gazelle
сьели. нормально. мне понравилось больше чем гречка того же производителя. текстура лучше,на мой взгляд.
не знаю,и что я была такая привередливая в детстве?:))) 17.05.2014 21:36:03, gazelle
родной брат кус-куса, думаю
К мясу или овощам лучше 17.05.2014 20:56:54, takk
К мясу или овощам лучше 17.05.2014 20:56:54, takk
Как это - что делать? Можно на воде и тогда в виде гарнира к чему угодно. Я больше люблю на молоке+соль,сахар, масло. Очень полезная весчь. :)
Томсик, ты права, это - Артек! 17.05.2014 20:43:54, Antre
Томсик, ты права, это - Артек! 17.05.2014 20:43:54, Antre
:-) Пасиб! Я подозревала, что это оно... но не покупала ни разу именно в "довганевском" исполнении :-)
17.05.2014 20:52:10, Хомяк Абрикосовый
Это, поxоже, именно то, что в нашем школьном детстве называлось каша "Артек" :-) Можно и в качестве гарнира к мясу. Если кто любит.
17.05.2014 19:44:56, Хомяк Абрикосовый
две части крупы "Артек" + одна часть риса и получается божественная каша.
17.05.2014 21:59:53, skakun
Там же вроде написано - чтобы получить божественную кашу.
19.05.2014 12:00:33, (c)
бабушка варила такую кашу мне, обожаю! Крупа эта крайне редко встречается мне
18.05.2014 21:51:53, skakun
я в детстве плохо ела:) не помню артек, а каша пшенная была ,вроде,желтая. сьедобно?
17.05.2014 19:47:46, gazelle
Пшенная каша из пшена, то есть из проса.
А в коробке пшеничная крупа. Я бы, скорее, кашу из этого сварила для завтрака. 17.05.2014 20:16:48, __nevazhno___
А в коробке пшеничная крупа. Я бы, скорее, кашу из этого сварила для завтрака. 17.05.2014 20:16:48, __nevazhno___
пшенная - это другая каша. Пшенная - это из пшена. А "Артек" - это из пшеницы.
Съедобно. Но я не фанат каш "на гарнир" вообще (за исключением гречки-ядрицы с луком и шкварками) и "Артека", осточертевшего еще в школе, в особенности :-) 17.05.2014 19:55:04, Хомяк Абрикосовый
Съедобно. Но я не фанат каш "на гарнир" вообще (за исключением гречки-ядрицы с луком и шкварками) и "Артека", осточертевшего еще в школе, в особенности :-) 17.05.2014 19:55:04, Хомяк Абрикосовый
Нееее. Для манной крупы пшеница молотая, но не совсем до муки. А это - дробленая, "кусочко-пластинками" - [ссылка-1]
17.05.2014 20:57:14, Хомяк Абрикосовый
Я такого названия "Артек" не слышала даже.Мне кажется, в моем школьном детстве ее не было
17.05.2014 21:33:03, virus
манную, пшенную, еще какуй-то гадкую, такого противного серого цвета (не помню название) - помню. Еще была гречневая, рисовая. Артек хоть убей не помню.
17.05.2014 21:59:23, virus
серого цвета перловка; у Токаревой в книжке романтично названа "серебристой":-)
17.05.2014 22:12:25, sacha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?