подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью из 4х чел (2вз и 2 ре 2х и 5 лет)магазинную практически не покупаем именно из за обилия в них "химикатов". иногда сосиски позволяю детям на завтрак. в отпуске буду еще почти год, т.е. наличие более менее свободного времени предполагается
и поделитесь,пожалуйста, проверенными рецептами
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.автор использует везде нитритную соль
[ссылка-1]
2.автор делает колбасу, но без этой соли
[ссылка-2] 15.04.2014 15:05:28, angel++

Резюме- чтобы было сочно и вкусно, нужно запихать много вредностей.
Особенно для вяленых, сырокопченых и прочих полусырых колбасок
Для обычных- просто очень много жира.
Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, найденных и купленных с таким трудом))))) 14.04.2014 22:29:12, Дина (Джума)

мы делаем иногда, в кишках, самая вкусная из жирной свинины получается, но мне нельзя :( из специй добавляли черный свежемолотый перец, чеснок, соль и мускатный орех молотый
13.04.2014 21:48:29, Зайчонок

Колбасу не вижу смысла - лучше найдите хорошее мясо и научитесь правильно его запекать в духовке, так, как вам нравится. Взрослые точно есть будут, ну и дети скорее всего тоже. У меня говядина получается розовая, обалденно вкусная и никакая колбаса рядом не стоит обычно. 13.04.2014 13:11:14, tЮлька
у меня отказываются есть мясо запеченое. хотя гости хвалят и проят рецептик. делала и рулетик в духовке и буженину в мульте - мои почти не едят. а вот колбаску (обычно в гостях) очень даже не против.
а какую именно пленку вы берете? я думала в кишках только будет вкусно и натурально 13.04.2014 14:00:54, мама 2х сыночков
а какую именно пленку вы берете? я думала в кишках только будет вкусно и натурально 13.04.2014 14:00:54, мама 2х сыночков

кто такая БЕЛОНИКА? это девушка отсюда с 7ьи? занимается сосисками? Вы брали? как Вам? Вашу мысль поняла, но хочется кормить вкусной и здоровОй пищей
13.04.2014 20:42:40, мама 2х сыночков

это в пленке
[ссылка-1]
это в кишках
[ссылка-2]
удачи! было бы интересно узнать, что сказали дети :-) 13.04.2014 21:05:49, Tanita Tararam
а что она так популярна? %%%%%-0??? ну реально не в курсе :-)но теперь имею представление :-)
если все сложится и сделаю колбаску, постараюсь отписаться здесь на конфе :-) 13.04.2014 22:34:07, мама 2х сыночков
если все сложится и сделаю колбаску, постараюсь отписаться здесь на конфе :-) 13.04.2014 22:34:07, мама 2х сыночков

[ссылка-1]
она правда сейчас отошла от кулинарии, но раньше была оч популярна. 16.04.2014 21:22:11, Tanita Tararam
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.