Добрый день!
Решила сделать кулич по рецепту Белоники, т.к. он мне показался менее затратным по времени, чем другие рецепты, найденные в конфе. Боюсь, что "долгий" кулич мне малыш испечь не даст. Хотела начать делать - и сразу заковыка - сколько дрожжей класть? Имеются в наличии и сухие и свежие дрожжи.
вот рецепт [ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по ссылке же написано:
ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара. 17.04.2014 13:09:31, ОООльга
ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара. 17.04.2014 13:09:31, ОООльга
На пакетике с сухими дрожжами написано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик. От этого и отталкивайтесь.
Я на 800 г. муки положила 60 г. свежих дрожжей - уже в формочках стоит, поднимается. 17.04.2014 12:07:20, M@risha
Я на 800 г. муки положила 60 г. свежих дрожжей - уже в формочках стоит, поднимается. 17.04.2014 12:07:20, M@risha
Там в рецепте всего 400 гр муки, на опару - 150 грамм муки. И сколько дрожжей надо? В общем, ищу другой рецепт. Что-то не понимаю я...
17.04.2014 12:12:30, Мрука
вы только не волнуйтесь :-) это вредно вообще, а при выпечке куличей- особенно.
вот вам рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
[ссылка-1]
девушка даже фото процесса приложила. я делаю по этому рецепту... *и уже пробу снимаю* :-) вы не смотрите что он на ночь. можно замесить все тесто сразу и оставить подходить, но можно и завтра испечь. я вчера в 11 замесила, сегодня вот с 9 утра... и все готово :-)
только выпекать при 200 градусах не советую, в книге кстати написано, что ставить надо в нежаркую духовку. я ставила на 170... и пекла час... лучше наверно на 180. просто от жары может полопаться верхушка... ну если потом планируете глазурью поливать, то не хорошо.
у меня из 1 кг муки вышло
3 малюсеньких :-)
4 объемом 425 мл- обыкновенные банки из под горошка
и 2 как бы больших- бумажные формы везде продаются (на литр наверно?)
брала пакетик сухих дрожжей, н а нем написано что на 1 кг. вот!
удачи! 17.04.2014 13:59:27, Tanita Tararam
вот вам рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
[ссылка-1]
девушка даже фото процесса приложила. я делаю по этому рецепту... *и уже пробу снимаю* :-) вы не смотрите что он на ночь. можно замесить все тесто сразу и оставить подходить, но можно и завтра испечь. я вчера в 11 замесила, сегодня вот с 9 утра... и все готово :-)
только выпекать при 200 градусах не советую, в книге кстати написано, что ставить надо в нежаркую духовку. я ставила на 170... и пекла час... лучше наверно на 180. просто от жары может полопаться верхушка... ну если потом планируете глазурью поливать, то не хорошо.
у меня из 1 кг муки вышло
3 малюсеньких :-)
4 объемом 425 мл- обыкновенные банки из под горошка
и 2 как бы больших- бумажные формы везде продаются (на литр наверно?)
брала пакетик сухих дрожжей, н а нем написано что на 1 кг. вот!
удачи! 17.04.2014 13:59:27, Tanita Tararam
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?