Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вахмурка и Гржмелик помогите, спасите!!!
Заварила пасху по вашему рецепту, написано налить в форму и поставить под гнет..КАК??? если она жидкая
17.04.2014 21:34:28, SweeT
6 комментариев
Выстилаете тканью форму (кухонное полотенце из Икеи подойдет) и выливаете туда массу. Сыворотка стекает за ночь, утром можно поставить гнет. Форму ставите основанием вверх.
17.04.2014 21:48:39, Вахмурка и Гржмелик
Килограмм творога, 2-3 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 стакана свежей сметаны(жирность 25%), 2 стакана мелкого сахара, изюм, ванилин, миндаль.
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. 18.04.2014 15:08:43, SweeT
утром посмотрела, немного воды стекло, стала твердая. с гнетом в холодильник не влезла, но положила сверху пачку масла, типа гнет:)Есть еще немного просто в форме, типа на пробу. Сегодня дам домашним попробовать:)
18.04.2014 09:51:06, SweeT
Не волнуйтесь, все получится! Я когда первый раз делала тоже в панике была, у меня еще форма была деревянная. Но в итоге она получается твердая, ножом можно резать.:)
17.04.2014 22:09:24, Вахмурка и Гржмелик
А поделитесь пожалуйста вашим рецептом, я бы тоже по проверенному рецепту пасху сделала)
18.04.2014 12:26:14, пермский край

Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. 18.04.2014 15:08:43, SweeT

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.