Вот как я первый раз приготовила улиток
1) Конечно, вначале я их собрала
2) Несколько дней, 2-3, я заботилась о них - кормила овощами и мукой, чтобы они высвободились от разных съеденных ими ядовитых трав и кала.
3) Непосредственно перед готовкой тщательно вымыла.
4) Затем засыпала их солью, чтобы они выделили слизь, дабы при варке не пенились, после чего тщательно отмыла.
5) Далее кипятила 10 мин
6) Извлекла из раковины
7) Отрезала внутренности от "ноги"
8) Немного обжарила и тушила в томатном соусе.
9) Вложила готовые ноги в раковины, закрыв пустоты соусом, в котором они тушились.
10) После разогрела в духовке перед подачей
А как готовите улиток Вы. мне интересны любые рецепты...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А абстрактно - почему бы не эскарго?) 14.04.2014 16:12:46, Sloe

2) Неужели они стоят такой возни? 12.04.2014 14:26:05, Helen May

2) Это я еще коротко описала весь процесс, но все же они этого стоят... 12.04.2014 15:27:31, ivaluda
Про дождевых червей это Вы уж совсем напрасно, в Кулинарной-то. :)))
14.04.2014 16:54:46, SillyBilly
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.