пробовала разное, как-то детям не очень:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Хммм. "Из" тушенки что-то готовить?!
Это же уже готовое блюдо.
Вот "С" тушенкой, да.
Но тушенка, особенно не своя, это продукт для похода, экстренной еды.
В поход покупаем белорусскую. Там она идет со всем: с макаронами, рисом, гречкой, лучше всего с вареной картошкой (тут хорошо еще баночку свиной добавить, чтобы не сухо было).
Главное тушенку размять и прогреть, а затем смешивать с гарниром.
так же я на ней варю в походах супы и похлебки (это просто густой суп 2в1=первое+второе).
Дома тушенку не едим. Она как-то не "играет" как в походе :) 01.05.2014 11:30:38, litana
Это же уже готовое блюдо.
Вот "С" тушенкой, да.
Но тушенка, особенно не своя, это продукт для похода, экстренной еды.
В поход покупаем белорусскую. Там она идет со всем: с макаронами, рисом, гречкой, лучше всего с вареной картошкой (тут хорошо еще баночку свиной добавить, чтобы не сухо было).
Главное тушенку размять и прогреть, а затем смешивать с гарниром.
так же я на ней варю в походах супы и похлебки (это просто густой суп 2в1=первое+второе).
Дома тушенку не едим. Она как-то не "играет" как в походе :) 01.05.2014 11:30:38, litana
Отдыхали в Туапсе у знакомых и повезли нас на дачу. Там пока по огороду помогали проголодались жуть как. И хозяюшка, Тётя Тамара, накормила нас вкуснятиной - тушенка+молодая картошка в кожуре. Ну прям пальчики оближешь)! Картошка была крупно порезана.
30.04.2014 23:34:02, ЛарсеN





[ссылка-1]
теперь ищите там :) 30.04.2014 23:30:42, Татуня
Перловка с тушенкой- такое забытое и так мною любимое советское блюдо.Мои едят,только треск стоит
30.04.2014 23:24:02, Сашкины жёны

все это обязательно с зеленью. и с разный процентом бульона. вплоть до густых супов мастерить.
(че-т такое ощущение, что только у меня голодранское детсво было, когда из одной банки тушенки нужно было смастерить обед на 4 человек)) 30.04.2014 23:17:36, Красота в глаз.!

Мои едят только простые как дважды два блюда...чуть стоит проявить гурманства и новшеств - все. Никто не притронется.
Но суши стали есть. Два года ненавидели даже запах...а сейчас лопают :((грущу, потому как теперь приходится в 3 раза больше готовить :)) 30.04.2014 23:20:07, m a f i

мои все едят. НО - только один день. вчерашний суп - фиг в кого впихнешь. только борщ. и еще гречневая каша - вечером с маслом, утром с молоком идет, и фсе.
а я то привыкла кашеварить на пару дней в юности, только-только вот переучилась и привыкла к маленьким кастрюлям. 30.04.2014 23:24:50, Красота в глаз.!



Обжарить в кастрюле лук и морковь, туда же кинуть картошку, залить водой (без фанатизма) и минут через 10 - тушенку. Перец, лавровый лист, укроп и соль - по вкусу
Это блюдо у нас в семье носит гордое имя ХРЯПА ))) 30.04.2014 23:16:50, Fire
:)смешное название! т.е. до готовности картошки или дольше тушить, чтобы разварилось? а тушенку какую?
30.04.2014 23:21:37, lvitsa

а теперь своим только с макаронами делаю. С гречкой ещё вкусно. 30.04.2014 23:13:36, krotichka



Рагу.. ну я так делаю - обжарить в казанке на раст. масле много лука и морковки, чуть позднее добавить чеснок, потом картофель, капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, фасоль, болгарский перец (что есть). После обжаривания добавить тушенку, перец, соль, воду или бульон, закрыть крышкой и томить на медленном огне. Гораздо интереснее вкус получается, если на 2-м этапе плеснуть красного вина. Травки-специи по вкусу. 30.04.2014 23:22:05, Juls_P

гречневая с тушенкой
как раз такой на программе в Коломенском кормят (ну и где еще программы такие) - детям обычно очень нравится, просят продолжения банкета дома! :) 30.04.2014 23:07:11, Татуня



Можно лук обжаренный добавить, но имхо, по-флотски это макароны и тушенка - ничего более.
А еще мне кажется, что такие блюда любят те, у кого с ними связаны какие-то приятные впечатления.
Когда такие макароны варятся в котелке на костре, и уже разбит лагерь, стоят палатки, катамаран отдыхает на берегу, а ненасытные комары жаждут твоей крови, ничего вкуснее просто быть не может :) Дома , когда ешь такие же макароны, впечатления оживают. И появляется тот самый волшебный вкус! 30.04.2014 23:26:21, _Мушка_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.