Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь...благодарю за помощь))
02.04.2014 21:42:42, mamashes
27 комментариев
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день →
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день!!!!!!!!!!! Тесто бесподобное. ВКУСНОТА.... Спасибо большое )))))))))
05.04.2014 21:52:13, mamashes
С картошкой, с повидлом, с изюмом, с печенью...,плюшки лепили...... Дочь моя старшая первый раз сама пирожки делала)) Даже фото на память есть. Спасибо большое. Гости приезжали к нам - почти все съели))
06.04.2014 00:18:18, mamashes
неожиданный набор :-)) ну понятно, что каждый по-своему вкусу делает начинку. У нас только сладкаааая :-) Дочь- молодец!
06.04.2014 15:05:35, Tanita Tararam
Дорвались просто до пирожков))))))) "запихивали" то, что дома нашли.........
06.04.2014 22:41:49, mamashes
Для меня открытием стал рецепт, на →
Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я "у плиты", то это удивительно.
Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).
1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).
Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.
пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.
05.04.2014 08:06:10, ЕЕ
Спасибо большое))
05.04.2014 22:01:04, mamashes
посмотрела на Чадейкины и решила, что →
посмотрела на Чадейкины и решила, что мои лучше :-)
[ссылка-1]
03.04.2014 12:21:18, Tanita Tararam
Тань, посмотрела я твои фото с процессом. И была прямо очень удивлена. Просто именно так готовила моя бабушка. Именно по такой технологии - в МУКУ добавляла все остальное, а не наоборот (как я :(( ).
Моя бабушка была широко известна (в узких кругах), как великий "мастер пирогов" -слово выпечка тогда в быту никто не говорил.
У нее только один ньюанс был. Она горку из муки делала не на поверхности, а в миске. Я почему-то эту миску хорошо помню - такая плоская, неглубокая, скорее маленький тазик. Ее никто не мыл, туда насыпалась мука, а уже в муку, как и у тебя, наливалось все остальное, смешивалось и так далее.
Муку бабушка никогда не отмеривала. Ее расход определялся фразой "сколько тесто возьмет". Миска с оставшейся мукой хранилась до следующего теста. Это было обычно очень скоро. Не реже пары раз в неделю что-то пеклось. А как иначе?- что может быть дешевле пирогов? А жили тогда довольно напряженно в финансовом плане.
06.04.2014 07:09:30, ЕЕ
я с таким удовольствием почитала твой рассказ! приятно, что мои фото всколыхнули такие воспоминания. Я вот думаю, что буду хорошей бабушкой :-) осталось носки научится вязать. а вот пирожки прям - вау. Кстати, мне кажется, что выпечка- это все таки другое, а пироги- это именно пироги. И до твоей бабушки мне далекоооо. Я люблю , чтобы все было точно :-) и конечно, никто мне не позволит оставить миску с мукой :-)
Кстати, раньше я оч боялась дрожжевого теста именно из-за работы руками и такой "возюкалки" :-) а когда стала делать по-правилам, то поняла, что так меньше пачкаешься. Но меня оч выручает вот эта доска стеклянная и пластиковый стик.
Спасибо за отзыв!
06.04.2014 14:59:24, Tanita Tararam
Итог - да, симпатичнее. Но вот фотографии процесса - нужно работать, у Чадейки именно процесс вкуснее снят.
04.04.2014 19:33:36, Elen
Пирожки - супер)) вот честное слово с первого раза и красивые и вкусные получились!!!!!!!!!!!!
05.04.2014 21:48:21, mamashes
Гм... вы меня прям удивили.
кому "нужно"?? у Чадейки, по-большому счету, вообще процесса нет. не считая насыпанной муки.
05.04.2014 10:17:38, Tanita Tararam
Не обижайтесь. Попробуйте делать фото крупнее, меньше фона. Спокойно отношусь к Чадейке, но процесс в её темах есть.
05.04.2014 20:08:50, Elen
Мне, например, важнее рецепт и более-менее нормальное фото продукта на выходе. И то не обязательно)) Tanita Tararam поделилась просто отменным рецептом.
05.04.2014 21:59:23, mamashes
поздно :-) фото я видела, поэтому и сказала.
05.04.2014 20:57:47, Tanita Tararam
Ох...талантище ты, Таня!
03.04.2014 20:09:35, Ири$ка
талант- это когда трое детей, работа и еще что-то делаешь для души... а когда только для души- то это так, баловство :-)
03.04.2014 20:28:01, Tanita Tararam
:)
04.04.2014 08:10:06, Ири$ка
Ой..такая красота))))) спасибо большое!!!!
03.04.2014 14:15:32, mamashes
безусловно:)
03.04.2014 13:41:38, Lun
приятно встретить единомышленников !
03.04.2014 14:37:26, Tanita Tararam
я люблю вот эти [ссылка-1] →