Раздел: Научите готовить! (холодец без ног)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.03.2014 10:43:20, lvitsa

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько. 19.03.2014 14:31:59, Madam_sha
только рулька или еще что? до отметки мяса, много? воды сколько? 19.03.2014 16:46:33, lvitsa
Воды я лью больше сантиметра на три-четыре, варю долго. Тоже беру только рульки или стейки, в них мяса много. Но могу еще отдельно отварить куриный окорочок, потом мясо туда же добавить по тарелкам. 20.03.2014 07:31:05, kukuzya
Ну если рулька мясистая, то ничего и не надо добавлять, иногда можно мааленький кусочек говядины, если любите мясо много в холодце. Воды полная мультя, но чтобы мясо прикрывала и крышке не мешала. Варить часа 4 не меньше, сначала на "гречке" чтобы закипело, потом на "тушение" и забыть. За минут 20 до окончания моркву и лук репчатый кинуть. Когда закончит вариться кладу приправы лавруху перец соль. И дать остыть не много. Процеживаю через дуршлаг и марлю или тряпочку, ну а дальше все как обычно. Чеснок люблю прямо в лоточки чеснокодавилкой. 19.03.2014 18:17:47, Madam_sha
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо ))) 19.03.2014 11:39:47, Ярославна
говяжья голяжка + курица + филе индейки = прекрасно желируется и получается очень вкусным :) (а в идеале, туда еще и нежирная свининка добавляется) 19.03.2014 11:21:52, shелковица
я варила как-то в мульте из говяжьих рулек (вот такие имею в виду:
картинка
) + куриные лапки :)))
Лапок было довольно много, упаковка грамм 800. Если совсем без лап, хвостов и тп, то тогда либо с желатином, либо ОЧЕНЬ концентрированный бульон, из тех же говяжьих голяшек-рулек, например.
19.03.2014 11:00:44, Малиновка
Мясо с этих рулек прекрасно подходит для холодца. Из него и варю. 19.03.2014 11:38:29, BluzFrog
желатин по инструкции. 19.03.2014 10:59:39, Атом
если делать на агаре, то застынет все, без копыт и желатина) 19.03.2014 10:54:58, AcurA
еще если курицу (целую на 6 л) + мясо тоже застывает 19.03.2014 10:49:28, Egorovna
можно, индейская нога ))) и коровье колено 19.03.2014 10:48:49, Tomatut :)
не застынет. Я два раза пыталась. такой...еле-еле схватившийся %( 19.03.2014 10:48:31, m a f i
ох, а у меня такая славная свиная ножка лежит морозится (совсем не пугающая)), а до холодца никак руки не доходят)) 19.03.2014 10:47:40, Innulik
+1 у меня 2 копыЦа 19.03.2014 11:16:52, О б ъ е к т и в н о с т ь
ржу "славная свиная ножка" :)))))))) 19.03.2014 11:02:58, МыльнаяВедьмОчка
а где желирующий элемент взять?))
Ноги-копыта не подходят, а лапы?))
19.03.2014 10:45:00, Zабава Путятишна
из мяса получится, если добавить желатин. А если боитесь всего что перечислили, то можно взять рульку(это мясная верхняя часть ноги) 19.03.2014 10:44:53, SweeT












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 05:01:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!