Раздел: Научите готовить! (тест тушенки 2014)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вкусное из тушенки приготовить?

пробовала разное, как-то детям не очень:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.04.2014 23:05:43, lvitsa

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с детства от макарон с тушенкой балдею)) 03.05.2014 14:46:02, MufMuf
Мои балдеют от жареной картошки с тушенкой + репчатый лук + чеснок + зеленюшка... Жруть скоровородами:-)))))))) Я тоже не брезгую. 01.05.2014 18:42:12, Енечка
Суп из тушенки, лучше на даче или в походе. Продукты: тушенка, три-четыре картофелины, пучок укропа. Картофель порезать крупно, укроп мелко. Время приготовления 5-7 мин. 01.05.2014 15:32:48, Jane-Rom
Хммм. "Из" тушенки что-то готовить?!
Это же уже готовое блюдо.
Вот "С" тушенкой, да.
Но тушенка, особенно не своя, это продукт для похода, экстренной еды.
В поход покупаем белорусскую. Там она идет со всем: с макаронами, рисом, гречкой, лучше всего с вареной картошкой (тут хорошо еще баночку свиной добавить, чтобы не сухо было).
Главное тушенку размять и прогреть, а затем смешивать с гарниром.
так же я на ней варю в походах супы и похлебки (это просто густой суп 2в1=первое+второе).

Дома тушенку не едим. Она как-то не "играет" как в походе :)
01.05.2014 11:30:38, litana
А зачем вообще её есть? Тем более давать её детям? 01.05.2014 09:14:05, Antre
Мои любят картофельное пюре с тушенкой. Иногда макароны 01.05.2014 02:59:57, Иллария
Отдыхали в Туапсе у знакомых и повезли нас на дачу. Там пока по огороду помогали проголодались жуть как. И хозяюшка, Тётя Тамара, накормила нас вкуснятиной - тушенка+молодая картошка в кожуре. Ну прям пальчики оближешь)! Картошка была крупно порезана. 30.04.2014 23:34:02, ЛарсеN
Почитала тему - вспомнила свою молодость в общежитии)) Тушенка была богатством. 30.04.2014 23:32:45, VaryasMom
Она и сейчас недешева, если хорошая.. Гораздо дешевле курицы купить, а полезнее - рыбы.))) 30.04.2014 23:36:02, Juls_P
А какую именно тушенку можно есть, чтобы не отравиться и вообще вкусно? 30.04.2014 23:28:31, Oleano
мы берем йошкар-олинскую. Но мы там бываем часто, поэтому и берем :) настоящая. 30.04.2014 23:31:07, m a f i
вот вы не поверите! :) вчера только такую тему снесли отсюда :)
[ссылка-1]
теперь ищите там :)
30.04.2014 23:30:42, Татуня
вот зачем на ночь такие темы ,а ? ))) теперь есть захотелось ))) 30.04.2014 23:27:41, Олли
Перловка с тушенкой- такое забытое и так мною любимое советское блюдо.Мои едят,только треск стоит 30.04.2014 23:24:02, Сашкины жёны
помимо макарон и гречки можно - с картошкой, с луком-морковкой-картошкой, с картошкой-грибами, с картошкой-морковкой-луком-баклажанами.
все это обязательно с зеленью. и с разный процентом бульона. вплоть до густых супов мастерить.

