Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как часто используете оливковое масло
Нравится ли вам оливковое масло? Я иногда, очень редко можно сказать, только в салаты его добавляю. Но читала, что на нем даже жарят.
30.04.2014 10:18:22, Марррия
22 комментария
Рафинированное для жарки часто использую. В плове, например, или как замена сливочному в рецептах.
В салатах любят все в семье. 30.04.2014 21:57:16, Tortillka
В салатах любят все в семье. 30.04.2014 21:57:16, Tortillka
Только его и использую.
За исключением некоторых блюд, в которые нужно масло с конкретным ароматом, типа сезамского или кокосового. 30.04.2014 21:07:06, __nevazhno___
За исключением некоторых блюд, в которые нужно масло с конкретным ароматом, типа сезамского или кокосового. 30.04.2014 21:07:06, __nevazhno___
Очень уважаю. :) Для жарки использую попроще. И даже в блины его. :))) Предпочитаю итальянское или греческое, испанское как-то меньше мне нравится.
И льняное (это к ответу внизу) тоже полюбила с некоторых пор для салатов. 30.04.2014 17:37:16, Olechka
И льняное (это к ответу внизу) тоже полюбила с некоторых пор для салатов. 30.04.2014 17:37:16, Olechka
Только его и использую, в основном. И еще кунжутное. В кашу редко подсолнечное с запахом.
А подсолнечное рафинированное только в сладкую выпечку и заготовки. 30.04.2014 16:34:39, BluzFrog
А подсолнечное рафинированное только в сладкую выпечку и заготовки. 30.04.2014 16:34:39, BluzFrog
последние два года практически только с оливковым живем: и салаты, и жарить, и, даже, если хорошие итальянские макаронные изделия полить маслом - уже блюдо)) А уж, если сыр хороший сверху - и мяса не надо)). Но к маслу в салатах лично я, равнодушно отношусь, чего не скажешь о муже и сыновьях. Я фанатею от масла с добавками: лимон-апельсин-базилик и иже с ними.. ))
30.04.2014 16:22:38, Zабава Путятишна
Оливковое масло первого холодного отжима используют обычно в салаты, или просто на хлеб, или хлеб с чем-нибудь (брусчета, например). Я еще люблю овощи с гриля полить немного. Масло имеет специфический привкус, который многие не любят или просто не привыкли. А вот жарят обычно на рафинированном оливковом. В неочищенном масле много эфирных составляющих и других включений, которые при жарке сгорают, полимеризуются и т.п. Т.е. вкус масла и того, что жарят, значительно портится. На каких-то сковородках даже было написано, что нельзя на оливковом жарить. Впрочем, к остальным неочищенным маслам тоже относится. Возможно, те, кто использовал нерафинированное подсолнечное масло, помнят, как на сковороде образовывался темный, а то и черный осадок.
30.04.2014 15:30:50, Ззз
без фанатизма. если надо просто смазать сковородку, спользую рафинированное подсолн. если надо вкусно пожарить картошку, нерафинированное подсолн. если варю рис, для прдварит. обжарки предпочитаю оливковое. для блюд с креветками тоже его. для рыбы подсолнечное.
салаты предпочитаю с подсолнечным 30.04.2014 15:20:36, ALora
салаты предпочитаю с подсолнечным 30.04.2014 15:20:36, ALora
НЕТ. Редкостная гадость. Портит вкус всего, куда добавлено.
А в овощные салаты добавляю только НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное.
Для жарки - либо рафинированное подсолнечное, либо животный жир. 30.04.2014 13:56:27, Reina
А в овощные салаты добавляю только НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное.
Для жарки - либо рафинированное подсолнечное, либо животный жир. 30.04.2014 13:56:27, Reina
я холодного отжима покупаю только, и полностью перешла на него, на нем даже сырники вкусней получаются, не говоря о рыбке и овощах, ну и яичница как написали тоже:)
30.04.2014 13:31:28, Chery
И жарю, и в салаты использую только оливковое, давно отошла от подсолнечного. Нравится испанское итлв первого отжима, очень ароматное масло.
30.04.2014 13:29:28, KlaraSS
А жарите на каком? читала, что не все масло подходит для жарки
04.05.2014 11:30:45, Марррия
У итлв есть 100% натуральное, это смесь рафинированного и не рафинированного масел, вот его для жарки и беру.
04.05.2014 13:22:39, KlaraSS
Присоединяюсь! Тоже пользуюсь оливковым маслом итлв - вкусно и ароматное! Мне нравится очень.
03.05.2014 14:43:15, MufMuf
только жарю на нём овощи, готовлю супы и мариную мясо.
30.04.2014 12:47:25, taak
использую постоянно, в основном в салаты и закуски. Люблю и с добавками. Жарить на оливковом попроще, для жарки. Но лично я почти отказалась от жаренного:). Недорогое оливковое не жалко в домашнюю косметику.
Еще люблю масло виноградных косточек, льняное. Все использую в салатах. 30.04.2014 12:19:00, Fine de Claire
Еще люблю масло виноградных косточек, льняное. Все использую в салатах. 30.04.2014 12:19:00, Fine de Claire
С тех пор , как сьездила в Грецию, готовлю всё только с ним и на нём :), даже яичницу жарю. Покупаю нерафинированное холодного отжима. Мне больше нравится греческое.
30.04.2014 12:09:12, Birke
Мне не нравится, не использую. Один раз покупала, попробовала, так и стояло оно, пока не выкинула.
И однажды видела передачу по тв, сравнивали оливковое и подсолнечное по полезности, так подсолнечное ни в чем не уступает, как оказалось. И продвижение оливкового - это просто маркетинг. 30.04.2014 11:06:29, Планетка
И однажды видела передачу по тв, сравнивали оливковое и подсолнечное по полезности, так подсолнечное ни в чем не уступает, как оказалось. И продвижение оливкового - это просто маркетинг. 30.04.2014 11:06:29, Планетка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?