Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какое масло выбираете для жарки
Муж повадился жарить на сливочном. Уже стала говорить, что это вредно... ему все равно - говорит, что вкусно и все тут. Посоветуйте, какое масло выбрать, чтобы и полезно было, и вкусно
28.03.2014 15:21:01, Natalishka-ka
6 комментариев
Смотря что жарить.
Я практически все жарю на оливковом. Но оно не годится для очень высокои температуры сковороды. Так что бифштекс с кровью жарю только на сливочном.
Если категорически не устраивает сливочное - масло из виноградных косточек для высокотемпературнои жарки можно использовать. 29.03.2014 23:45:12, __nevazhno____
Я практически все жарю на оливковом. Но оно не годится для очень высокои температуры сковороды. Так что бифштекс с кровью жарю только на сливочном.
Если категорически не устраивает сливочное - масло из виноградных косточек для высокотемпературнои жарки можно использовать. 29.03.2014 23:45:12, __nevazhno____
Жарю на смеси сливочного и рафинированного (больше слив.), читала, что так наименее вредно.
28.03.2014 19:56:38, Helen May
Ваш хоть сам жарит, мой даже пельмени магазинные отварить не сможет ;) ну а если серьезно, жарить на сливочном - это конечно вех моего понимания, у меня бы уже желудок отказался работать. Попробуйте взять готовку в свои руки, используйте оливковое масло. Я например беру масло итлв, оно есть для готовых блюд, а есть и конкретно для жарки. У меня дома теперь никакое другое масло не признают, кроме оливкового
28.03.2014 16:09:38, KlaraSS
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?