Насмотрелась тв программ, там везде на оливковом жарят.
А на чем жарите вы? Как считаете, на каком масле полезнее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На чем предпочитаете жарить?
10.05.2014 13:44:45, Ebongina13 комментариев
Ни на чем, с момента как изобрели тефаль масло или жир для жарки никогда не добавляю, вот уже 30 с лишним лет.
Полезнее всего готовить на пару, но мне лень и невкусно. 03.10.2019 12:57:41, Лень....
Полезнее всего готовить на пару, но мне лень и невкусно. 03.10.2019 12:57:41, Лень....
Я не заморачиваюсь, всю жизнь использовала растительное или сливочное масло. Оливковое с особым вкусом, к нему еще привыкнуть надо. Это на Западе оно отлично идет, так как на они на нем выросли. Для нас же считаю, оно не особо подходит, если только в качестве "выпендриться" или как средство для личных целей (красоты, здоровья). Кушайте то, что привыкли. Не надо следовать веяниям моды, чаще это навязанные нам стереотипы. Прислушивайтесь лучше к себе, своим желаниям, вкусам, к организму в конце концов. Уверена, не ошибетесь:)
19.07.2014 16:21:31, VseSlava
На топленом и пошли все подальше с рекомендациями. А в салаты - из виноградных косточек, подсолнечное, сезамовое и рыжиковое. Оливковое не люблю.
12.05.2014 21:09:52, Tanja.Can
Редко жарю. Если случается, то рыба-морепродукты на оливковом. Остальное на подсолнечном(рафинир.). Могу и смешать иногда со слив.маслом.
11.05.2014 18:27:12, ВиОла
Смотря что. В основном на подсолнечном рафинированном. Морепродукты на оливковом. Картошку на смеси подсолнечного и сливочного. Но жарю я не часто, в основном запекаю. А телевидение, оно продвигает то, что спонсор оплачивает. Ну и модно все иностранное, звучит необычно, а на подсолнечном любая гражданка из любой деревни может жарить. Телевидение должно что-то новое показывать, необычное, некаждодневное, иначе рейтинга не будет. Хотя тенденция вроде на все отечественное, но до кулинарных передач еще не добрались, наверное.
11.05.2014 12:45:19, Ззз
На оливковом рафинированном.
10.05.2014 22:43:03, "Белка"
Я предпочитаю жарить на смеси рафинированного и нерафинированного масла - итлв сто процентов натуральное. Это нечистое оливковое масло. На чистом оливковом, насколько я знаю, жарить нельзя, так как из-за температурной обработки масло портится
11.05.2014 22:36:35, Анитка -
Рафинированное оливковое масло всегда делают в виде смеси рафинированного и нерафинированного. Чистое нерафинированное оливковое масло я использую только в салаты и в спагетти.
Самое лучшее оливковое масло греческое, самое худшее - испанское. Про российского производителя ничего не могу сказать. 11.05.2014 23:05:49, "Белка"
Самое лучшее оливковое масло греческое, самое худшее - испанское. Про российского производителя ничего не могу сказать. 11.05.2014 23:05:49, "Белка"
подсолнечное, я за местный продукт. Оливковое не нра (личное). Можно кукурузное, сливочное, хорошо вообще смешивать и для вкуса и для разнообразия.
10.05.2014 22:15:44, Не овен
в последнее время практически всегда на кокосовом. редко на кукурузном.
10.05.2014 18:29:44, хатуль мадан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?