по забавных кальмаров, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами, обсуждали уже конечно, но я всегда боялась взять на себя столь большой груз в 11кг:))
я теперь решилась:)) а знаю только один вариант: кальмар, яйцо, лук, майонез.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне вот этот рецепт понравился причем и при готовке тушек, и просто резаные
20.03.2014 22:20:35, SамарочкА
Рецепты Оксаны Путан уже давали. [ссылка-1] Рекомендую.
Чистить удобно чуть размороженными, кожа снимается чулком. То, что не снялось, прекрасно смывается тёплой водой.
Мой рецепт:
Маринад: цедру лимона потереть, сок выжать. Соевый соус, оливковое масло.
Кальмары почистить, когда чищу, разрезаю тушку ножницами вдоль. Залить маринадом. Часик в тепле постоять.
Жарить либо на решётке на углях, либо на сковороде, прижимая тушки крышкой-иначе свернутся трубочкой. Считаем до 10 с каждой стороны. Главное не передержать.
Салат.
Кальмары отварить, горячие порезать соломкой, добавить столовую ложку соуса песто, перемешать. Репчатый лук колечками залить кипятком, добавить уксус, оставить до остывания. Слить воду, добавить к кальмарам. Яйца-майонез по желанию.
Приятного аппетита.:) 20.03.2014 20:48:54, BluzFrog
Чистить удобно чуть размороженными, кожа снимается чулком. То, что не снялось, прекрасно смывается тёплой водой.
Мой рецепт:
Маринад: цедру лимона потереть, сок выжать. Соевый соус, оливковое масло.
Кальмары почистить, когда чищу, разрезаю тушку ножницами вдоль. Залить маринадом. Часик в тепле постоять.
Жарить либо на решётке на углях, либо на сковороде, прижимая тушки крышкой-иначе свернутся трубочкой. Считаем до 10 с каждой стороны. Главное не передержать.
Салат.
Кальмары отварить, горячие порезать соломкой, добавить столовую ложку соуса песто, перемешать. Репчатый лук колечками залить кипятком, добавить уксус, оставить до остывания. Слить воду, добавить к кальмарам. Яйца-майонез по желанию.
Приятного аппетита.:) 20.03.2014 20:48:54, BluzFrog
муж чистит, режет соломкой и жарит быстренько так на сковородке со специями, очень вкусно...
20.03.2014 16:45:15, Шуреночек
А меня научите быстро чистить, пожааалуйста! Ужас как долго у меня получается шкуру снимать:(
20.03.2014 15:13:37, Niza
не успеют, я в дуршлаг положила и облила, кожа сразу скрутилась, потом только под струей воды быстренько счистила
20.03.2014 19:34:38, MariK
не,кожа скукоживается и под струей воды легко счищается. сама здесь спрашивала,как раздеть кальмара))
20.03.2014 16:43:45, Рошени
Оч. вкусный салат: кальмары+жареный лук+жареные шамп+белки(только белки) вареных яиц
20.03.2014 14:50:43, A&N
Можно майонез, можно соус какой нравится, его совсем чуть-чуть надо т.к. лук на масле обжариваете...
20.03.2014 16:04:37, A&N
в панировку и кипящее масло
фаршированные
салат картошка, жаренный лук, они и майонез
жульен из кальмаров 20.03.2014 14:25:07, Arcan
фаршированные
салат картошка, жаренный лук, они и майонез
жульен из кальмаров 20.03.2014 14:25:07, Arcan
Панировка - яйцо мука
Жульен, я делаю обжаренный лук, бешамель + сыр в него, припустить в этом кальмары.
Потом можно запечь под сыром в кокотницах, а можно не извращаться и есть прямо со сковородки. 20.03.2014 15:05:25, Arcan
Жульен, я делаю обжаренный лук, бешамель + сыр в него, припустить в этом кальмары.
Потом можно запечь под сыром в кокотницах, а можно не извращаться и есть прямо со сковородки. 20.03.2014 15:05:25, Arcan
а мне из морского коктейля. Спасибки!!!
20.03.2014 13:54:28, Lavra
разморозить, выложить на протвень, сверху натертый сыр, майонез. Запечь и с вином, мммм.. за уши не отташишь...))) вкусно очень!
20.03.2014 14:53:03, bezmata
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?