(че-т такое ощущение, что только у меня голодранское детсво было, когда из одной банки тушенки нужно было смастерить обед на 4 человек))
30.04.2014 23:17:36, Красота в глаз.!
и дети едят?
Мои едят только простые как дважды два блюда...чуть стоит проявить гурманства и новшеств - все. Никто не притронется.
Но суши стали есть. Два года ненавидели даже запах...а сейчас лопают :((грущу, потому как теперь приходится в 3 раза больше готовить :))
30.04.2014 23:20:07, m a f i
а у меня как армии, особо не забалуешь, обед не съешь - до вечера голодный, ну не считая яблока-банана-сока.
мои все едят. НО - только один день. вчерашний суп - фиг в кого впихнешь. только борщ. и еще гречневая каша - вечером с маслом, утром с молоком идет, и фсе.
а я то привыкла кашеварить на пару дней в юности, только-только вот переучилась и привыкла к маленьким кастрюлям.
30.04.2014 23:24:50, Красота в глаз.!
я тоже строгая...но вот увы, дети не гурманы :(и все в мать, не любят супы, кроме борща. 30.04.2014 23:32:55, m a f i
мне всеядные видать достались, и оч даже прожорливые, особенно после природы с шашлыками, креветками, печеными овощами - все возвращаются домой с набитым пузом, и ровно через 20 минут мои орут - Мам, мы есть хотим )) 30.04.2014 23:42:47, Красота в глаз.!
Почему увы-то?)) Пусть едят простую еду, это полезнее, ИМХО. 30.04.2014 23:39:24, Juls_P
Картошку с тушенкой - мои (особо маленький) просто тащатся от этого хавчега, но я их особо не балую :Р
Обжарить в кастрюле лук и морковь, туда же кинуть картошку, залить водой (без фанатизма) и минут через 10 - тушенку. Перец, лавровый лист, укроп и соль - по вкусу
Это блюдо у нас в семье носит гордое имя ХРЯПА )))
30.04.2014 23:16:50, Fire
:)смешное название! т.е. до готовности картошки или дольше тушить, чтобы разварилось? а тушенку какую? 30.04.2014 23:21:37, lvitsa
ой, я в детстве "умирала" по картошке с тушёнкой )
а теперь своим только с макаронами делаю. С гречкой ещё вкусно.
30.04.2014 23:13:36, krotichka
я только с макаронами практикую. одни раз приготовила суп как в "походе". Но не то оказалось :) 30.04.2014 23:11:15, m a f i
Гм, а что из неё можно приготовить кроме супа или рагу с овощами? 30.04.2014 23:08:16, Juls_P
расскажите детали? 30.04.2014 23:15:00, lvitsa
О, ну деталей много.)) Суп любой же может быть..
Рагу.. ну я так делаю - обжарить в казанке на раст. масле много лука и морковки, чуть позднее добавить чеснок, потом картофель, капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, фасоль, болгарский перец (что есть). После обжаривания добавить тушенку, перец, соль, воду или бульон, закрыть крышкой и томить на медленном огне. Гораздо интереснее вкус получается, если на 2-м этапе плеснуть красного вина. Травки-специи по вкусу.
30.04.2014 23:22:05, Juls_P
"солдатскую кашу" :)
гречневая с тушенкой
как раз такой на программе в Коломенском кормят (ну и где еще программы такие) - детям обычно очень нравится, просят продолжения банкета дома! :)
30.04.2014 23:07:11, Татуня
а как, чтобы вкусно? 30.04.2014 23:08:03, lvitsa
в котелке на костре перед палаткой ))))) с макаронами тоже самое ;) 30.04.2014 23:11:11, lialka
с поджареным лучком и морковкой + протомиться с тушенкой + гречка 30.04.2014 23:09:09, Красота в глаз.!
Грибы еще можно. 30.04.2014 23:14:01, Juls_P
и укропчик!
ни фига не солдатский вариант выходит)
30.04.2014 23:15:00, Красота в глаз.!
макароны по-флотски :) все остальное из обычного мяса вкуснее получается, имхо. 30.04.2014 23:06:44, _Мушка_
а можно подробный рецепт, чтобы вкусно?:) 30.04.2014 23:08:30, lvitsa
отвариваете макароны, причем лучше какие-нибудь ракушки или завитушки, промываете и обратно в кастрюлю. Туда же тушенку, тщательно перемешиваете и пару минут на маленьком огне греете. Все :)
Можно лук обжаренный добавить, но имхо, по-флотски это макароны и тушенка - ничего более.
А еще мне кажется, что такие блюда любят те, у кого с ними связаны какие-то приятные впечатления.
Когда такие макароны варятся в котелке на костре, и уже разбит лагерь, стоят палатки, катамаран отдыхает на берегу, а ненасытные комары жаждут твоей крови, ничего вкуснее просто быть не может :) Дома , когда ешь такие же макароны, впечатления оживают. И появляется тот самый волшебный вкус!
30.04.2014 23:26:21, _Мушка_








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!