Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белки сырые куда?
Планирую приготовить творожную пасху первый раз. В пасху нужны только желтки. А что можно из белков приготовить, не сложное?
14.04.2014 12:48:59, SweeT
23 комментария

[ссылка-1] 17.04.2014 20:29:38, BluzFrog

[ссылка-1]
оооч вкусно и поверьте не сложно, как может показаться. уж с куличами будет возьни больше. может не оч ловко получится первый раз скрутить рулет.
а это уж совсем нечего делать
[ссылка-2]
кстати, белки можно заморозить, только запомните кол-во. ну что бы вам сразу не парится с куличами и еще чем-нить
удачи! 14.04.2014 16:08:39, Tanita Tararam
рулет - нереально вкусно!! спасибо! просто била себя по рукам, чтоб весь не съесть и оставить домашним.
17.04.2014 20:42:14, Хонда


На килограмм творога можно 2 яйца взять. А почему только желтки?
14.04.2014 17:36:21, Вахмурка и Гржмелик

Килограмм творога, 2-3 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 стакана свежей сметаны, 2 стакана мелкого сахара, изюм, ванилин, миндаль.
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. У меня получается две формочки, покупала в церковной лавке. 14.04.2014 17:50:08, Вахмурка и Гржмелик
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. У меня получается две формочки, покупала в церковной лавке. 14.04.2014 17:50:08, Вахмурка и Гржмелик

в вашем рецепте яйцо полностью используется или только желтки?
я в городе живу, не знаю где взять свежую сметану. сметана какой жирности нужна? 14.04.2014 21:28:00, SweeT
Яйцо полностью. Свежую сметану обычно беру в магазине:) жирность не меньше 25%.
14.04.2014 21:47:12, Вахмурка и Гржмелик

А готова через 12 часов, как обычно? 15.04.2014 10:15:04, SweeT
Ой, а я время никогда не засекала:)
Обычно делаю в четверг вечером. К вечеру пятницы она уже точно готова. 15.04.2014 15:27:00, Вахмурка и Гржмелик
Обычно делаю в четверг вечером. К вечеру пятницы она уже точно готова. 15.04.2014 15:27:00, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.