Раздел: -- посиделки (белоника кулич)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Кто печет кулич по рецепту Белоники

Добрый день!
Решила сделать кулич по рецепту Белоники, т.к. он мне показался менее затратным по времени, чем другие рецепты, найденные в конфе. Боюсь, что "долгий" кулич мне малыш испечь не даст. Хотела начать делать - и сразу заковыка - сколько дрожжей класть? Имеются в наличии и сухие и свежие дрожжи.
вот рецепт [ссылка-1]
17.04.2014 11:57:49, Мрука

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Пеку:) 17.04.2014 14:38:34, Мрука
по ссылке же написано:
ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара.
17.04.2014 13:09:31, ОООльга
я бы взяла или 11г сухих или 50г живых дрожжей 17.04.2014 13:12:06, ОООльга
На пакетике с сухими дрожжами написано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик. От этого и отталкивайтесь.
Я на 800 г. муки положила 60 г. свежих дрожжей - уже в формочках стоит, поднимается.
17.04.2014 12:07:20, M@risha
Там в рецепте всего 400 гр муки, на опару - 150 грамм муки. И сколько дрожжей надо? В общем, ищу другой рецепт. Что-то не понимаю я... 17.04.2014 12:12:30, Мрука
вы только не волнуйтесь :-) это вредно вообще, а при выпечке куличей- особенно.
вот вам рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
[ссылка-1]
девушка даже фото процесса приложила. я делаю по этому рецепту... *и уже пробу снимаю* :-) вы не смотрите что он на ночь. можно замесить все тесто сразу и оставить подходить, но можно и завтра испечь. я вчера в 11 замесила, сегодня вот с 9 утра... и все готово :-)
только выпекать при 200 градусах не советую, в книге кстати написано, что ставить надо в нежаркую духовку. я ставила на 170... и пекла час... лучше наверно на 180. просто от жары может полопаться верхушка... ну если потом планируете глазурью поливать, то не хорошо.
у меня из 1 кг муки вышло
3 малюсеньких :-)
4 объемом 425 мл- обыкновенные банки из под горошка
и 2 как бы больших- бумажные формы везде продаются (на литр наверно?)
брала пакетик сухих дрожжей, н а нем написано что на 1 кг. вот!
удачи!
17.04.2014 13:59:27, Tanita Tararam
Положите 6-граммовый пакетик. 17.04.2014 12:54:51, Olechka








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!